Вы совершенно правы, сахар не дошел, но вкус мне нравится вполне, и дроздам тоже .Плодов немного, на солнышке завтра все уберу, внутри кроны оставлю пока.
Зарубежные сорта плодовых культур
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
семен314
- Прихозовец1000+
Re: Зарубежные сорта плодовых культур
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Мне не нравится есть крахмал. Подожду когда он гидролизуется в сахар. От голода не пухну, есть другие, созревшие яблоки для еды.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
семен314
- Прихозовец1000+
Эмбасси начал окрашиваться, из-за заморозков завязался всего один плод.После зимы повреждений нет.Удивляет зимостойкость этого сорта.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Эмбасси (фото) и Сансе - позднелетние сорта (оба сорта устойчивые к парше), созревают в один срок. ВП - летний сорт яблони.
Щедрых урожаев!
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
За 4 года плодоношения, Вильямс Прайд ни разу не созрел в МУ раньше сентября или последних чисел августа.
О способах определения спелости яблок недавно выложил статью в соседней теме.
Не являются способами определения спелости: осыпание, неплохой вкус, телепатия, сигналы из космоса.
Самые простые -йодный тест или уровень сахара, если знаете какой должен быть при созревании.
Решил сорвать сегодня ВП. Основная окраска- зелёная, семечки - белые, только начинают коричневеть. Яблоки совсем не спелые. . Йодный тест ВП 15 августа. Если в организме не хватает крахмала, приятного аппетита!
Сделаю йодный тест ВП 30 августа, ближе к созреванию, фото выложу на форуме.
Вы не выкладываете фото йодного теста потому что у вас нет йода или чтоб не расстраивать вашего кореша?
Который навязчиво пытается всех учить когда какой сорт у кого созревает, а знаний и понимания нет.
-
семен314
- Прихозовец1000+
ДимаКо, вот на пустом месте опять ..."чтоб не расстраивать вашего кореша, гонора много, а знаний нет".Это все не несет никакой информации по зарубежным сортам.Вполне можно отстаивать свое мнение без эпитетов, оскорблений.А лучше вообще не настаивать, высказал свое мнение и точка.Не забыв ,конечно , поблагодарить оппонента за комментарии.Что я сейчас и сделаю, попробуйте так. С уважением.ДимаКо писал(а): ↑15.08.2024, 11:14 Йодный тест ВП 15 августа. Если в организме не хватает крахмала, приятного аппетита!
Сделаю йодный тест ВП 30 августа, фото выложу на форуме.
Вы не выкладываете фото йодного теста потому что у вас нет йода или чтоб не расстраивать вашего кореша?
Который навязчиво пытается всех учить когда какой сорт у кого созревает. Гонора много, а знаний нет.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Спасибо за наставления и воспитание.семен314 писал(а): ↑15.08.2024, 12:05ДимаКо, вот на пустом месте опять ..."чтоб не расстраивать вашего кореша, гонора много, а знаний нет".Это все не несет никакой информации по зарубежным сортам.Вполне можно отстаивать свое мнение без эпитетов, оскорблений.А лучше вообще не настаивать, высказал свое мнение и точка.Не забыв ,конечно , поблагодарить оппонента за комментарии.Что я сейчас и сделаю, попробуйте так. С уважением.ДимаКо писал(а): ↑15.08.2024, 11:14 Йодный тест ВП 15 августа. Если в организме не хватает крахмала, приятного аппетита!
Сделаю йодный тест ВП 30 августа, фото выложу на форуме.
Который навязчиво пытается всех учить когда какой сорт у кого созревает. Гонора много, а знаний нет.
Это -реакци на сообщение вашего кореша, который написал в 50-й раз, что ВП- летний сорт.
Он вас учит, вы-меня. Все нормально.
Он не предложил вам слелать тест, чтобы определить спелость, потому что результаты теста не укладываются в то, что он пишет 50-й раз.
Яблоки созревают когда крахмал гидролизуется в сахар, а не когда вкус понравился.
Корешу вашему нужно самоутвердиться за чужой счёт, поэтому пишет о некомпетентности других.
Фото вашего йодного теста ВП показал бы состояние созревания ВП на сегодня.
Уровень сахара показывает, что сорту ещё 3 недели до созревания.
Свою фотку йодного теста ВП я выложил. Жду 51-к сообщение Вовы, что ВП- летний сорт. Причем, летний не в его условиях, а в Подмосковье. На фото видно, насколько ВП летний сорт в Подмосковье. Этот йодный тест показывает, что даже съемная спелость ВП ещё не наступила, о созревании вообще рано говорить.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
Ждём 20 августа йодный тест вызревшего Сансе из МО с оценкой вкуса 4,8-4,9 балла.
пс Вам я раньше не ставил отрицательных оценок за откровенную чушь.
пс2 Не может позднелетний сорт Сансе созревать раньше летнего сорта ВП в любом саду, хоть в МО, хоть в РО.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Ambassy- французский сорт, произносится АМБАССИ
Те, кто выращивает Спартан, Лобо, Зестар и др. вкусняшки, не поставит Сансэ больше 4,6. Сколько бы вы не навязывали завышенную оценку сорту.Вова Капран писал(а): ↑15.08.2024, 13:15 Ждём 20 августа йодный тест вызревшего Сансе из МО с оценкой вкуса 4,8-4,9 балла
Вова Капран писал(а): ↑15.08.2024, 13:15 пс Вам я раньше не ставил отрицательных оценок за откровенную чушь. пс2 Не может позднелетний сорт Сансе созревать раньше летнего сорта ВП в любом саду, хоть в МО, хоть в РО.
Йодный тест, по которому ВП созревает после Сансэ- это «откровенная чушь»? Глаза-то у меня есть. Жду 52-е сообщение, что ВП - летний сорт, при чем не в Ростовской области, вы же не упоминаете Каменск-Шахтинский, значит сорт везде «летний».
Мой тест- «откровенная чушь», ваше мнение о созревании сортов, хоть в Подмосковье, хоть - на Урале- истина?
Годы проходят, а вы всё никак не самоутвердитесь.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
Повторю просьбу (также сравните вкус, наберёт ли Сансе вкус порядка 4,8 балла):
пс Подержите и оцените вкус Сансе в середине (во второй-третьей декаде) сентября.Вова Капран писал(а): ↑25.07.2024, 14:00 Имеете в этом году плоды Вильямс Прайд?
Можете сравнить сроки созревания ВП и Сансе.
В м.у. ВП созревает раньше Сансе.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Список более вкусных, чем Сансэ, продолжу: Бельфлер Желтый, Свит 16, Пазазз, Свитанго, СнэпДрагон и др.
Что из этого люди пробовали, чтоб поставить оценку 4,9 Сансэ?
Последний раз редактировалось ДимаКо 15.08.2024, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
https://vniispk.ru/varieties/sanseПозднелетний сорт японской селекции. Дегустационная оценка плодов 4,9 балла. Съемная зрелость плодов в Славянском районе Краснодарского края наступает в третьей декаде августа.
https://forum.vinograd.info/showthread. ... 3417#apostСорт приобретён в 2003 г в г. Таганроге и с тех пор начал распространяться по Украине. Постоянно радует своим вкусом. Поздне-летний. Созревает в конце августа - начале сентября. Позже Славы Переможцев и примерно с Абмасса, Селесте, Дельбарестивали и Зари. Урожайность ежегодная. Плоды в зависимости от нагрузки от от 150 до 250 г. Вкус очень сладкий, но очень гармоничный. Полная окраска красного цвета бывает редко, чаше - светлый румянец до 70% поверхности плода. Устойчивость к парше высокая. Проблем никогда не было, но сорт не иммунный. Сорт очень удачный.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Люди, которые ставят 4,9 Сансэ, сравнивают с Белым Наливом?Вова Капран писал(а): ↑15.08.2024, 14:15 Позднелетний сорт японской селекции.Дегустационная оценка плодов 4,9 балла
Тогда полный список сортов на дегустации нужен, для понимания.
Пусть попробуют Зестар или Свитанго. Оценка вкуса Сансэ сразу снизится.
Зачем вы здесь выкладываете чужие оценки? Мы не знаем, в сравнении с какими сортами они сравнивают.
Я таким оценкам не доверяю, тем более не выкладываю чужие оценки вкуса как аргумент. Ни один человек, кто пробовал Зестар или Свит16 не скажет, что Сансэ вкуснее. Сансэ- советую растить целым деревом, вкусный, в МУ за 5 зим не подмерзал. Моя оценка вкуса -4,6.
.
Коллеги сами разберутся, какая оценка объективней, моя -4,6 или ВНИИСПК- 4,9.
.
Я смотрю по продажам за 2 недели августа. Первая 5-ка по яблоням: Пазазз, Свитанго, Свит 16, Зестар, Космик.
-
семен314
- Прихозовец1000+
Конечно, Сансе только начал окрашиваться.Насчет ВП, посмотрел прошлый год, начали падать, снял все красные 14.08., остальные в конце месяца.Яблоки очень вкусные в сентябре уже все съели(оставил 2шт на лежку),сегодня еще с солнышка одно сорвал,там уже сахар 15.5бр.Везде указывается растянутое созревание , как недостаток ВП.Вот посмотрел ВП на соседнем сайтеВова Капран писал(а): ↑15.08.2024, 13:45 пс Подержите и оцените вкус Сансе в середине (во второй-третьей декаде) сентября.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Выше писàл, что не имеет смысла ориентироваться на такие оценки, тем более из другого региона, на 700 км южнее. Нет уверенности, что плоды сняты созревшими. Нет информации в сравнении с какими сортами такая оценка. ВП окрашивается за месяц до созревания, есть желание сорвать.семен314 писал(а): ↑15.08.2024, 14:57 Сансе только начал окрашиваться.Насчет ВП, посмотрел прошлый год, начали падать, снял все красные 14.08., остальные в конце месяца.Яблоки очень вкусные в сентябре уже все съели(оставил 2шт на лежку),сегодня еще с солнышка одно сорвал,там уже сахар 15.5бр.Везде указывается растянутое созревание , как недостаток ВП.Вот посмотрел ВП на соседнем сайте
В прошлом году ВП созрели в МУ 10 сентября.
Некоторые сорта, которые зацвели до морозов, созревают раньше, другие тормознулись и созреют либо в те же сроки, либо позднее.
Зестар, например, зацвел до морозов и созреет на неделю раньше прошлогоднего, ВП, похоже, к 10 сентября созреет, как в прошлом году. В любом случае, начну тестировать 30 августа.
ВП у меня практически не осыпается.