Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Ким »

fisherka писал(а):Сегодня сама покупала их на нашем рынке - цена 210 руб.
Фи на ваших торговцев 8) Я уж забыла, когда лимоны покупала (или их по многу покупают?..) - мне каждый раз при покупке фруктов-овощей засовывают лимон в подарок "к чаю". Чай с лимоном и вообще не пьем, так что лимоны лежат до внезапного использования))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Да и мы также, а фрукты уже давным-давно не покупаем, поэтому и цен на них не знала. Сегодня мужу для рыбы приспичило, пришлось покупать. Но торговцы наши в подарок фиг чего дадут. :lol: Меня больше всего расстраивает скачок цен на мясо и рыбу.
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

fisherka писал(а):а фрукты уже давным-давно не покупаем.
Везет... А у меня зависимость :-( Вот сейчас проснулась и слопала два больших персика, потом арбузик, потом мандаринку :ooops: Червечка заморить.. Еще до кофе)))

Изображение
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Ким писал(а): лимон в подарок "к чаю".
Вот бы мне такую щедроту от наших продавцов,я лимон с имбирем мелю и медом и в чай,но у нас также как и у Тани продавцы :figa покажут :-)
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Grenka, ну вот видишь - я чай не пью - мне докладывают лимон, сладкое не ем - мне больные несут конфеты, которые я скармливаю прожорливым хирургам :D Сколько раз я думала - ну кофе принесите! Нет, только тем, кто кофе не пьет! :lol:

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Покупала лимоны, как добавку к повидлу.
Я Таня.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Вот-вот. Моя тетка тоже яблочное варенье с лимонами варит, вчера вся расстроенная по этому поводу звонила, у них вообще по 235 руб. Пенсионерам теперь и варенье недоступно стало.
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Питерцы! очень нужна ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, хорошие магазины с детской обувью! Сын прилетит в Питер на три дня и надо для внучки купить обувь демисезонную (стала смотреть в интернете - магазинов очень много. Но может кто подскажет уже проверенные)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

В "Галерее" можно выбрать. Там несколько детских магазинов. Удобно добираться ( м."Пл. Восстания" выход на Московский вокзал). Опять же - центр!)) Можно в Гостиный Двор заодно сходить - прогуляться по Невскому. Там на Садовой линии, 1 эт. детская обувь.
Очень много ТЦ по всему городу.... Везде не находишься...

http://www.galeria.spb.ru/shops/?letter ... N=12&page=

http://www.kidsreview.ru/catalog/veselo ... ovskom-spb
С уважением, Ольга.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

masleno,
Спасибо, Оля! Все передам моим мужчинам!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бусяша писал(а):Лимоны по 250 р ? А чего не 500 ? Незнаю в каких магазинах Вы бываете
Манечка! Читаешь невнимательно. Про лимоны по 250 в газете читала, сама не видела. А вот пустые полки попадались.
Бендер Задунайский писал(а):В Перекрестке полно всего и даже Сваля сыр лежит,
Мне Перекресток кусается. ПенсионЭры мы.

Алия писал(а):Когда в дискаунтерах пятерочка,
Нет уж, увольте. Просроченных продуктов и тухлых кур не хочу.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Алия »

В пятерочку редко хожу :-) как раз за курицей и молочкой, курица у нас всегда в фирменной упаковке и с датой от производителя. А Магнит больше посещаю, опять-таки за курочкой с датой от производителя. Давно уже не беру курицу без фирменной упаковки
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Учимся экономить. Дальше будет хуже, с этим придется смириться и жить(

http://www.the-village.ru/village/situa ... hevaya-msk
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Алия
Прихозовец100+

Сообщение Алия »

Анина писал(а):Учимся экономить. Дальше будет хуже, с этим придется смириться и жить(

http://www.the-village.ru/village/situa ... hevaya-msk
Пункт 4 у меня еще с 90-х годов прижился :-)
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Не покупаю в прок ни крупы,ни макароны, чтобы не разводить дома всякую "живность". А вот мясо, и рыбу покупаю впрок и много. Держу в морозильнике, предварительно расфосовав .( мякоть, на супы, на фарш и т.д.).
Анина, все это мы уже проходили, так что ничего нового нам не открыли. Насчет кафе и ресторанов, что то я сомневаюсь,что это будет дешевле,чем дома, но это мое виденье.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А я наверное и не вспомню, когда последний раз была в кафе или ресторане... В смысле на покушать. А вот подруга моя тюменская довольно часто (с моей точки зрения) кушает в кафе, а колбасу редко покупает, молодец! Не то что я.. :oops:

Зато у нее, в свою очередь, есть приятельница, имеющая с мужем ооочень приличный доход, но шьют себе и детям джинсы и нижнее белье (не подумайте, что в ателье), экономят на всем, так привыкли, жалко что и на еде детям. Они ездили в Италию и с целью экономии везли с собой чемодан дошираков и тушенки. Я совершенно серьезно, этим летом. По мере того, как мне это рассказывалось, глаза мои становились все больше и больше, сейчас уже не помню всех подробностей, но там почти все на грани или за гранью абсурда. Я поинтересовалась, зачем это все - просто, ни зачем, чивО лишние деньги тратить :lol:

Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):зачем это все - просто, ни зачем, чивО лишние деньги тратить
Ну, у каждого свои тараканы в голове....
У меня никак не экономится :child
Курочку-то я могу порезать, хоть на 100 частей,,,,,,,, но муж в один присест может все умять :eleshock Очень кушать хочется :lol:
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

lucienna, ну по мне, это не тараканы, а тараканища! :eleshock И вообще - клиника :lol:

Изображение
Алия
Прихозовец100+

Сообщение Алия »

Ким, я думала, такие люди уже закончились :roll: . Это в начале 90-х одна семья мне сказала, что сахарный песок они достают только 3 раза в неделю :roll: . На машину копили
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Алия, если б копили, я бы хоть частично поняла :fly

Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Девочки, не бросайтесь тапками. Вариантов семейного уклада очень много. Это зависит и от социального уровня и от возраста и от количества и возраста членов семьи. Я это поняла, когда сыновья стали жить своими семьями.
Да и статья эта не о экономии, как таковой, а о разумном подходе.
Мне этому подходу еще учиться и учиться, да видно - не выучиться :D

Я вам расскажу только один факт из моей жизни. Когда мы были молодыми :lol: жили в одном приличном месте, мусор надо было выбрасывать по утрам, в 7 утра приезжал автомобиль грузовой, и мы с ведерками, поднимались на постамент по ступенькам и ведерко в кузов опрокидывали. Успевали еще и поболтать и поздороваться. Моя соседка выбрасывала мусор через день, а то и два. И ведерко полупустое - так, бумага, очистки картофельные и прочая ерунда несъедобная. А я... То кашу не доели, то колбаса позеленела, то салат пропал.. Готовим же частенько как на Маланьину свадьбу..
Она охотно своим подходом делилась - если вечером ложка макарон не "доелась", утром она ее подогреет , еще яичко туда, вот - один ребенок накормлен. У нее двое сыновей было. Дама эта была учительница математики, и мама ее - тоже, и в семье у них так было принято, научена, вобщем. Мы с полными сумками из магазина - она только с тем, что действительно нужно сейчас. А всего то ей было - 25 лет. Воспитана так была, а мы ведь этому своих детей не учим.

А касаемо сегодняшнего дня - у меня всегда есть все крупы, макарошки, но - по 1 кг покупаю. Я думаю в статье это и имелось ввиду, вряд ли речь о мешках :D Сахар-соль - обычно кг по 5, стоит в стенном шкафу, не мешает. Мясо я тоже морожу, беру обычно - шею или лопатку, большими кусками, дома разделываю. Кур и рыбу впрок нет смысла брать. Если только форель-семгу рыбину большую замороженную, обычно - под НГ. Фрукты-овощи зимой на неделю берем. И все равно - в мусор идет много, а неправильно это :oops:

Экономить на еде в моем понимании - разумно вести домашнее хозяйство. А как научиться? Или поздно уже? И что в этом плохого? Например, я пенсионерка, и муж пенсионер. Разве это нам повредит.
Например, многие же лампочки поменяли на "экономные" и счетчики воды поставили, а пенсия пришла - быстрее за социальной картой, проезд де бесплатный, здесь мы зазорным не считаем экономить. Еще и программки "бюджет" в гаджетах используем, надо же знать - куда мы столько тратим. Но как только разговор о еде - ВСЁ, сразу - экономить на еде???? Мы не такие!!!
У нас, русских (в смысле проживания, а не нац-ти) принято ходить в золотых серьгах и кольцах, машины покупать исключительно джипы, зимой мехА, столы накрывать - чтоб ломились тд и тп. :lol:
А потом, после вкусного застолья, можно и языки почесать - вон как за границей пенсионеры живут, вон немцы - фотик на грудь и по странам и континентам, а мы... да на какие шиши???
Да на те самые :lol:

Разумеется, кто то и джипов не покупает, и в мехах не ходит, но тем более тогда, надо учится грамотно вести стол.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нина, ты права, как всегда.
У нас тоже многое пропадает, то невкусное, то забыли, иногда с работы придешь уставшая, вообще ничего не хочется, Вот как-то так.
А еще у нас НИКТО не ест каши, на завтрак - чай, кофе с бутербродами, а на ужин все хотят мяса.
Сильно не сэкономишь...
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Люсь, а мы с мужем стали каши есть на завтрак. Врать не буду - не каждый день, но раза 3-4 в неделю едим. Кашу стала покупать NordiC, овсяные хлопья, варить 1 минуту. Т. е. времени мало отнимает и варю не очень крутую на молоке плюс масло. Без соли и сахара, еще бутерброд с сыром, получается полноценный завтрак. И все полегче для желудка, чем бутерброды.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Анина, Нина , я с тобой частично согласна, но иногда экономия доходит до "абсудра", как Полина написала.Иногда экономия граничит с жадностью. Мое мнение - все должно быть в меру!!! Тоже расскажу одну историю из своей жизни. Была у меня подруга, вместе работали, я всегда,что не принесу из дома, угощаю, она нет, Но я на это и внимания не обращала.В перестроечный период она уехала в США. а когда приезжала мы встречались- чаще у меня.Однажды она приехала с дочерью и пригласила меня к себе, на столе было три кусочка колбасы, три кусочка хлеба, три кусочка заливного( из магазина).Все! Как ты будешь себя чувствовать за таким столом? Естественно, я сказала,что есть не хочу, а пришла просто поболтать.Как ты думаешь - это экономия или жадность? Машина подчас жизненная необходимость, как например, ездить на дачу, если от электрички еще как минимум 12 км.Просто при совдепии машины не возможно было купить, вот и маялись с пересадками.Что касается меня, то я привыкла,что у меня в морозилке всегда есть мясо любое, и курица, и рыба. А так ,кто к чему привык, я вот не завтракаю вообще, только кофе с молоком или сливками. Завтракаем или обедаем ( называй как нравится) часов 12 ,а ужинаем ,мы в 7 часов и обязательно либо мясное, либо рыбное. Без мяса я голодная. Каши , макароны, картошку не люблю - не привыкшая я к ним.Поэтому для меня прожить на тысячу рублей в неделю очень проблематично.
Кстати ,насчет сахара, сегодня варила повидло, добавила сахар, проварила, разложила в банки. Когда помыла кастрюльку то на стенках был , как бы белый налет, сначала я подумала,что я ее чем то ободрала, хотя чем? если пользуюсь силиконовой ложкой. Стала снова мыть, погуще налифа фери, сильно не потрешь - тефлоновая , эффект тот же-стенки белые. Пригляделась, а это какой то порошок. Это я к чему, вот что такое добавляют в сахар,что он не растворяется, а оседает на стенках посуды или на стенках наших внутренних органов и как действует в последствии?
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Я обзавидовалась прям... Каши на завтрак. Я хоть каждый день бы ела, но низзя, сразу вес набираю. Очень жаль. И бутерброды кстати тоже... Эх :cry: Седня на завтрак съела цветную капусту варено-жареную)) Интересно, капусту есть экономно? Анина, я хихикаю, этож так, потрындеть :D У нас еще бачки стояли для отходов для свиней, их отдельно забирали.

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

ninyureva, я тоже считаю, что многие жадность экономностью прикрывают. Ну скажите мне, тратить сотню тысяч на поездку в Италию одновременно съэкономив на итальянской прославленной кухне, это экономия? Нет, это дурдом на выгуле! И каким ребенок растет? Но я все-таки больше написала чтоб поржать, такие все-таки редкость. :lol:

У нас товарищ врач из Узбекистана, давно уже тут и все равно ему дико - приходишь, говорит в гости, а его спрашивают - чай будешь?

Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Полин, я когда свой пост большой писала - про это думала. В деревнях бачок щей варили - ааа, не съедим, так *цензура* (домашняя :-) ) слопает.

Ниночка! Я ж и пишу - у всех разный уклад. Мой старший сын с невесткой в будни ужинают в кафе-ресторанах, а младший на завтрак с невесткой на пару творог с медом едят, сроду он творог терпеть не мог :D
Кто, как, к чему привык.
Повторюсь - я не об этом, в основном о..... мусорном ведре

Простите меня великодушно))))) в молодости приехала я в отпуск, кстати, из-за бугра. Рассказываю отцу как живем, в смысле - очень хорошо :lol: по сравнению то с СССР в провинциальном городе :lol: а на питании, говорю, вовсе не экономим. Все есть круглый год, на ДР сына (январь) арбуз покупали.
И тут мой папа, фронтовик, и вообще - Могучий человек во всех смыслах слова, мне и говорит:
Знаешь, доча, съесть можно и волА, да только ж.... голА :lol:

Это всего лишь пословица))))) :oops:
ELEN B
Дачник
Интересы: домик в деревне и кошки
Занятие: бухгалтер

Re: Для Софии

Сообщение ELEN B »

София,Леночка я за вас очень рада,что вы уже приходите в себя, радуетесь тому что у вас есть.Хочется рассказать свою историю помощи украинцам, порыдав после прочтения вашей темы,выяснила,что в соседнюю деревню приехала семья украинцев мы с мужем и сыном кинулись к ним,выяснить в чем они нуждаются.Оказалось,что живут они в двухкомнатном доме (деревянном),газовое отопление ,горячая вода, ванна и туалет в доме (централиз.канализация),за дом платить не надо,только за коммуналку,предоставили им работу в колхозе (тяжелая-доярками,а муж на машине) На работе рассказала о них сотрудникам-люди приняли их горе как свое ,собрали полный прицеп теплых вещей,купили лекарства и моющие средства. А в ответ-мы такое не носим,нам бы деньгами... Как то осадочек остался...
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Ой Полина насмешила! Доширак в чемодане, в Италию :lol:

Да в каждой избушке свои погремушки! У меня то же есть чего рассказать из разряда всё может быть. Грузия моя любимая :-) там народ живёт по принципу пустим пыль в глаза соседу, пусть думает что мы богатые. Была у родственников, один раз выхожу на балкон смотрю соседка развешивает памперсы на просушку, честно говоря офигела :eleshock . Оказывается покупать дорого, а без них соседи скажут что типа нищие! Нашли выход из положения, стирать и снова использовать, десяток памперсов можно юзать 3 месяца, во как!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

ELEN B,
ну взяли бы этот прицеп вещей и отвезли другим беженцам - какие проблемы?
А осадочек от чего? Вы что, ждали что вас будут осыпать благодарностями? То, что люди ответили именно ТАК ещё ничего не значит - может быть в данный конкретный момент им действительно были нужны деньги.
Благотворительность - дело тихое. не принято у настоящих благотворителей говорить о своих деяниях. Мне очень нравится выражение -"Делай добро и бросай его в воду!". Смысл этого выражения мне видится так - добро нужно делать без желания какой-либо платы за него (даже и словесной благодарности), а вода всегда разносит добро и будет это добро помогать все большему и большему числу нуждающихся людей...
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Ой, это мы русские привыкли.чтобы на праздник, для гостей, стол ломился, съедим хорошо, не съедим, - выбросим.
У них за границей так не принято. Все строго рассчитано, рационально все. В принципе они все живут в кредит, вот и экономят.
Помню наша преподаватель по экономике рассказывала,про поездку в Англию, а было это в 1978 году. Зашла в магазин, продавцы прибежали, померим это, померим то, она говорит, я и не заметила как мне дубленку продали :lol: Пригласили ее в гости и угощали чаем и макаронами по флотски :D , причем порция мизерная.
А у нас ешь и пьешь до одурения, :eleshock особенно в новогодние каникулы.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

lucienna, это различия как говорят ментальные.
ВОт например у нас машины которые шли на экспорт и собирали лучше и комплектовали полнее (ну ан сколько это можно сказать про жигули), а у японцев наоборот, для своего рынка самые лучшие.
lucienna писал(а):В принципе они все живут в кредит, вот и экономят
Я так понимаю нашему народу жить в кредит то же пришлось по душе :-)
ELEN B
Дачник

Сообщение ELEN B »

Даже в мыслях не было желания получить благодарность...Жаль что вы меня не правильно поняли...
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Ну, я ждала бы элементарного спасиба, а не то, что мы это не носим. То есть, если я делаю добро, то мне надо зашкериться и глаз не поднимать, а тем кому я его сделаю можно в нем покопаться и сказать - не, не надо?

У знакомого водилы жена попала в больницу, он мне звонить, я в больницу звоню, в итоге собственно ничего не изменилось. Он мне говорит - спасибо тебе большое! Я ему - за что, Миш? За суету, говорит, Поля. Тут люди тоже подсуетились и от чистого сердца.

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Люся, ну что это за праздник, если на столе пусто? У нас в семье принято было всегда, что-бы стол ломился, у нас как-то больше на еду упор, что-бы качественно и вкусно, лучше лишнюю тряпку не купить :-) . Я так и зову свою семью- саранча! :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ким,
Полина! Люди пережили страшный стресс, причин такого вот их поведения мы не знаем. И потом, если даже они и не сказали "спасибо" это совсем не значит, что они не благодарные и не воспитанные. Причин, повторюсь, может быть множество. И я написала это только потому, что сейчас появляется все больше в интернете свидетельств вот таких благотворителей о том, какие ж эти беженцы не благодарные. Мне это категорически не нравится!
Ким писал(а):То есть, если я делаю добро, то мне надо зашкериться и глаз не поднимать, а тем кому я его сделаю можно в нем покопаться и сказать - не, не надо?
а разве нужно писать на форуме о том, что ты сделал добро?! Смысл? Понимаешь, когда об этом пишется, то создается ощущение. что пишется именно для того, чтобы услышать:"Ах! Какой же Вы молодец! Вы помогаете людям!" И?!
Ну а то, что человек не скажет спасибо причин множество - не воспитанность, стресс, неадекватное состояние... Но я то делаю добро совсем не для того, чтобы услышать "спасибо"! И делать добро, ожидая "спасибо" - как то не правильно... Если скажут "спасибо" - то пусть это будет искреннее "спасибо", от души. А не "ради приличия" Представим ситуацию, что беженцы приняли бы этот прицеп помощи, сказали "спасибо" и потом просто выкинули бы эти вещи - ну не нужны они им сейчас! так было бы лучше? А может причина в благотворителях и для начала надо было поговорить с людьми, что им нужно именно сейчас? Из рассказа я поняла, что люди не нахлебники - пошли работать не на самую легкую работу. Значит, все-таки не следует вот так вот о них писать...
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

alla писал(а):Но я то делаю добро совсем не для того, чтобы услышать "спасибо"! .
В математике есть понятие - доказательство от протИвного. Вот я никогда не поверю, что Вы не скажете спасибо, окажись в такой ситуации! Не верю! :-)

И понятно - творить добро - это созидательная деятельность, в ней потребность внутренняя или есть или нет, явно не за спасибо! Но, уж простите меня, люди везде разные, и среди опекунов и среди опекаемых :wink:

Изображение
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Девочки, люди очень разные. О-о-очень. И в одинаковой ситуации ведут себя по разному. И беженцы все разные. Есть такие за которых очень стыдно. А есть такие за которых гордость берет.
В мирное время просто не общаешься с определенной категорией людей, а война всех до кучи собрала и тех, кто пахал всю жизнь и тех кто на вокзале гадал и золото выдуривал у прохожих. Это теперь это все вместе беженцы.
Есть те, кто с первого дня за метлу и парк сельский очищать, а есть такие которые напились и подрались... Беженцы разные.
Простите нас, за то что страну свою не спасли, не удержали в руках. Теперь вас тесним и просим помощи. Слишком силы не равны были против запада.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Я уже вижу и верю в то, что беженцы с собой принесут много хорошего - это обмен опытом, технологиями, культурой. Россия станет еще сильнее. Мы уже постараемся ответить за все, что сделали для нас работой на благо людям этой страны.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ким писал(а): Вот я никогда не поверю, что Вы не скажете спасибо, окажись в такой ситуации!
Полин! Я скажу сто раз спасибо и искренне скажу.
Я привыкла жить по принципу "никто никому ничего не должен!" То, что мы делаем для других людей, это только наше желание, которое может быть обусловлено хорошим отношением, любовью, жалостью, воспитанностью...Но я с понимаем отнесусь, если кто-то не скажет мне спасибо - не ради этого "спасибо" совершается благотворительность. Бог такому человеку судья - это его жизнь и ему нести ответственность за свои поступки...

София,
Лена! Я тебя умоляю - не принимай только то, что здесь написано на свой счет!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

София, Леночка, спасибо, что написала. В принципе мы люди взрослые и понимаем - беженцы тоже разные, иначе и быть не может, люди есть люди.

alla, Алла, странная позиция, беженцев не обидь - ни-ни, а называть человека, который откликнулся и захотел помочь -"такими благотворителями". Прямо как в ЕС - двойные стандарты :D тем более, что наша форумчанка не напрашивалась на спасибо, просто поделилась, имеет на это право, нравится это кому то или не нравится.
Зачем оскорблять людей, прикрываясь крылатыми фразами?

Мне пришлось устраивать дальних родственников из Тореза, потому меня ни в чем подозревать и упрекать, пжлст, не надо..
ELEN B
Дачник

Сообщение ELEN B »

Леночка,милая,не нужно ваших извинений,действительно все люди разные.Пусть у вас все будет олично и хорошие люди всегда будут рядом.
Не хотела уж писать,но только что мне они позвонили-им нуден компьютер (интернет),чтобы найти другую работй и уехать из этой дыры(Кстати в том то и дело,что работать на ферме они не хотят-отработали 3 дня почти за месяц)
Все больше не учавствую.Леночка,прости пожалуйста если я невольно вас обидела.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Анина,
Нина! Ваше право понимать и интерпретировать мои слова так, как вам позволяет Ваш жизненный опыт и Ваши взгляды на жизнь. Даже если интерпретация совершенно не совпадает со смыслом сказанного. Меня лично очень покоробили слова о том, что "осадочек остался". И да, мне очень не хотелось бы, чтобы София приняла это на свой счет. Можно было написать об этом хотя бы в другой теме...
Анина писал(а):Зачем оскорблять людей, прикрываясь крылатыми фразами?
в чем было оскорбление? Т.е. форумчанке Вы даете право высказать свое мнения, а мне такого права Вы не даете? Ну и что это, как не те же двойные стандарты...

Я знаю, что на форуме есть люди, которые оказывают помощь адресную и не только постоянно. Но что-то я не видела ни разу, чтобы эти люди писали об этом на форуме в ожидании ответной благодарности...
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Нюра »

alla писал(а): Если скажут "спасибо" - то пусть это будет искреннее "спасибо", от души. А не "ради приличия"
Действительно, зачем нам неискреннее "спасибо", намного приятнее искреннее *цензура*.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Нюра писал(а):Действительно, зачем нам неискреннее "спасибо", намного приятнее искреннее *цензура*.
т.е., Вы, прежде чем оказать помощь, будете уточнять - а скажут ли Вам искреннее спасибо?! А если не скажут - ну значит и помогать не нужно?!
Искренность всегда лучше притворства и мнимого соблюдения этикета, ИМХО. Ну а если уж мне будут отвечать *цензура*, лично я задумаюсь о том, что это я что-то делаю не так.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Можно многое было бы написать в ответ, например, о жизненном опыте))) и взглядах на жизнь. Зачем только? Боюсь, после обмена мнениями, тема уйдет в небытиё, как уже было.

Да и речь не о жизн. опыте была и взглядах на жизнь, а, как выше правильно написано - о *цензура*.
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Можно вставлю свои 5 копеек.Беда эта конечно общая,но как правило должны быть хотя бы элементарные рамки приличия за которые не нужно выходить в любой ситуации.И если нарушается эта грань ,то тоже как правило срабатывает защитная реакция.К чему я это говорю,наш регион не слишком бедный,но и не так богат как хотелось бы многим,так вот власти Сургута уже поставили условия для беженцев в плане обустройства работой,если отказывается человек от 3 предлагаемых работ,то извините-зачем вы вообще тогда в Россию ехали,езжайте на дорогой Запад.А то им работа с зарплатой 33,45 тысяч не работа,70 подавай,квартиры нужны,комнаты в общагах не устраивают .Вот из-за таких и идет общее представление о беженцах,и спасибо им сказать (простите за грубость)в падлу .И позиция тебя бьют но ты подставь другую щеку меня б тоже не устроила,и уж конечно после такого я б не рискнула протянуть руку помощи(слава богу мне такие еще не попадались).Я вообще рубаха -парень,но при условии каков привет,таков и ответ.Не знаю правильно ли так,но по другому.....не хочу.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

ELEN B писал(а):На работе рассказала о них сотрудникам-люди приняли их горе как свое ,собрали полный прицеп теплых вещей,купили лекарства и моющие средства. А в ответ-мы такое не носим,нам бы деньгами... Как то осадочек остался...
У меня бы тоже остался.
Думаю, это были и не те беженцы, которые настоящие, детей в охапку, документы и бежать, куда глаза глядят, ничего не взяв. Такие ни от чего не отказались бы.
А такое вот *цензура* и пренебрежение запоминаются надолго и ранят. Люди с добром, а им в ответ такое.
А вот мой жизненный опыт. В четвертом классе мы решили своей учительнице сделать на 8 марта подарок, не родители, а мы сами. Скинулись по 30 копеек ( вот до сих пор все помню) и купили большого медведя, а она подарок не взяла, ее дочь ( училась в 8 классе,) сказала, что медведь не нужен, лучше бы туфли купили :eleshock
Так вот запомнили мы это на всю жизнь. И этот поступок и фраза дочери смазали все хорошее, светлое в наших отношениях.
Хорошо нам оставалось у нее доучится 3 месяца, если бы больше.....не знаю :child
И еще один случАй . ( ооооо! у меня богатый жизненный опы)т :lol:
Это было уже в7 или 8 классе. Тут смутно помню, но вроде должно было состояться какое-то мероприятие ( типа похода в музей или еще куда), некоторые не хотели, упирались. Собрали классный час и начали разговоры. Классная пристала к одному парню, почему не идешь, как не стыдно и тд и тп. Меня спрашивает: " Комсорг, что об этом думает??" ( : А я всегда думала между прочим...) Отвечаю:"Если человек не хочет, зачем заставлять? какая польза, кому лучше будет?"
Естественно ответ не понравился классной. Она парня опять стыдить:" Когда у тебя в доме было горе (у него умер отец недавно), я к тебе пришла.." и что-то там еще говорила. Парень встал и ушел. За ним весь класс. А потом мы попросили другого классного руководителя.

Думаю пренебрежительное и *цензура* отношение к людям не оправдывается ни стрессом, ни ситуацией, а уж невоспитанностью тем более.
Кстати о деньгах. Они всем нужнее, в любой ситуации :lol:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

София писал(а):Простите нас, за то что страну свою не спасли, не удержали в руках. Теперь вас тесним и просим помощи. Слишком силы не равны были против запада.
Лена, это ВЫ нас простите, что мы бываем нетерпимыми, грубыми, завистливыми, черствыми и равнодушными к чужой беде. А что касается "тесним вас", так есть замечательная поговорка и ты ее знаешь: "В тесноте, да не в обиде." А если кому и "обидно" , то есть и другая: "На обиженных воду возят... "
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Света, я не вижу ничего зазорного, если спросить напрямую ЧЕМ вы можете помочь. А не перейти эту самую грань ты сможешь, раз ты об этом задумываешься. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»