Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Виноградник для профилактики , в саду основные проблемы на косточковых - монилиоз , дырчатая пятнистость на сливах. В прошлом году сгнило много яблок прямо на дереве , от плодовой гнили придется обрабатывать . Ну и плюсом хотел попробовать на нескольких неустойчивых сортах крыжовника от АМР.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Роман С.
- Модератор
По регламенту БАСФ допускается до трех обработок за сезон. Но по стробилуринам строгое правило - обязательно нужно чередовать с другими препаратами, во избежание выработки резистентности. Это же касается очень эффективного препарата Квадрис. Поэтому для себя использую одну обработку стробилуринами за сезон. Для чередования рекомендую включить в схему защиты препарат Луна Транквилити (от монилиоза/альтернариоза/серой гнили/мучнистой росы). У Луны третий класс опасности для пчел, препарат системного действия, рекомендую обработку от монилии по розовому бутону и возможно еще одна обработка через 10-12 дней (можно повторно Луной, можно Скором). Ну и Тиовит Джет не забываем. Очень эффективен от мучнистой росы, я даже на крыжовнике применял (30 г. на 10 л.) и лист не облетел как в некоторой литературе пишут.PAVEL_71RUS писал(а): ↑30.04.2020, 12:48 Как часто его можно применять , чтобы избежать резистентности
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Осень 2018 года. Ночь. Я с лопатой крадусь, между девятиэтажными домами. Цель вишня, отростки.
Когда первый раз ее увидел, сразу влюбился. Это не созревшая и не налитая.
Конесобственная. Из под земли выходят два ствола. Вероятно разновидность шпанки.
Ситуация на сегодня. Дерево все изломано, всем хотелось вишни (фото не будет ) Отростка ни одного, я вовремя сориентировался. У меня из шести хорошо развивавшихся вишенок, две не вышли из зимы.
Выкапываю, картинка. И штук… много, личинок майского жука. Мне рекомендовали нашатырный спирт, подливать. Не. Думаю Актара в самый раз, пока не плодоносят. Тем более и по инструкции можно под корень.
Когда первый раз ее увидел, сразу влюбился. Это не созревшая и не налитая.
Конесобственная. Из под земли выходят два ствола. Вероятно разновидность шпанки.
Ситуация на сегодня. Дерево все изломано, всем хотелось вишни (фото не будет ) Отростка ни одного, я вовремя сориентировался. У меня из шести хорошо развивавшихся вишенок, две не вышли из зимы.
Выкапываю, картинка. И штук… много, личинок майского жука. Мне рекомендовали нашатырный спирт, подливать. Не. Думаю Актара в самый раз, пока не плодоносят. Тем более и по инструкции можно под корень.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Зависит от сорта, некоторые никак не реагируют , другие "лысеют " почти сразу. По поводу Строби , буду чередовать , для этого и спрашиваю , ищу новые фунгициды , так как последние несколько лет применял исключительно: Хорус , Скор и Топаз(не считая меди). Сейчас вот купил Ревус , Профит голд , Строби. Особенно напрягает плодовая гниль на яблоках и сливах.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Чуден человек , у него под боком институт, он куда-то крадется. Лучше займитесь рыбалкой, будет(возможно) больше толка.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
Кто ищет, тот найдет. Сорта институтские проанализировал. Чего то взял, очень даже неплохого. А чем мне заняться, решу без вашей помощи. Это очень мягкий ответ.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Вон оно как, Петрович!. А мы то рвемся с поиском черенков из штатов, канады и всякой европы. А, оказывается, нужно взять лопату и пройтись между девятиэтажек в Орле. Красава! 

-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Какая связь с темой? Если связь в том, что эта вишня в городе ничем не болеет, то проверено не только мной и не раз - ничем не болеющая в городе вишня при переезде на участок болеет всем тем, чем и своя вишня...
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
Павел дачник, О болезнях, в моем сообщении, речь не шла. Так понимаю, что тема касается также вредителей. Первая половина поста, для начала истории. А последнее фото, как раз по теме. Погибли растения. Предположение, что причина, личинки майского жука и намечаемые меры борьбы с ней.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
КитоBOY, извиняюсь, недопонял. Просто такое яркое начало поста про ночь и лопату затмило концовку.
-
Реал
- Прихозовец100+
А мне тоже понравилось ! Где то по моему Васильев писал , что настоящий садовод и вдоль дороги понравившуюся юблоню копал .Павел дачник писал(а): ↑03.05.2020, 18:21 КитоBOY, извиняюсь, недопонял. Просто такое яркое начало поста про ночь и лопату затмило концовку.

-
Andrey
- Прихозовец100+
По винограду применял, для профилактики Ревус топ,это вобщем ревус + скорPAVEL_71RUS писал(а): ↑30.04.2020, 12:48 Подскажите пожалуйста кто пользовался фунгицидом Строби для защиты сада. Хочу смешать его со Скором для обработки сада(парша , монилиоз) и с Ревусом + Скор для обработки виноградника. Как часто его можно применять , чтобы избежать резистентности , в сети разная информация , Роман Колядин применяет в баковых смесях 2 раза в год , другие рекомендуют чуть ли не раз в 3 года.
Полет нормальный.