Juli_V писал(а):LinaGa писал(а):Станичница писал(а):
У меня такая Вима Тарда, пока была не отмыта - впечатляла корнями и шириной шейки. При отмывании множественно повыпадали выпревшие почки роста, серые и размягченные...-(. Эти два пучка я все таки посадила, надеюсь что при таких корнях в растениях найдутся ресурсы.
Но как порадовали Эллиане, Моллинг Опал и Флоренс !!!

Стартанули прямо в день посадки

, такие замечательные !!!

Девчата, как поживает ваша
Вима Тарда ?
Процитировала сама себя , так как даже не верится что с Тардой за 2 недели произошли большие изменения !
Так как изначально вершки фриго Тарды не внушали особых надежд (в отличии от корешков) , и спецгрядок с укрывным на них не хватило - были они высажены в наспех сколоченные на одну доску грядку в пристенке парника , в простую "колхозную" землю с добавкой комплексного удобрения. Без танцев с бубнами.
Первую неделю сидели как партизаны, не подавая признаков жизни, на начале второй что-то у кого-то в середке зазеленело
14 дней от посадки - все корни 2х пучков Тарды обзавелись густой шевелюрой !
Полезли некрупные листики, но во множественном числе !!!
Как хорошо, что я ничего не выбросила, и посадила все кустики , не смотря на то, что вид вершков был попревший. Все Вимы Тарды живы !
Теперь понимаю, что у фриго - главное в корнях
Жалко, что не додумалась сфотать состояние Тарды до посадки, но какая она сейчас - покажу через пару тройку дней.
Эх, учиться нам, дилетантам, еще и учиться...