Очень год интересный получился. Крупноплодные по определению гибриды в этом году стали крупнеть только к 3-4 кисти, как и писал сорта это меньше коснулось.
Из новых, впервые мною посаженых.
Питон- ничего хорошего, как по вкусу, так и урожайности.
Чудо-Земли- учитывая пересорт, из 6 кустов, "чудом" только 2 оказались. Дали по 3-4 довольно крупных плодов, очень плохо завязывается. Фитофторой заболел одним из первых.
Король-Гигант- примерно такая же картина, только вкус намного хуже.
Хали-Гали- довольно урожайный, хорошо формировать, с ним удобно работать, отлично завязывается, но вкус в этом году совсем посредственный- только на засол.
Партнер Семко- единственный, что ещё не созрел, на вкус не пробавал, но урожайный, крупный, хорошо формировать. Очень крупные листья, думаю подходит для более южных районов и на продажу.
Теперь про "эфиопских футболистов". Это я про седек. Пересорт ужасный. Вместо Апельсина- ранние, не крупные, среднерослые. Заместо Карамели- типа де-барао, только совсем не урожайный, довольно вкусные. Из посаженых 6 кустов- Карамель только одна, и та выросла у соседки из моего саженца. Или карамель у меня, а у ней пересорт.

Сорт Батяня не совсем понял. Вкус очень хороший, первые 2 кисти нормальные, выше намного хуже, фитофтора для неё первый друг. Куст и вкус аналог- Микадо розового. Сорт можно сажать намного гуще, т.к. растения малооблиственные.
Из 3 розовоплодных гибридов.
Розе - совсем мелкий и неурожайный, правда вверху покрупнее, по вкусу от красных не отличается.
Розамарин- намного крупнее и урожай выше. Но гибрид очень капризный, надо осторожно формировать. Пасынки совсем не отрастают, зреет неравномерно и долго. Видно нужно усиленно кормить.
Буги-Вуги- намного проще, при той же урожайности. Вкус ближе к сортам, очень хорошая особенность, есть можно сразу же после окрашевания, Розамарин надо дольше держать, и цвет отличается, Буги-Вуги скорее малиновый.
Розамарин из гавришевских гибридов в этом году самый лучший, остальные в этом году совсем мелкие, притом семена теже. Совсем не понятно.
Вот как.