Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение DIM1 »

У меня Элиани начала цвести практически одновременно с Хонеойе, смотрится отлично, подкормил Монтерей, он на грядках без перегноя, постоянно обрываю цветы на нем, все поливается капелькой два раза в неделю.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Well »

А у меня Кимберли одновременно с Хонеем зацветает и даже единичные вперед вырвались :-) , Элиани не цветет. Но у нас своя специфика белые ночи вносят корректировку.
Валентина
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Хонейо вчера
Хонейо вчера
irisovi duh писал(а):
Ой а можно сделать свою табличку по срокам цветения - кто первый, кто второй, кто третий - а то в инете часто противоречивая информация - кто пишет сорт ранний, а кто- поздний..
И еще - как правильно - Кимберли или Вима Кимберли ?
Правильнее всего ка в госсортреестре значится http://www.gossort.com/xrcts/xrct_06.html#9154051 Вима Кимберли
Когда созреют ягоды, тогда думаю и табличку можно будет сделать
Вложения
Снизу слева Эльсанта цветёт.Дальше по диаганали вверх Съюзи только собирается. Дальше Нэнси почти отцвела. И в самом верху Кимберли тоже доцветает.
Снизу слева Эльсанта цветёт.Дальше по диаганали вверх Съюзи только собирается. Дальше Нэнси почти отцвела. И в самом верху Кимберли тоже доцветает.
Нэнси вчера
Нэнси вчера
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Из новых посадок.
Вложения
Все вместе. <br />На передней грядке  Снежана 5 шт с красными усами из закупки в Микроклоне http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&amp;t=6447 (через теплицу),перед ней Монтерей (через теплицу), за ней Ксима А+ - всё время на улице.<br />На дальней грядке Элиани А+ уличная
Все вместе.
На передней грядке Снежана 5 шт с красными усами из закупки в Микроклоне http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=6447 (через теплицу),перед ней Монтерей (через теплицу), за ней Ксима А+ - всё время на улице.
На дальней грядке Элиани А+ уличная
Ксима А+ на улице
Ксима А+ на улице
Монтерей почти месяц сидел в теплице, теперь на улице
Монтерей почти месяц сидел в теплице, теперь на улице
Элиани А+ на улице
Элиани А+ на улице
Пайнбери в теплице
Пайнбери в теплице
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

DIM1 писал(а):подкормил Монтерей,.
Дмитрий, а как подкармливаете через каплю? или в прорези укрывного материала сыпите или просто поверху рассыпаете минералку?
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Хотел фертигатор прикупить и удобрения для капли, но решил повременить год, подкармливал в прорези по чайной ложке удобрением для земляники- там N-P-C + микроэлементы, потом ещё опрыскал внекрневой+ децис+от серой гнили, смешал всё, но некорневая похоже была лишней для Монтерея, листики обжег, перестарался, на Хонее и Элиани некорневая не повредила. В следующем году всё таки прикуплю фертигатор, думаю большой плюс будет растениям, не говорю уж про время и силы.
Сколько раз зарекался с этими некорневыми подкормками, легко переборщить даже соблюдая дозировку.
Хочу для опрыскиваний взять Аминокат, возможно ещё Райкаты и Флорон.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Я тоже хотел купить, но всё откладывал, а покупать надо заранее - зимой. Теперь тоже думаю , как не переборщить с дозой минералки. Уж больно геморройно сыпать под каждый кустик. Чайная ложка - это солидная доза для клубники, даже если там основных элементов по 10%. Я бы по половине только рискнул максимум.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Вопрос писал(а):Я тоже хотел купить, но всё откладывал, а покупать надо заранее - зимой. Теперь тоже думаю , как не переборщить с дозой минералки. Уж больно геморройно сыпать под каждый кустик. Чайная ложка - это солидная доза для клубники, даже если там основных элементов по 10%. Я бы по половине только рискнул максимум.
В том то и дело, жадность подвела (с покупкой фертигатора)- с готовыми удобрениями для капельки, и с возможностью регулировать процент содержания, всё было бы гораздо проще и безопаснее, и не только на землянике.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

На даче перемороженная рассада пришла в норму, оставленная дома продолжает кукситься. Мице Шиндлера цветет - я ее поопыляла другими цветочками на всякий случай. Больше никто не цветет пока, но я надеюсь все таки получить урожай от трех пучков класса А хранившихся до посадки в морозилке. От некачественного грунта для рассады больше всего пострадали Мице Шиндлер и Вима Ксима. От Вимы Ксимы из пучка выжило всего 2-3 кустика. Мицы было много - 4 пучка :D , пропал только один пучок. Так на будующее решила, что лучше прикопать в открытом грунте рассаду хоть в глину , чем мучить ее дома на окошке . 8) Хранение при температуре 0-минус 2 тоже хороший вариант, минус 4 все же перебор.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

У меня не цветёт только М Шиндлер. У В Рины и Монтеррея постоянно обрываю цветочки. :-)
Рассаду покупала для себя и для многочисленных родственников и знакомых. У всех прижилась почти на 100 процентов. Все сажали в землю как есть. Я добавила горсточку земли покупной из пакета и песочку. Почти не прижилась у сестры. При посадке надобавляла вкусненького ( как она говорит), навоза, компоста. И, видимо, плохо перемешала со своей землей. Рассада почти вся высохла. :bur Остатки пересаживала.
Пивцова
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Пивцова »

Помогите пож. из нашей закупки, какие сорта земляники были не ремонтантными?
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Я продолжаю высадку рассады .Уже высадила Хоней ,Кимберли ,Эллиане (в отличие от Кимберли со цветом !!!)Хоней в стаканчиках тоже со цветом ,а в грунте пока нет .Вима Ксима -некоторые кустики со цветом .По фактическому наличию -Хоней 519 ,Вима Ксима -209,Кимберли -207 ,Эллиане -208.У нас неделю жарковато и хотя рассада находится на улице -на грядке ей пока не комфортно .Стоит н
невеселая ,приживается .Корни обрезала на 1/3 .
Пивцова ,Вы напишите какие сорта приобретали -а мы подскажем :какие ремонтанты ,какие нет .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Пивцова
Дачник

Сообщение Пивцова »

БойТон писал(а):Я продолжаю высадку рассады .Уже высадила Хоней ,Кимберли ,Эллиане (в отличие от Кимберли со цветом !!!)Хоней в стаканчиках тоже со цветом ,а в грунте пока нет .Вима Ксима -некоторые кустики со цветом .По фактическому наличию -Хоней 519 ,Вима Ксима -209,Кимберли -207 ,Эллиане -208.У нас неделю жарковато и хотя рассада находится на улице -на грядке ей пока не комфортно .Стоит н
невеселая ,приживается .Корни обрезала на 1/3 .
Пивцова ,Вы напишите какие сорта приобретали -а мы подскажем :какие ремонтанты ,какие нет .
пока ждала, что ответят, нашла информацию от том, что ремонтантные мне не попались)
В. Кимберли
Нэнси
Вима Занта
Эльсанта
Вима Тарда
Флоренс
Викода
Пайнберри.
Обрывать цветоносы не буду, хочется клубничку попробовать в этом году.
Пивцова
Дачник

Сообщение Пивцова »

У меня прижилась вся земляника, чувствует себя хорошо и некоторая уж очень сильно тянется к солнышку. Цветут практически все, кроме одного сорта, но тоже на подходе. После ливневых дождей на прошлой неделе, даже не стала в выходные поливать. Земля вроде влажная была, пусть корни начнут бороться за жизнь и сами доставать воду. По поводу жизни земляники. Ее через 4 года выбрасывать или пересаживать на другое место, как в детстве моя бабушка делала?
Пивцова
Дачник

Сообщение Пивцова »

Посадку земляники ранних и среднеранних сортов де­лают загущенной, то есть растения высаживают на расстоя­нии 15 см друг от друга и 60 см между рядами (рис. 6, а). При такой посадке в первый год плодоношения земляника дает высокий урожай. Как только закончится последний сбор ягод, каждое второе растение удаляют, и расстояние между оставшимися кустиками увеличивается до 30 см (рис. 6, б). Удаленные кустики пересаживают на другую грядку.

Землянику поздних сортов сажают на расстоянии 20 см между растениями и 60 см - между рядами. После сбора первого летнего урожая каждый второй кустик удаляют, и оставшиеся растения оказываются на расстоянии 40 см друг от друга.

В первый год земляника хорошо плодоносит, как уже было отмечено, за счет загущения в рядах. На второй год обычно бывает самый высокий урожай с крупными ягода­ми. На третий год урожайность не снижается, но ягоды ста­новятся чуть меньше. На четвертый год урожайность начи­нает снижаться и ягоды мельчают. Поэтому после третьего года плодоношения землянику удаляют - выкапывают вме­сте с корневой системой и сжигают.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»