Вот тут тоже есть шипы, но меньше, чем на том дереве
Модераторы: Домовой, Модераторы
мне бы с деревьями разобраться)))
Видимо, зависит от места посадки. Стандартно, через 2-3 года. У меня Июльская роза зацвела на 4 год, а Злато скифов на 5-ый. Думала, что пересорт, собиралась перепривить. Но плоды получились классические, как и положено по сорту. Причем обе алычи растут на солнце, почва хорошая, раскисленная и удобренная. Но рядом лес, снег сходит поздно. Недостаток тепла мог сказаться на медленном развитии растений.
Полагаю, что если ничего не делать, то за два года от перетяжки и следа не останется, но если очень хочешь, сделай вертикальные борозды с шагом 1 см, длина борозд должна перекрывать перетяжку на 2-3 см вверху и внизу, обязательно замажь борозды варом.
У меня есть алыча Царская, которая цветет значительно позже другой моей алычи (не знаю сорт). Из-за этого на Царской очень мало плодов.Yamataga писал(а): ↑26.05.2020, 00:18 Есть алыча Путешественница ,привитая в боковой зарез терносливы. Цветет очень поздно когда все китаянки/алычи отцвели, тот же сорт на алыче тоже отцвел. Другие ,привитые на него сорта отцвели .
Соот-но не опыляется, а ветвь большая ~ треть дерева. Побеги и листья отчетливо с влиянием подвоя.
Его перепривить или какой сорт есть поздноцветущий ?
Моспиланом. Это системник + контактник. Срок выхода 3 недели.Дмитрий Яр писал(а): ↑07.06.2020, 22:40 Добрый вечер!
На алыче появились проеденные по середине листья под листом еле заметные личинки, также нашел десятка 2 долгоносиков подскажите чем обработать?
Заранее всем спасибо.
У меня такая картина из года в год.Норма.Жили бы вы в Воронежской ,или Тамбовской,там бы ветки ломились.
Попробуйте прямо сейчас обработать гибберелином - Бутоном или Завязью. Не знаю - поможет ли на сливах, но на яблонях обрабатывают от предуборочного опадения плодов.
У меня тоже есть такие сорта, и слива, и алыча. Сейчас думаю нечего гадать о причинах, их очень много в районах рискованного земледелия. Пробовать 3-4 года и все.
В 2010 г сажал Кубанскую Комету и Злато Скифов, и много лет была картина один в один, описанная Вами. Надоело , привил в позапрошлом и прошлом году к обоим деревьям универсальный опылитель - сорт Путешественница , всего то по паре небольших веточек. И теперь оба дерева в прямом смысле рвет от урожая, только подпорки успевай подставлять.Ромул писал(а): ↑29.06.2020, 16:23 Добрый день, подскажите пожалуйста начинающему садоводу, алыча клеопатра, 2018 года посадки завязала просто немерено, и в итоге процентов 70-80 сбросила ,что это может быть, нехватка чего либо, год такой, или это нормально, опылитель рядом есть сонейка, первый год цвела, тоже шикарно в итоге три сливы, но она 2019года посадки
Что делаете с урожаем алычи( продаете, заготовки и т.п.)?Zener писал(а): ↑15.07.2020, 15:36 Часть урожая Злато скифов,что то раньше сняли,висеть осталось прилично,т.к. созреввние растянуто .По опылителю-через дорогу у соседей растет желтая мелкая дичка.Покуда в 2014 не привил ЗС,наслаждались лишь цветением.Теперь ломится от плодов.Для надежности привил Сложный гибрид,если слабо обрежу-выламывает ветви под тяжестью плодов.Все алычи привиты в лидер Очаковской желтой 1-1,2м. с оставлением сливовой кроны.IMG_20200715_151810_026.jpg20200713_184221.jpg