Страница 200 из 250

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 30.11.2021, 18:47
ДимаКо
Кэп писал(а): 30.11.2021, 18:19 Сарат, вот - видите, у Вас Весялина на М9 живёт, правильно? В моем районе М9 пришлось бы раскорчевать в первую не самую морозную зиму. По крайней мере у Андрея Васильева этот подвой не прижился. У меня похожие условия.
Такая вот разница с Вами.
Андрей, недавно обсуждали М-9. Без снега он мёрзнет. Об этом Андрей Васильев и писàл. В регионах, где часты оттепели, например в Харькове, нежелательно его использовать. М-9 использую с 2017 года, не специально, но так получилось. За 5 лет не было выпадов. Примерно десять деревьев.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 30.11.2021, 19:18
Анатолий Ц.
ДимаКо писал(а): 30.11.2021, 16:36Кэп
ДимаКо писал(а): Сомневаюсь в сроке хранения, указанном на сайте, кто-нибудь хранил до конца марта?
Дыямент лежит и до марта, но уже 4,9 б. не будет, т.к. к этому сроку остаются более мелкие яблоки.

Часто читаю и слышу характеристику мякоти яблока - скалывающаяся. У Дыямента уникальная мякоть (ни один сорт из многих у меня этим не обладает), абсолютно подходящая под это определение. Окусываешь кусочек, и ртом чувствуешь, как мякоть яблока дробится на более мелкие части, а те, в свою очередь - на мелкие частицы. Наверное, это непередаваемое ощущение.
У кого Дыямент не набирает такой кондиции, надо ему помочь.
Фото Дмитрия из Минска и из моего сада
Дыямент.JPG
Дыямент.JPG (54.56 КБ) 3208 просмотров
Дыямент.JPG
Дыямент.JPG (54.56 КБ) 3208 просмотров
Дыямент18.JPG
Дыямент18.JPG (68.62 КБ) 3208 просмотров
Дыямент18.JPG
Дыямент18.JPG (68.62 КБ) 3208 просмотров

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 30.11.2021, 20:06
Энди Таккер
Анатолий Ц. писал(а): 30.11.2021, 19:18Фото Дмитрия из Минска
Анатолий, на первом фото сорт Крапач, либо чешская Отава, из которой он сделан. Это не Дыямент.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 30.11.2021, 20:38
Сарат
Энди Таккер писал(а): 30.11.2021, 20:06
Анатолий Ц. писал(а): 30.11.2021, 19:18Фото Дмитрия из Минска
Анатолий, на первом фото сорт Крапач, либо чешская Отава, из которой он сделан. Это не Дыямент.
Виктор, Вы что? Какой Крапач?
На первом фото - Дыямент. Фото Дмитрия, фото этому - сто лет в обед. Ещё про Крапач и не слышал никто. А вот на второй фотографии - Дыямент менее узнаваем...
Кстати, Виктор, Вы упомянули осенний якобы сорт Отава.
Screenshot_2021-11-30-20-32-52-548_com.android.chrome.jpg
Узнаёте? Так вот, снимок сделан 28.01.2017 на дегустации в нашем институте. И яблочко по сохранности было на высоте.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 30.11.2021, 22:18
Энди Таккер
Виктор, не поверите - узнал!) Кстати, про осенний вариант первоначально говорили Вы, а мне пришлось поправлять: viewtopic.php?p=852670#p852670

Теперь, выдимо, поменялись местами...) По поводу чудесной сохранности я уже выдвигал свою версию - БелНИИП использует ингибиторы этилена. Ещё могу предложить, что выставочные плоды сделаны методом папье-маше...)

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 01.12.2021, 01:58
Виктор,Омск
Энди Таккер писал(а): 30.11.2021, 18:45 Видимо, надо было в тот год немного напрячься и поискать материнскую форму Дыямента - Отаву. Чехи хотя бы честно пишут, что сорт осенний. А Седов хотя бы честно ставит своим посредственным сортам посредственные оценки.
Яблоня сорта Дыямент не внесена в Госреестр России. Вы- первопроходец. Именно Вы сейчас пытаетесь оценить сроки созревания, хранения, вкусовые качества плодов сорта яблони Дыямент в условиях Подмосковья. Обычно для этого требуется не менее 10 лет. Обязательно сделайте вакцинацию от ковид 19.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 01.12.2021, 02:18
Irus
Анатолий Ц. писал(а): 10.10.2021, 20:07 Олег, есть надежда, что он станет вкусным?
Еще раз про Крапач, вчера достал яблоко из погреба(Т была +5С). Сахаров прибавилось незначительно, кислоты поубавилось, но не очень. Уже не хрустит, но и не вата. На мой вкус 4,1 балла. Это сигналки, посмотрим как сорт покажет себя в следующем году.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 01.12.2021, 09:33
Энди Таккер
Коллеги, а кто-нибудь испытывает саму Отаву? Судя по чешским источникам, сорт очень интересный.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 01.12.2021, 10:27
Сарат
Энди Таккер, привил весной в крону. Через пару лет отчитаюсь :-)

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 01.12.2021, 11:06
Masik
Дыямент в этом году окрасился лучше чем обычно.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 01.12.2021, 13:02
Энди Таккер
Masik писал(а): 01.12.2021, 11:06Дыямент
Максим, а как хранится?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 01.12.2021, 14:00
Masik
Энди Таккер писал(а): 01.12.2021, 13:02 Максим, а как хранится?
Виктор, хранить особо нечего.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 01.12.2021, 18:58
Анатолий Ц.
Masik писал(а): 01.12.2021, 11:06 Дыямент в этом году окрасился лучше чем обычно.
Максим, внешне не опознал бы в твоих яблоках Дыямент. При дегустации, наверное, узнал бы - слишком характерная мякоть. Что удивительно - твой сад севернее, а яблоки ярче окрашены. Значит, что-то ещё влияет...

Про хранение в своем погребе писал: до марта хранится всё вместе (картошки немного), но Дыямент ароматов и привкусов подвала не берёт. Имрус этим грешит.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 01.12.2021, 19:04
Андрей Васильев
Анатолий Ц. писал(а): 01.12.2021, 18:58твой
Яркая окраска от холода и перепада температур обычно. У меня как то в начале августа ночь была около +1-2, так народное даже с румянцем было, потом правда пропал :)

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 01.12.2021, 19:45
Энди Таккер
Анатолий Ц. писал(а): 01.12.2021, 18:58 Максим, внешне не опознал бы в твоих яблоках Дыямент.
Анатолий, можете показать ветви с листвой вашего Дыямента?