Страница 196 из 232
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 04.12.2014, 23:34
Аленка
Я перцы раньше середины февраля сеять не буду, но у меня хорошая подсветка и растут они не по дням, а по часам. Сеяла в этом году 11-12 февраля, практически все пытались цвести раньше времени.
добавила: С Никитой попрощаюсь, раз он такой капризный.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 09:18
Анина
limon писал(а):Девушки и юноши, а у меня Рамиро тоже давольно долго не краснеет. Поэтому думаю все перцы посеять в январе, может к моменту высадки они уже будут взрослыми и быстрее дадут плоды. А вот острые были все красные, их можно и попозже. Ваш вердикт мои милые друзья?
Люда, тебе нужен совет от Оли-Зоси. Она в прошлом году в январе сеяла и говорила - очень рано, плохо получилось.
Я давным-давно установила опытным путем свои сроки посадки и перцев и томатов. Перцы 10-12.02, а томаты всегда, много лет уже -23.02.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 09:22
Rediska
Аленка писал(а):Я перцы раньше середины февраля сеять не буду, но у меня хорошая подсветка и растут они не по дням, а по часам. Сеяла в этом году 11-12 февраля, практически все пытались цвести раньше времени.
добавила: С Никитой попрощаюсь, раз он такой капризный.
Лена, я заметила, что моим подсветка не очень важна. Правда, как и всем растюшкам я им устраиваю процедуру знойного полдня раз пять-шесть за время, пока солнца мало. гораздо важнее подсветка для томатов - здесь я без разговоров вешаю над ними лампу, иначе кирдык)) рассаде.
А перчики я посеяла в горшок с высоченным молочаем на кухне. Я в него ссыпаю спитую заварку, поэтому там образуется подушка из сухой трухи и пока то она упрессуется там и время прийдёт для моих перчиков.

- Прошлогодние ясли.))

- Это мои наблюдения. Пока росток петелькой корешок длинный, а вышли семядольки корешок укорачивается?
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 09:26
Анина
Галя, надземная часть быстрее растет, чем корешки. Может, из-за излишней влажности или недостатка света и высокой t воздуха.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 10:06
limon
Подожду, что Зося напишет
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 10:26
limon
Девочки, написала г.Гусеву и он мне сбросил счет, все уже оплатила. Жду семушек, весенний зуд, однако
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 11:14
Аленка
Rediska, Галя, все верно, перцам не столь важна подсветка, нежели томатам. Но у меня все стоит на одном столе, правда перцы ставлю "на периферии". Им и день световой покороче нужен, и от излишнего пересвета страдают. Поэтому я и пишу, про свои конкретные условия. Моя тетушка растит перцы , можно сказать без подсветки вовсе, т.к. ее лампу подсветкой назвать.... Так она в январе начинает с ним возиться, перец очень туго у нее растет, пыталась она сажать позже, когда день световой длиннее становится, но результат хуже получается. Не знаю, не могу сказать почему так, но это факт. Так что в каждой избушке свои погремушки.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 11:48
Кэти2
Ух, считаю, что лучше раньше посеять поздних сортов (не имею ввиду в начале января), только обеспечить объем в дальнейшем, и тепло после посадки на ПМЖ. У Зоси не получилось - в чем именно? Должны быть какие-то причины, а не в сроке посева. И подсветка может повлиять, то есть ускорит цветение...если там той определенный спектр. Короче, надо анализировать у себя, чего им надо. Права Аленка...
Аленка писал(а):Так что в каждой избушке свои погремушки.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 11:51
Анина
Танюш, а мне поздние и нужны в середине августа. Когда уже помидор наелись))) и можно лечо делать. Поздние частенько толстостенные, самое то в лечо. С тонкой стенкой я только на фаршировку.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 11:56
Кэти2
Да, и еще со сроком определиться, когда именно чего-то нам надо. Поздние собрать в конце сезона - тоже плюс, дольше хранятся. Сейчас остались 4 штучки. Пущу на салатик с брынзой и луком... Как грустно, что кончаются они.

Ждать... еще долго. Это не томат.
Вообще, как появились спелые перцы, стала меньше есть томат, его в основном вялила...
И еще заготовки люблю делать в городе (мариновать перец), а не на даче, поэтому на это тоже ориентируюсь.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 12:13
Анина
А я боюсь, что мороженный скоро кончится. Чуть не через день делаю закуску- перец, бакоажаны, томаты и зубчик чеснока раздавленный на разогретое масло первый коалу, потом его выбрасываю. Все свое, спелое, сладкое. Теперь баклы запекаю в духовке предварительно, потому 10-15 минут максимум и все готово.
Прошу прощения за офф, но, имхо, морозильная камера после плиты и холодильника самая необходимая вещь на кухне.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 12:23
Кузинамама
Анина, а баклы в морозилку в каком виде?
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 12:28
Бусяша
Для себя решила, что перец в январе сажать не буду. Буду как и раньше, замочила 5.02, как клюнулся, посадила. В этом году попробывала в январе, он перерос. У меня все окна на ЮВ и Ю, когда солнце, то всё просто прёт! Когда большая рассада, она как-то долго адаптируется когда в грунт высаживаешь.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 12:59
Анина
Кузинамама писал(а):Анина, а баклы в морозилку в каком виде?
В пакете нужного размера партиями. Ларис, когда в духовку на противень - и кружками (дольше переворачивать) и пластинками, если пластинками, то перед сковородкой разреза 3-4 поперек делаю, сразу, прямо замороженные. Я все на сковороду кладу замороженное. Раньше добавляла морковь, но при малом времени обработки она жесткая и вкус не улучшает, как по мне. Вот горошек зеленый раньше выращивала, его тоже сыпала прям мороженый.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 05.12.2014, 13:04
Кэти2
Анина писал(а):А я боюсь, что мороженный скоро кончится.
Дааа! Тоже очень понравились запеченные-замороженные баклики. Лук тоже на ходу.

Лук+замороженный перец, потом туда этих бакликов.
ОФФ, хотя немало банок закатала из одних баклажанов, но там масло..., ни уксуса, ни томата. И еще надо стерилизовать...
А из замороженных вкуснее, т.к. масло лью при тушении - жарке. Масло иногда брала от вяленного томата.
Хоть много заморозила перца, и покупные на рынке. Своих пустила только слегка испорченных, вырезав пятна. Может быть, больше посадить для этих целей? Не хватает...сил, земли и т.д. Проще купить на рынке осенью.
