Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
У меня Элиани начала цвести практически одновременно с Хонеойе, смотрится отлично, подкормил Монтерей, он на грядках без перегноя, постоянно обрываю цветы на нем, все поливается капелькой два раза в неделю.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Well
- Прихозовец100+
А у меня Кимберли одновременно с Хонеем зацветает и даже единичные вперед вырвались
, Элиани не цветет. Но у нас своя специфика белые ночи вносят корректировку.

Валентина
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Правильнее всего ка в госсортреестре значится http://www.gossort.com/xrcts/xrct_06.html#9154051 Вима Кимберлиirisovi duh писал(а):
Ой а можно сделать свою табличку по срокам цветения - кто первый, кто второй, кто третий - а то в инете часто противоречивая информация - кто пишет сорт ранний, а кто- поздний..
И еще - как правильно - Кимберли или Вима Кимберли ?
Когда созреют ягоды, тогда думаю и табличку можно будет сделать
- Вложения
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Дмитрий, а как подкармливаете через каплю? или в прорези укрывного материала сыпите или просто поверху рассыпаете минералку?DIM1 писал(а):подкормил Монтерей,.
- DIM1
- Профи
Хотел фертигатор прикупить и удобрения для капли, но решил повременить год, подкармливал в прорези по чайной ложке удобрением для земляники- там N-P-C + микроэлементы, потом ещё опрыскал внекрневой+ децис+от серой гнили, смешал всё, но некорневая похоже была лишней для Монтерея, листики обжег, перестарался, на Хонее и Элиани некорневая не повредила. В следующем году всё таки прикуплю фертигатор, думаю большой плюс будет растениям, не говорю уж про время и силы.
Сколько раз зарекался с этими некорневыми подкормками, легко переборщить даже соблюдая дозировку.
Хочу для опрыскиваний взять Аминокат, возможно ещё Райкаты и Флорон.
Сколько раз зарекался с этими некорневыми подкормками, легко переборщить даже соблюдая дозировку.
Хочу для опрыскиваний взять Аминокат, возможно ещё Райкаты и Флорон.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Я тоже хотел купить, но всё откладывал, а покупать надо заранее - зимой. Теперь тоже думаю , как не переборщить с дозой минералки. Уж больно геморройно сыпать под каждый кустик. Чайная ложка - это солидная доза для клубники, даже если там основных элементов по 10%. Я бы по половине только рискнул максимум.
- DIM1
- Профи
В том то и дело, жадность подвела (с покупкой фертигатора)- с готовыми удобрениями для капельки, и с возможностью регулировать процент содержания, всё было бы гораздо проще и безопаснее, и не только на землянике.Вопрос писал(а):Я тоже хотел купить, но всё откладывал, а покупать надо заранее - зимой. Теперь тоже думаю , как не переборщить с дозой минералки. Уж больно геморройно сыпать под каждый кустик. Чайная ложка - это солидная доза для клубники, даже если там основных элементов по 10%. Я бы по половине только рискнул максимум.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
На даче перемороженная рассада пришла в норму, оставленная дома продолжает кукситься. Мице Шиндлера цветет - я ее поопыляла другими цветочками на всякий случай. Больше никто не цветет пока, но я надеюсь все таки получить урожай от трех пучков класса А хранившихся до посадки в морозилке. От некачественного грунта для рассады больше всего пострадали Мице Шиндлер и Вима Ксима. От Вимы Ксимы из пучка выжило всего 2-3 кустика. Мицы было много - 4 пучка
, пропал только один пучок. Так на будующее решила, что лучше прикопать в открытом грунте рассаду хоть в глину , чем мучить ее дома на окошке .
Хранение при температуре 0-минус 2 тоже хороший вариант, минус 4 все же перебор.

-
walentina
- Прихозовец100+
У меня не цветёт только М Шиндлер. У В Рины и Монтеррея постоянно обрываю цветочки.
Рассаду покупала для себя и для многочисленных родственников и знакомых. У всех прижилась почти на 100 процентов. Все сажали в землю как есть. Я добавила горсточку земли покупной из пакета и песочку. Почти не прижилась у сестры. При посадке надобавляла вкусненького ( как она говорит), навоза, компоста. И, видимо, плохо перемешала со своей землей. Рассада почти вся высохла.
Остатки пересаживала.

Рассаду покупала для себя и для многочисленных родственников и знакомых. У всех прижилась почти на 100 процентов. Все сажали в землю как есть. Я добавила горсточку земли покупной из пакета и песочку. Почти не прижилась у сестры. При посадке надобавляла вкусненького ( как она говорит), навоза, компоста. И, видимо, плохо перемешала со своей землей. Рассада почти вся высохла.

-
Пивцова
- Дачник
Помогите пож. из нашей закупки, какие сорта земляники были не ремонтантными?
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Я продолжаю высадку рассады .Уже высадила Хоней ,Кимберли ,Эллиане (в отличие от Кимберли со цветом !!!)Хоней в стаканчиках тоже со цветом ,а в грунте пока нет .Вима Ксима -некоторые кустики со цветом .По фактическому наличию -Хоней 519 ,Вима Ксима -209,Кимберли -207 ,Эллиане -208.У нас неделю жарковато и хотя рассада находится на улице -на грядке ей пока не комфортно .Стоит н
невеселая ,приживается .Корни обрезала на 1/3 .
Пивцова ,Вы напишите какие сорта приобретали -а мы подскажем :какие ремонтанты ,какие нет .
Пивцова ,Вы напишите какие сорта приобретали -а мы подскажем :какие ремонтанты ,какие нет .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Пивцова
- Дачник
пока ждала, что ответят, нашла информацию от том, что ремонтантные мне не попались)БойТон писал(а):Я продолжаю высадку рассады .Уже высадила Хоней ,Кимберли ,Эллиане (в отличие от Кимберли со цветом !!!)Хоней в стаканчиках тоже со цветом ,а в грунте пока нет .Вима Ксима -некоторые кустики со цветом .По фактическому наличию -Хоней 519 ,Вима Ксима -209,Кимберли -207 ,Эллиане -208.У нас неделю жарковато и хотя рассада находится на улице -на грядке ей пока не комфортно .Стоит н
В. Кимберли
Нэнси
Вима Занта
Эльсанта
Вима Тарда
Флоренс
Викода
Пайнберри.
Обрывать цветоносы не буду, хочется клубничку попробовать в этом году.
-
Пивцова
- Дачник
У меня прижилась вся земляника, чувствует себя хорошо и некоторая уж очень сильно тянется к солнышку. Цветут практически все, кроме одного сорта, но тоже на подходе. После ливневых дождей на прошлой неделе, даже не стала в выходные поливать. Земля вроде влажная была, пусть корни начнут бороться за жизнь и сами доставать воду. По поводу жизни земляники. Ее через 4 года выбрасывать или пересаживать на другое место, как в детстве моя бабушка делала?
-
Пивцова
- Дачник
Посадку земляники ранних и среднеранних сортов делают загущенной, то есть растения высаживают на расстоянии 15 см друг от друга и 60 см между рядами (рис. 6, а). При такой посадке в первый год плодоношения земляника дает высокий урожай. Как только закончится последний сбор ягод, каждое второе растение удаляют, и расстояние между оставшимися кустиками увеличивается до 30 см (рис. 6, б). Удаленные кустики пересаживают на другую грядку.
Землянику поздних сортов сажают на расстоянии 20 см между растениями и 60 см - между рядами. После сбора первого летнего урожая каждый второй кустик удаляют, и оставшиеся растения оказываются на расстоянии 40 см друг от друга.
В первый год земляника хорошо плодоносит, как уже было отмечено, за счет загущения в рядах. На второй год обычно бывает самый высокий урожай с крупными ягодами. На третий год урожайность не снижается, но ягоды становятся чуть меньше. На четвертый год урожайность начинает снижаться и ягоды мельчают. Поэтому после третьего года плодоношения землянику удаляют - выкапывают вместе с корневой системой и сжигают.
Землянику поздних сортов сажают на расстоянии 20 см между растениями и 60 см - между рядами. После сбора первого летнего урожая каждый второй кустик удаляют, и оставшиеся растения оказываются на расстоянии 40 см друг от друга.
В первый год земляника хорошо плодоносит, как уже было отмечено, за счет загущения в рядах. На второй год обычно бывает самый высокий урожай с крупными ягодами. На третий год урожайность не снижается, но ягоды становятся чуть меньше. На четвертый год урожайность начинает снижаться и ягоды мельчают. Поэтому после третьего года плодоношения землянику удаляют - выкапывают вместе с корневой системой и сжигают.