От муравьев хорошо помогает борная кислота в поршке.Посыпать места их обитания, погибают сами и заражают остальных.Ruslanbek писал(а):Хоней цветет, но некоторые цветоносы длиной всего в 1-2 см ((( , в чем дело? Муравьи тоже одолели, как спасаться?
Спасибо!
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
- Iness
- Дачник
- Интересы: Животноводство, садоводство...
- Занятие: Бывшая городская, ныне - Козовод-почти фермер :-)
У нас, ттт, Тарда прижилась за редким исключением. Было всего три пучка этого сорта, состояние на первый взгляд плачевное, сгнившие и заплесневевшие, почечки верхушечные вываливались при прикосновении. Я отправила все три пучка в прикоп, чтобы зря на них время и грядку не расходовать, думала - на выброс... но потом Любовь-я написала в этой теме, что Тарда жива, я как раз уже все остальные сорта высадила и добралась до Тарды в прикопе. Это было уже девятнадцатого мая, при том, что получили мы рассаду седьмого... Выкопала я ее из земли, счистила все сгнившие части и обнаружила множество проснувшихся боковых почечек, некоторые лишь белели, из некоторых показались зеленые листочки. В общем, вместо одной верхушечной почки ожили по три-четыре боковых, такая вот многорожковость получилась. Высалили все кустики в грядку и они сразу зазеленели. Пару-тройку кустиков мы все же выкинули, как не подававших признаки жизни. Но высаженные в грядку прижились абсолютно все и листиков малюсеньких выдали за эту неделю огромное множество, гораздо больше, чем на других сортах.Juli_V писал(а): Девчата, как поживает ваша Вима Тарда ?

Инна (Истра-Ржев)
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
У нас, ттт, Тарда прижилась за редким исключением.
А у нас Вима Занта была под превшая высадили 50 кустов из них 11 не показывали признаков жизни думала всё прошло время немного и они зазеленели вот эта силы воли к жизни ,остальные все прижились и набирают цветоносы спасибо всем за шикарную рассаду.
А у нас Вима Занта была под превшая высадили 50 кустов из них 11 не показывали признаков жизни думала всё прошло время немного и они зазеленели вот эта силы воли к жизни ,остальные все прижились и набирают цветоносы спасибо всем за шикарную рассаду.

- Мурмурка
- Прихозовец100+
Элианне первая начала цвести. Хоней и Вима Ксима пока собираются. В связи с тем, что грядок не хватило под всю рассаду земляники, пришлось остатки в емкости -0,5 л стаканчики посадить. Так в первую очередь начала цвести земляника именно в емкостях. Рассада супер! 

- solka
- Ушла из жизни
У меня пока Эльсанта думает. Сначала из 5 проснулась 1, через неделю уже 3 было, 2 кустика пока молчат. А вот малина совсем не хочет у меня нос показывать. На прошлой неделе пролила всё цирконом, надо повторить.
Я - Ольга и только на "ты".
- Bessy
- Прихозовец100+
У меня малина из 7 проснулось 6. Перед посадкой я их ночь мочила в воде, а потом часа 3 в цитовите и (то ли феровите, то ли Радифарме) - вместе. В первую неделю было их трое. Я где-то прочитала, что малина любит гнилушки, этого добра у меня сейчас на участке много (от ограждения грядок), замульчировала. В лесу видела еще два гнилых пня.
Земляника через неделю "пошла" вся. В эти выхи на грядке с Фламенко не досчиталась 2 штук, от одной даже корней не нашла. Медведок ни разу не видела, но это не значит, что ее нет.
Азия и Мице Шиндлер целы все.
У прошлогодней Викоды один кустик тоже кто-то "жевал", но корни целы, и листики отрастают.
Земляника через неделю "пошла" вся. В эти выхи на грядке с Фламенко не досчиталась 2 штук, от одной даже корней не нашла. Медведок ни разу не видела, но это не значит, что ее нет.
Азия и Мице Шиндлер целы все.
У прошлогодней Викоды один кустик тоже кто-то "жевал", но корни целы, и листики отрастают.
С уважением,
Наталья
Наталья
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Из двух пучков Мице Шиндлер осталось одно живое растение, хотя поначалу проснулись все. Девчонки, кто-нибудь, прикопайте пяток усов летом, заберу с признательностью.
Остальные - Азия, Хоней и Элиане - ттт, бодрячком. Малина - из 10 шт показалось 5, но я жду.
Остальные - Азия, Хоней и Элиане - ттт, бодрячком. Малина - из 10 шт показалось 5, но я жду.
Оксана
-
Чертополох
- Дачник
SecondWind, я могу прикопать и вырастить. Но я в подмосковье живу, по Носовихинскому шоссе. Забрать сможете?
У меня Азия загибается, кто-то подгрызает, изначально все нормально проснулись, а сейчас минус три как минимум. Малина три из четырех с порослью, одна не жилец, видимо.
У меня Азия загибается, кто-то подгрызает, изначально все нормально проснулись, а сейчас минус три как минимум. Малина три из четырех с порослью, одна не жилец, видимо.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Чертополох, добрая душа, спасибо огромное, но не смогу забрать - не мои края совсем. Живу на юго-западе, работаю на севере Мск, в городе приеду куда угодно, но за город просто не смогу. Спасибо!
Оксана
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я на севере живу, тоже прикопать усов могу
Я просто Лена
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
ЛЕНИК,
спасибо большое, заберу с радостью. Много не нужно, штучек 5.
Осенью спишемся

спасибо большое, заберу с радостью. Много не нужно, штучек 5.
Осенью спишемся

Оксана
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
На Азии,Сирии цветоносы удалил,оставив парочку.Сан Андреас проглядел и начал цвести,срочно удалил,тоже оставив на пробу
Кимберли пока не думает о цветении,хотя хорошо пошли. Вима Ксима огорчила,все сорта более менее нормально сидят и растут,она загибается
Может жару не любит или почва ей не та ...
Эллиане смотрится нормально и цветет. Мальвина тоже сидит достойно.У Алины цветы убрал, но вид

Эллиане смотрится нормально и цветет. Мальвина тоже сидит достойно.У Алины цветы убрал, но вид

- Мурмурка
- Прихозовец100+
Как загибается? Покажите фото. У меня Вима Ксима не отличается от других, может немного только чуть позже остальных начала цвести. И сама рассада не была хуже остальных. Может что-то при посадке не так сделали?Эльвир писал(а):НВима Ксима огорчила,все сорта более менее нормально сидят и растут,она загибаетсяМожет жару не любит или почва ей не та ...
-
дачник75
- Прихозовец100+
Так же, вима ксима наибольший выпад,стоит желтоватая,может действительно жара или минералкой перекорм непонятно,мальвина листочки с блеском как лакированные.По остальным викода и хоней есть конечно выпады но незначительные, если все уцелеет то будет супер.Причина думаю перекорм при изготовлении грядок времени не было раствориться и пропитаться т к полив был только в день посадки,ну и жара конечно же,больше не могу нечего предположить.
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
Одну из новых грядок засаживали прямо в жару (вечером конечно). Все вроде было норм - прикрыли немного сеном, чтоб влага не испарялась. Все как обычно . Но на этих выходных обнаружился выпад - 10% думаю. Бедные земляничины как будто сварились! Когда выдергивала и заменяла на новые, то была удивлена насколько горячая земля в грядке! Хорошо, что похолодало немного.
У меня Вима Ксима лучше всего себя чувствует, правда и посажена была первой. Мальвина тоже очень хорошо выглядит. Все, кроме, Эльсанты в норме. Многое стоит в прикопе до сих пор.
У меня Вима Ксима лучше всего себя чувствует, правда и посажена была первой. Мальвина тоже очень хорошо выглядит. Все, кроме, Эльсанты в норме. Многое стоит в прикопе до сих пор.