спасибо большое, заберу с радостью. Много не нужно, штучек 5.
Осенью спишемся

Модераторы: Домовой, Модераторы
Как загибается? Покажите фото. У меня Вима Ксима не отличается от других, может немного только чуть позже остальных начала цвести. И сама рассада не была хуже остальных. Может что-то при посадке не так сделали?Эльвир писал(а):НВима Ксима огорчила,все сорта более менее нормально сидят и растут,она загибаетсяМожет жару не любит или почва ей не та ...
Саша, расскажи и покажи нам, пожалуйста, потом Чамору.Чарли 83 писал(а):только начинают давать бутоны Чамора Туруси, ..... впервые посажены в этом году. Раньше у меня росла только Ананасная.
какая по форме,вкусу и цвету эта ягодка?Чарли 83 писал(а): Сейчас сильно цветет Рубиновый кулон ,
У меня была Уралочка. Цветы розовые, мелкоплодная, особенностей вроде нет, обычная. Особой декоративности я не заметила.Ирина Саратов писал(а):Подскажите - есть ли сорта , которые цветут розовыми цветами ? У кого есть - поделитесь какие вкусовые качества и как сорт называется? Имеет смысл разводить?
Он старый сорт. Хороший. Много лет держала его (и до сих пор), как других меняла.Чарли 83 писал(а):...Сейчас сильно цветет Рубиновый кулон ...
Тоже была Уралочка розовая, много мелких плодов, на ягоду бессмысленно, оставила немного, как декоративную.Анина писал(а):У меня была Уралочка. Цветы розовые, мелкоплодная, особенностей вроде нет, обычная. Особой декоративности я не заметила.Ирина Саратов писал(а):Подскажите - есть ли сорта , которые цветут розовыми цветами ? У кого есть - поделитесь какие вкусовые качества и как сорт называется? Имеет смысл разводить?
Может, попробовать озвученный ранее способ с засыпанием в норку сигаретных окурков (бычков)? У меня тоже на одной грядке кто-то под лутрасилом похозяйничал, есть жертвыЛЕНИК писал(а):У меня мыши перекопаль грядку с Эллиане, половина загнулась на жаре, что делать, ума не приложу, норы такие-е! Рука по локоть залезла в одну. Отраву не могу рассылать, кошка может сожрать
Для того, чтобы кошка не съела отраву возьмите канализационную пластиковую трубу диаметром 40 мм. и длинной 40-50 см., положите внутрь отраву, трубу положите рядом с грядкой и придавите чем нибудь тяжелым. По мере съедания отраву докладывать, пока не перестанут есть (это от мышей и крыс).ЛЕНИК писал(а):У меня мыши перекопаль грядку с Эллиане, половина загнулась на жаре, что делать, ума не приложу, норы такие-е! Рука по локоть залезла в одну. Отраву не могу рассылать, кошка может сожрать
ЛЕНИК, я уже писала, от кротов и от мышей хорошо помогат окурки.Сыпете в норку по щепотке и они дохнут.Если зароют,опять разрываете и снова туда окурков.Уже не раз проверено.ЛЕНИК писал(а):У меня мыши перекопаль грядку с Эллиане, половина загнулась на жаре, что делать, ума не приложу, норы такие-е! Рука по локоть залезла в одну. Отраву не могу рассылать, кошка может сожрать
Именно выкуренные надо,накапливается много ядовитого никотина в окурках.ЛЕНИК писал(а):Ой, девочки, ну еслиб кто курил бы в нашей семье! Самой штоль начать?!Кошка конечно мышей ловит, но на огород не ходит, знает что будет убита сразу если грядку раскопает, ученая, блин, на свою голову выучила, ловит мышей в дровнице и у соседей. Теперь по соседям за окурками пойду, стыдоба. А если просто сигареты раскрошить, поможет? Или выкуривать надо? Я чёто с табаком не очень дружу.
аналогичноИрина Саратов писал(а):Никак не могу понять - что сделала не так ? Все сорта нормально , есть выпады , но очень незначительные . Но вот Фламенко ... Из 4 пучков 4 шт осталось . Сажала вместе со всеми , под агротекс , капельку - ну все как у всех - даже на одной грядке . Может она жары очень боится ? У нас уже месяц 30 и ни одного дождя .. Но полив регулярный ... Что могло быть ?
Вы уверены, что это именно "червячки", а не молодые корни? Некоторые кусты, которые сначала по какой-либо причине "засыхают", на самом деле живые и корневая у них развивается такими белыми тонкими "червячками" по 1-2 см, потом появляется лист.Руфия писал(а): корни облеплены разного вида червячками, где-то по 1 сантиметру длиной белые, серые. вот думаю
По Эльсанте не переживайте, компенсация будет на следующи год. Для тех кто будет учавствовать саженцами, для тех кто не будет учавствовать вернем деньгами. Все контакты и заказы участников мы сохраняем. А в пакете пришла, по тому что пришлось перефасовку делать, пришла не по 200 а по 350. У нас тоже из 200 только 15 живых.R515 писал(а):Эльсанта - 80% выпад. Остальные чувствуют себя прекрасно. Сразу было видно, что не выживет. Только этот сорт пришёл в полиэтиленовом пакете, а не в ящике и по виду был сильно сопревший.