От этого будет только польза всем садоводам. Но как говорится, не говорите:"Гоп!..."Mariamo писал(а):Не бойтесь, друзья, мы по Европам поищем, пошарим и такую еще закупку организуем вместе, что у всех челюсть отвалится!
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
- Елена В А
- Прихозовец2000+
А это обычная практика добрых и порядочных людейФатыма писал(а):Чем дальше, тем гнусней посты.

- Елена В А
- Прихозовец2000+
Претензии в письменом виде со всеми фото и видео , как и просил производитель, еще по Эльсанте, мы сделали. И позвонили и даже сообщили, что от работы с ними мы отказываемся. Только от этого ни мне, ни каждому тому у кого были некачественные саженцы, не легче. В чем причина такой поставки не знаем и не понимаем.lucienna писал(а):Может ей надо все претензии наши предъявить поставщику и менять его????
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вам голубем письма слать или как? Если вы 20 лет занимаетесь ягодой на продажу, то наверно знаете все лишения человека который работает на земле. Или у вас все делают помощники, а вы как всегда не виноваты? Мария вы задаете вопросы, ответы на которые вас не интересуют.Mariamo писал(а): хотя бы РАЗ просто ответить на письма и обсудить все моменты
Мария, мои вы уже подсчитали. Не считайте чужие и ваши ни кто не будет.Mariamo писал(а):Не надо считать мои заработки, я же ваши не подсчитываю
С чего вдруг? Я себя в этой ситуации виноватой не считаю и стеснятся не собираюсь.Mariamo писал(а):Это Лене стесняться нужно, что вообще появилась тема для разговоров о 4500
А кто вас просит это делать? Вы лучше риски возьмите сравните.Mariamo писал(а):Доходы организатора закупки даже сравнивать нельзя с вознаграждением помощников по регионам.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Нормально!Mariamo писал(а):Лена говорит то, чего не было, так как ей сейчас удобно, по телефону она мне по горячим следам другое говорила. Я же утверждаю, что было все совсем по-другому.

- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вадим, здравствуйте. Фриго 2016 - будет.Важим писал(а):Елена В А, Здравствуйте. Будет ли заказ Фриго 2016? Меня Зовут Вадим Моск область.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Значит по официальным бумагам все нормально, а на самом деле есть и вредители и болезни ?????.Елена В А писал(а):Люся, объясните мне пожалуйста, как это я могу написать, если даже при сдаче на фитоконтроль, здесь на месте фитопаспорт выдают, что в рассаде ничего не обнаружено. А то что рассада заезжает в Россию со всеми фитопаспортами и проходит контроль, я вообще молчу.lucienna писал(а):Считаю, что при открытии заказа на первой странице надо было указать, что есть риски и предположительно рассада может быть заражена трипсом.
Дурят нашего брата, как всегда!!!!!!!!!!

Ну нам теперь всем нелегко. И выпады по землянике, и ржавчина на малине.....Елена В А писал(а):Претензии в письменом виде со всеми фото и видео , как и просил производитель, еще по Эльсанте, мы сделали. И позвонили и даже сообщили, что от работы с ними мы отказываемся. Только от этого ни мне, ни каждому тому у кого были некачественные саженцы, не легче. В чем причина такой поставки не знаем и не понимаем.lucienna писал(а):Может ей надо все претензии наши предъявить поставщику и менять его????

Лена, Вы со своей стороны все сделали правильно. Претензии предъявили и отказались от работы.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Mariamo
- Прихозовец100+
- Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
- Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Елена В А, вот вас прорвало наконец-то, сразу бы так все выговорили и не нужно было бы поднимать эту тему здесь.
Я в вашей закупке участвовать больше не буду, СЛИШКОМ ДАЛЕКО ВСЕ ЗАШЛО!!! ТЕПЕРЬ БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ РАССАДУ ФРИГО В ЕВРОПЕЙСКИХ ПИТОМНИКАХ НАПРЯМУЮ, И МАЛИНУ, И КЛУБНИКУ. Никаких больше посредников и обмана. Хватит!!
Неправда. Вы врете, просто нагло, Короны не было вообще сначала, только в конце один ящик, не оправдывайтесь, и не написано 2, а должно было быть 2 по списку. НАШ ЗАКАЗ НЕ БЫЛ СФОРМИРОВАН, Николай подносил ящики с сортами нам постепенно с разных углов склада, я их отмечала в своем списке. Задним числом вам удобно говорить, кто теперь докажет. ТЕПЕРЬ, ЕСЛИ ВЫ ПРИЗНАЕТЕ ОБРАТНОЕ ЗДЕСЬ ПРИ ВСЕХ, ЭТО УЖЕ БУДЕТ ПРЕЦЕДЕНТ. И сейчас все ваши комментарии, оправдывающие себя ни что как, работа на публику, скоро новая закупка, а я тут всю картину порчу своими претензиями.Елена В А писал(а):Ваш заказ Мария был собран также в полном объеме, кроме 1 Короны. По прилету домой вы нам позвонили, вдруг вспомнив что только 1 ящик мы вам выдали, а у вас написано 2
это уже стало очевидно, просто гнете свою политику и правоту, и все, НЕ ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ НИКАКИХ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!Елена В А писал(а): мы себя виноватыми в этом не считаем, ни по одному пункту написанному вами.
Так бы сразу и сказали еще весной. Что вы мне мозг компосировали столько времени, отмалчиваясь. Я бы знала уже полгода назад о вашей позиции. Просто вы для себя все уже решили, какой уж тут компромис может быть, зачем время тратить на выяснения.Елена В А писал(а): Вы же нам звонили. Компромисс уже не получится.
Так у меня вопрос не отпал тогда и не утверждайте, что вы не читали моих запросов вам в течение этих полугода. Только теперь вспомнили, что прошло полгода, где же вы раньше были?Елена В А писал(а): Вопрос с короной у меня отпал. А теперь спустя пол года вы начинаете меня обвинять.
Это вы сразу говорите новым будущим оргам, что отработают сезон, если вякнут и проявят определенные характеристики - на списание. Свято место пусто не бывает, новые появятся. Это Вы в первую закупку здесь мягко и нежно общались со всеми, и время находили, чтобы заработать имидж на последующие годы. Теперь Локомотив разогнался, уже не остановишь. Можно и расслабиться.Елена В А писал(а):Орги с такими характеристиками работаю 1 сезон, больше они никому не нужны.
Насмешили. Может на вас, как на Бога теперь молиться нужно и в ноги кланяться, смотрите, как бы другие орги не обиделись на такие слова. Это уже история о гордыне, а кто-то тут говорил, что вы православный человек. Многие орги и денег не берут вовсе, работают на голом энтузиазме. Если бы не региональные орги, смогли бы вы такой объем поставки набрать, а? В моей группе было 80 человек, с 12 из них я не брала орг сбор, кто многодетный, кто пенсионер, кто сосед, кто друг соседа. Предоставить купить рассаду хороших сортов людям по приемлемой цене, согласна. А вот о заработках...какие заработки? Полгода головной боли за копейки. Это у меня, да у Москвы получилось собрать внушительное количество. Вас слишком много хвалят, захвалили. Вы уже реальность не отличаете. Основная масса в глаза смотрят, слепо, как преданная собака на хозяина, пока проблем не возникло еще. Остальные высказаться открыто боятся, в личке уже третье письмо пришло..."мы на вашей стороне, если бы я оказалась в вашей ситуации и .т.д." Оказывается не все согласные и довольные, просто не хотят тут поднимать к вашим косякам претензии, а они есть и много. Только вы открыто это признать не хотите. Скоро новая закупка.Елена В А писал(а): Помощь требуется не мне, а тем кто хочет рассаду от производителя и не по 100-150 руб кота в мешке. Орги должны быть мне благодарны за предоставленную возможность заработать.
Вот именно, получается у меня своя правда, а вы свою доказываете. Документы вы не дали мне, да я и не требовала, думая о вашей порядочности, вашей накладной нет, моей подписи у вас тоже нет. И кто что докажет? Ни я не могу вам доказать, ни Вы мне. Вы уверены в своей правоте или делаете вид и гнете свою позицию, я уверена в своей. Поэтому пора заканчивать этот пустой разговор, все бесполезно. Купите вашему ребенку шоколадку, вам хватит. И дай Бог вам и вашей семье здоровья и процветания(это не сарказм), желаю это от души, как православный человек.Елена В А писал(а):Ну и кто же все это может доказать?
Я в вашей закупке участвовать больше не буду, СЛИШКОМ ДАЛЕКО ВСЕ ЗАШЛО!!! ТЕПЕРЬ БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ РАССАДУ ФРИГО В ЕВРОПЕЙСКИХ ПИТОМНИКАХ НАПРЯМУЮ, И МАЛИНУ, И КЛУБНИКУ. Никаких больше посредников и обмана. Хватит!!
-
Наташень
- Дачник
Я не обнаружила никаких вредителей (ТТТ), брала по пучку 12 сортов земляники. Загнулось несколько Моллин опал, да и то после того, как грянула жара и кусты оказались без притенения и без полива. Те саженцы МО, которые остались затененными, все выжили.
По другим сортам выпадов не было вообще, не считая того, что при посадке выкинула 1 или 2 саженца Вимы Рины. У Рины, действительно, были черные корни, но я их обрезала, и все прижились.
Вима Кимберли и Вима Ксима очень обильно плодоносили. На Ксиме, действительно, попалось несколько недоразвитых вялых ягод, не знаю, такие ягоды тут называли изюмом, или нет. Но они и раньше попадались, просто не обращала внимание.
Этот сезон вообще крайне неудачный для земляники, у соседей, которые фриго никогда не сажали, а сажали только "старые надежные проверенные временем сорта", ягода гнила, не дозрев.
У меня посадки земляники после целины. Если бы саженцы были зараженные, то зараза дала бы о себе знать. Так что, уверена, что, у кого были проблемы с трипсами и прочим - это занесено не с рассадой земляники.
А, еще - ничем я рассаду не обрабатывала. Со следующего сезона на маточниках, конечно, начну что-то применять, на всякий случай.
Пишу исключительно объективности ради. Не уверена, что у меня будет необходимость участвовать в следующей СЗ. Пока не знаю. Если бы поставщик остался тот же, точно не стала бы участвовать из-за его финансовой необязательности. Когда в каком-то году недопоставили рассаду, это же не совсем нормально, что не вернули деньги, и людям пришлось ждать. И ни при чем тут совершенно, что рассада очень дешевая, с какой стати, что кто-то удерживает чужие деньги.
Этой закупкой осталась довольна, но, конечно же, сильно напрягали неразрешенные финансовые вопросы других участников. Давно участвую в разных СЗ, обычно вопросы с финансами решаются довольно быстро.
Вообще считаю, что, если есть претензии, вопросы, не надо умалчивать.
По поводу обсуждаемой ситуации, уверена, что Мария действительно не получала второй ящик, но и Елена ничего не присваивала. Непонятно, куда он делся, и как это произошло, конечно же, все надо было проверять и сверять сразу при получении. В такой суете могла произойти любая путаница. Объективно, закупка весьма сложная.
Похожие ситуации бывали и в других СЗ, когда при получении заказов крутилось много народа. Орги сделали определенные выводы, и процесс выдачи заказов стал более организованным.
Если правильно помню, то у Ольги - орга московской группы возникли какие-то недостачи из-за того, что кому-то дали лишние пучки, а этот участник не сознался.
По другим сортам выпадов не было вообще, не считая того, что при посадке выкинула 1 или 2 саженца Вимы Рины. У Рины, действительно, были черные корни, но я их обрезала, и все прижились.
Вима Кимберли и Вима Ксима очень обильно плодоносили. На Ксиме, действительно, попалось несколько недоразвитых вялых ягод, не знаю, такие ягоды тут называли изюмом, или нет. Но они и раньше попадались, просто не обращала внимание.
Этот сезон вообще крайне неудачный для земляники, у соседей, которые фриго никогда не сажали, а сажали только "старые надежные проверенные временем сорта", ягода гнила, не дозрев.
У меня посадки земляники после целины. Если бы саженцы были зараженные, то зараза дала бы о себе знать. Так что, уверена, что, у кого были проблемы с трипсами и прочим - это занесено не с рассадой земляники.
А, еще - ничем я рассаду не обрабатывала. Со следующего сезона на маточниках, конечно, начну что-то применять, на всякий случай.
Пишу исключительно объективности ради. Не уверена, что у меня будет необходимость участвовать в следующей СЗ. Пока не знаю. Если бы поставщик остался тот же, точно не стала бы участвовать из-за его финансовой необязательности. Когда в каком-то году недопоставили рассаду, это же не совсем нормально, что не вернули деньги, и людям пришлось ждать. И ни при чем тут совершенно, что рассада очень дешевая, с какой стати, что кто-то удерживает чужие деньги.
Этой закупкой осталась довольна, но, конечно же, сильно напрягали неразрешенные финансовые вопросы других участников. Давно участвую в разных СЗ, обычно вопросы с финансами решаются довольно быстро.
Вообще считаю, что, если есть претензии, вопросы, не надо умалчивать.
По поводу обсуждаемой ситуации, уверена, что Мария действительно не получала второй ящик, но и Елена ничего не присваивала. Непонятно, куда он делся, и как это произошло, конечно же, все надо было проверять и сверять сразу при получении. В такой суете могла произойти любая путаница. Объективно, закупка весьма сложная.
Похожие ситуации бывали и в других СЗ, когда при получении заказов крутилось много народа. Орги сделали определенные выводы, и процесс выдачи заказов стал более организованным.
Если правильно помню, то у Ольги - орга московской группы возникли какие-то недостачи из-за того, что кому-то дали лишние пучки, а этот участник не сознался.
-
Mariamo
- Прихозовец100+
Случайная копия
Последний раз редактировалось Mariamo 16.11.2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Mariamo
- Прихозовец100+
По поводу сорта Вима Ксима(это не претензии). Он единственный из всех сортов оказался чем то болен. Хотя саженцы были хорошие, прижились и тронулись в рост все. Но в процессе роста, стали как бы усыхать, листва полегла, чуть вялые стебли. Ягоды заизюмились в основном, усы сначала немного отрасли , потом тоже стали усыхать, чахнуть. Такое впервые вижу. Весной попробую обработать, если не поможет, под нож пойдут 300 кустов, ничего больше не останется. Попробую сходить в лабораторию.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Поставщик сказал, что возможность есть завезти те сорта, что будут у Виссарс, но так же не исключены поставки от других производителей. Пока точно не знаю, запрос сделали, ожидаем прайс.Вербенка писал(а):Елена,а как насчет малины?СП будет?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Так может дурить только тот, кто не несет ответственности за свое имя. Грубо говоря работа его не зависит ни от чего.lucienna писал(а): Дурят нашего брата, как всегда!!!!!!!!!!![]()
и ржавчина на малине.....и остальное.. у кого что
Лена, Вы со своей стороны все сделали правильно. Претензии предъявили и отказались от работы.
По малине у меня претензий нет. был небольшой % выпадов, но это те саженцы которые практически были как спички или без корней. Качество конечно не такое как было в первый год. Кто-то грубо говоря - зажрался, одним словом.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Т.е 20 лет работы с ягодой и вы не знаете какие болезни бывают у земляники?Mariamo писал(а):Он единственный из всех сортов оказался чем то болен
Это надо делать до того, как новый сорт попадает на грядку, ну по крайней мере так делают те кто имеет опыт работы и знает правила карантина новых сортов. У вас 20 лет за плечами, а ведете себя как дилетант.Mariamo писал(а): Попробую сходить в лабораторию.
И еще Мария, за 20 лет работы у вас должны быть собственные фото, того что вы выращиваете. Уберите мои фото с ваших альбомов. Я вам не разрешаю их использовать.
-
Тимофей
- Прихозовец100+
У меня из 3-х ящиков - Сан-Андреас, Мальвина, Вима Ксима выпад был по Сан-Андреас. Около 20 шт. 1 по Мальвине. Вима прижилась вся. Когда открыл ящики, взял по 5шт. и отвёз в лабораторию. Дали заключение - рассада чистая. Всё росло отлично, цветоносы все обрывал, розеток наросло много. Вот Сан- Андреас. плохо усится. 1-2 розетки. Редко три.
-
клубничка
- Прихозовец100+
Mariamo,
складывается впечатление, что Вы сами готовы открыть новую закупку и стараетесь погромче сказать о себе.
Я не орг, не оптовик, брала пару раз понемножку. Лично меня Лена, как организатор закупок, очень устраивает. И советами по агротехнике делится (почитайте предыдущие темы), и по телефону на вопросы отвечает и общаться с ними очень приятно, профессиональные люди.
складывается впечатление, что Вы сами готовы открыть новую закупку и стараетесь погромче сказать о себе.
Я не орг, не оптовик, брала пару раз понемножку. Лично меня Лена, как организатор закупок, очень устраивает. И советами по агротехнике делится (почитайте предыдущие темы), и по телефону на вопросы отвечает и общаться с ними очень приятно, профессиональные люди.
- Ирина Египет
- Дачник
Елена, очень ждем, когда будет известен перечень сортов для новой закупки. Для большинства это единственная возможность испытать новые сорта, т.к. даже если не обращать внимания на высокие цены за полумертвые саженцы в магазинах, купить там правильный сорт - вероятность менее 50%. А это обидно, т.к. вкладываешь не только деньги, но и время, силы, ограниченное на дачном участке место,- на выходе получаешь неизвестно какого зверька, с непонятными характеристиками.
В результате двух закупок, где мы участвовали, иркутяне получили хорошие, современные, вкусные сорта, уже примерно знаем, что хотелось бы еще приобрести. Спасибо Вам!
Немного позитива, чтобы скрасить ожидание
Вима Занта
Азия
Элиане
Мальвина
В результате двух закупок, где мы участвовали, иркутяне получили хорошие, современные, вкусные сорта, уже примерно знаем, что хотелось бы еще приобрести. Спасибо Вам!
Немного позитива, чтобы скрасить ожидание

Вима Занта

Азия

Мальвина

-
дачник75
- Прихозовец100+
в самую точку или к бабушкам на рынок пучками брать. 

-
Mariamo
- Прихозовец100+
клубничка писал(а):Mariamo,
После случившегося я вынуждена буду заказать рассаду из других источников.
Вы такую болезнь привезли, что это на нашем участке встретилось впервые, хотя рассада бывала из разных источников. Под ваши сорта у нас был выделен участок земли с целиной после 20 лет отдыха, заражение у нас исключено. Я не специалист с/х наук по болезням земляники, для этого есть другие люди, которым платят, а они консультируют. Видимо придется обратиться к ним за помощью. С пятнистостью на некоторых сортах из вашей закупки бороться не сложно, это поправимо, я о них не писала. Поставка итальянской рассады к нам из питомника Маззони не вызвала ни одного нарекания, ни одного больного растения и даже пятнышка на листьях - растут по соседству с вашей.Елена В А писал(а):Т.е 20 лет работы с ягодой и вы не знаете какие болезни бывают у земляники?
Я ваши фото брала, когда продвигала в массы ВАШУ закупку, на вас ссылаясь, на дату размещения посмотрите. Теперь они мне будут не нужны, я их заменю. У нас основной вид деятельности - продажа ягоды, покупателям не фото нужны, а вид ягоды в магазине и вкус.Елена В А писал(а):И еще Мария, за 20 лет работы у вас должны быть собственные фото, того что вы выращиваете. Уберите мои фото с ваших альбомов. Я вам не разрешаю их использовать.
-
slogvaln
- Прихозовец100+
Елена В А, спасибо за разъяснения. Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации - оплаченные и неполученные черенки хризантем, меньшее количество калибрахоа, меньшее количество в пучке Элиане- стоит ли на что- то надеятся? Или это и есть те самые " риски"?Мне конечно хотелось бы участвовать в закупке, тем более что половина вожделенной земляники оказалась не очень по качеству, но я хочу определиться для себя с рисками. Письма Ольге я пишу безответно. Звонить не могу- нет телефона. Да и противно уже. Самый главный вопрос для меня- кто будет оргом в этот раз?
Я- Лера
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так не вовсех пучках было по 13 шт. У меня Сирия была фасовкой по 11 шт. Эллиани по 12 шт. А Сан Андреас один был 13 шт, а другой 12 шт. Это косяк фасовки производителя.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
slogvaln
- Прихозовец100+
Бусяша, а кто оргом будет- не знаете?
Я- Лера
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
каждый сам за себя, что бы не было таких разбирательств, берете ящиками и остатки сами пристраиваете.slogvaln писал(а):Бусяша, а кто оргом будет- не знаете?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я покупать в этом году не буду. Что мне хотелось, я уже приобрела и размножила. Мне этого на долго хватит.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
В этом году новые сорта,более вкусные и урожайные наверно будут.
Это я так размышляю вслух

-
надь
- Дачник
Вы конечно правы, но что делать, если у кого-то просто участок 6 соток, можно конечно купить ящик одного сорта, и всё....Мне кажется совместная закупка и создаётся для тех, кто не может купить оптом, или я не права? Ну вот очень хочется не один сорт, а пятнадцать, и таких очень много. Не можем мы не получить этого из-за неких непонятий, а про риски всем давно известно.Лес писал(а):каждый сам за себя, что бы не было таких разбирательств, берете ящиками и остатки сами пристраиваете
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так у меня очень маленькое королевство
, всего 7 соток, это вместе с домом и хозпостойками. И учитывая мою увлекающуюся натуру, у меня всего много, места вообще больше нет.

-
Наташень
- Дачник
А если брать ящик или два, обязательно ли ехать на получение в Домодедово, или возможно организовать получение через транспортную компанию? Город Москва.
Не у всех может найтись возможность приехать на получение в будни днем.
Что до организаторов СЗ, то, уверена, они найдутся. По Москве, возможно, даже не один.
Что до организаторов СЗ, то, уверена, они найдутся. По Москве, возможно, даже не один.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
я Вас очень хорошо понимаю, в первую закупку я подключила соседей и друзей, взяли несколько сортов ящиками по 250шт, распределили между собой пучками, и ни кого не обвиняли ни в чем, и орг нам не понадобился, и проценты ни кому не платили. Друзья еще умудрились продать то что посчитали лишним для себя. Во вторую покупку я уже к Елене напросилась, и тоже без процентов. Так что все в ваших руках, сами объединяйтесь и не ищите оргов.надь писал(а):Вы конечно правы, но что делать, если у кого-то просто участок 6 соток, можно конечно купить ящик одного сорта, и всё....Мне кажется совместная закупка и создаётся для тех, кто не может купить оптом, или я не права? Ну вот очень хочется не один сорт, а пятнадцать, и таких очень много. Не можем мы не получить этого из-за неких непонятий, а про риски всем давно известно.Лес писал(а):каждый сам за себя, что бы не было таких разбирательств, берете ящиками и остатки сами пристраиваете
- Бусяша
- Прихозовец2000+
И ещё, не объединяйте землянику и цветы, это не подъёмный труд. Я на получении просто сочуствовала Ольге(Десертный Волк), всем надо было срочно, а объём просто катастрофический.
-
надь
- Дачник
Вы просто советуете, или уже знаете условия закупки 2016.Лес писал(а): Так что все в ваших руках, сами объединяйтесь и не ищите оргов.
-
вокки
- Новичок
надь, я то же из Тулы планирую участвовать в совместной закупке и знакомые через меня желают приобрести рассаду. Если нужно отправлю вам в личку свой номер сотового.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Поскольку опыт с черенками у меня был первый, я не могла предположить, что поставщик не доложит какие-то позиции и хуже того о большинстве не доложенного я узнала непосредственно когда получила груз и начала сверять накладные. Мы были в полном замешательстве. Почему-то мультов недостающих нам доложили до общего количества продублировав несколько сортов, а все остальные позиции нет. Я думаю, что было бы для всех лучше получить два одинаковых сорта, чем не получить вообще ничего.slogvaln писал(а):Елена В А, спасибо за разъяснения. Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации - оплаченные и неполученные черенки хризантем, меньшее количество калибрахоа, меньшее количество в пучке Элиане- стоит ли на что- то надеятся? Или это и есть те самые " риски"?Мне конечно хотелось бы участвовать в закупке, тем более что половина вожделенной земляники оказалась не очень по качеству, но я хочу определиться для себя с рисками. Письма Ольге я пишу безответно. Звонить не могу- нет телефона. Да и противно уже. Самый главный вопрос для меня- кто будет оргом в этот раз?
Раскладывать заказы начала с московской группы, что бы максимально ничего не быть в долгу, и Ольга должна была приехать первой.
По приезду мы написали заявление поставщику на возврат, возврат пришел но заниматься возвратами в тот момент у нас не было возможности.
Ольге возврат сделали первой, сейчас не буду врать когда точно. По флоренсу я не знаю по какой причине она не сделала возвраты-деньги мы вернули, все таблицы с расчетами и заказчиками вел орг группы.
По черенкам она написала мне на почту и в ОК просьбу написать сколько стоят в итоге комплекты, которые были не полные. Ответ я ей только сейчас смогла дать, поскольку весь сезон у меня не было возможности проверять почту, в ОК тоже ей ответить не могли, все расчеты находятся в рабочем компе. Сейчас по приезду я почистила почтовые ящики, нашла сообщения и постепенно всем пишу ответы.
Будем ждать ответ от Ольги. Я исключаю то, что она может поступить непорядочно. Они очень приятные добрые люди, не единожды бравшие на себя тяжелую работу орга.
О каком-то мошенничестве вообще речи быть не может. Просто так сложились обстоятельства, думаю необходимо набраться терпения и ситуация уладится.
За качество поставленной рассады мы не несем ответственность, мы не производители. Что мы можем, так это предъявить претензии с фото и видео материалом. Такие требования были от производителя в 2014 году когда пришла Эльсанта не качественная. В этом году мы поступили,так же, описали и отправили все свои претензии, только добавили, что от работы с ними мы отказываемся. Только я думаю все эти материалы нафиг им не нужны, поскольку имея от нас претензию за 2014 они в этом году продолжили поставки плохого качества. Здесь же уже писали какой ответ получили те, кто тоже у них брал в этом году. Типа ничего не докажите и это ваша вина, что рассада у вас пропала. Выход один, сменить такого поставщика.
Кто будет оргом для московской групп 2016 года, я не знаю, пока предложений не поступало.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вот это мы обговаривали в теме вроде прошлого года, как принимать пучками или штуками. Орги решают сами для себя, есть время и желание пересчитывать они пересчитывают, нет значит как повезет. Я вообще всем оргам сказала, что больше заявленной фасовки не продать. т.е лежит 200 шт в ящике значит рассчитывайте на 200 шт, 200 на 13 не делится.Бусяша писал(а):Так не вовсех пучках было по 13 шт. У меня Сирия была фасовкой по 11 шт. Эллиани по 12 шт. А Сан Андреас один был 13 шт, а другой 12 шт. Это косяк фасовки производителя.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Сорта будут новые, а вот на сколько они вкусные и урожайные, мы все вместе и проверим. Я думаю производителю будет это тоже очень интересно. Он о таком масштабе распространения даже наверно и не мечтал. Пусть по 10 растений в разных уголках нашей страны, но это очень ценная информация.Любовь-я писал(а):В этом году новые сорта,более вкусные и урожайные наверно будут.
-
slogvaln
- Прихозовец100+
В таком варианте- это оптовая закупка. Можно тогда просто купить мелкий опт на фирме - чуть дороже, но без оргсбора .Лес писал(а):каждый сам за себя, что бы не было таких разбирательств, берете ящиками и остатки сами пристраиваете.slogvaln писал(а):Бусяша, а кто оргом будет- не знаете?
Я- Лера
- Елена В А
- Прихозовец2000+
СП разные бывают. Наша изначально задумывалась только кратно ящику. Заниматься делением даже ящика по полам у нас нет ни места ни времени. К тому же производитель имеет тоже определенные требования к количеству отпускаемых сортов. Собирая такие сорта штуками, можно в жизни его не купить. Когда мы искали себе посадочный материал, была огромная проблема даже ящик /сорта купить и доставить. Поэтому речи о штучном разборе даже не стояло. Даже в Приморье мы заказы привозили только кратно ящику. Но после 2013 все больше и больше садоводов к нам стало писать, я ничего иного не могла предложить, как объединиться им на месте в регионе и искать того одного, кто будет на месте за всех нам писать. Вот так и получились группы-пучечники. Но я вам скажу, что эмоциональная нагрузка при такой схеме, это адское испытание для меня. Меня постоянно обвиняют в том, что это жадность мной движет. Ни чего подобного, прежде всего мне хочется помочь тем, кто как и я много лет назад искала и ни как не могла найти, пока не взяла сама все в свои руки. А там как получится, примут участие значит всем будет хорошо, не примут - значит так надо. А кто-то изначально сам решает стать оргом и и заработать на этом. Что бы орг выдал штучно заказ по цене как тем кто ящиком берет, это сложно представить, поскольку объем работы который проделывает он-велик.надь писал(а):Вы конечно правы, но что делать, если у кого-то просто участок 6 соток, можно конечно купить ящик одного сорта, и всё....Мне кажется совместная закупка и создаётся для тех, кто не может купить оптом, или я не права? Ну вот очень хочется не один сорт, а пятнадцать, и таких очень много. Не можем мы не получить этого из-за неких непонятий, а про риски всем давно известно.Лес писал(а):каждый сам за себя, что бы не было таких разбирательств, берете ящиками и остатки сами пристраиваете
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вы можете экспедирование заказать, курьера прислать с доверенностью.Наташень писал(а):А если брать ящик или два, обязательно ли ехать на получение в Домодедово, или возможно организовать получение через транспортную компанию? Город Москва.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я же говорю это был первый и последний опыт.Бусяша писал(а):И ещё, не объединяйте землянику и цветы, это не подъёмный труд. Я на получении просто сочуствовала Ольге(Десертный Волк), всем надо было срочно, а объём просто катастрофический.
Плохой опыт тоже опыт.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Конкретно кого-то назначать оргом, мы этого ни когда не делали. Находился желающий или товарищи предлагали кандидата, тот и рулил. Я просто могу контакты скинуть если просят или направить того кто ищет в нужном направлении. Доверять или нет, тоже я не знаю, могу только подтвердить , есть у нас опыт работы с тем или иным человеком. Все.надь писал(а):Вы просто советуете, или уже знаете условия закупки 2016.Лес писал(а): Так что все в ваших руках, сами объединяйтесь и не ищите оргов.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вот живой пример.вокки писал(а):надь, я то же из Тулы планирую участвовать в совместной закупке и знакомые через меня желают приобрести рассаду. Если нужно отправлю вам в личку свой номер сотового.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Я участвовала в закупке 2014 года брала три сорта по ящику, и как выше писала Людмила - Лес, подключила всех увлеченных дачей знакомых, а излишки пришлось продать по объявлению. Да, конечно, пришлось немного попотеть. Ящики с рассадой получила на следующий день после прибытия груза в Домодедово. У Елены с транспортной компанией все четко отработано: я позвонила в ТК, ТК отправила СМС, я перечислила деньги, получила СМС о доставке, поехала в грузовой терминал и все получила. Рассада была в отличном состоянии. Осталась довольна организацией закупки Еленой. Жаль, что поставщики подводят. Тут уж каждый сам должен понимать, чем рискуешь. Основные условия закупки на 1-ой странице темы. Читайте внимательно и все у вас получится.надь писал(а):Вы просто советуете, или уже знаете условия закупки 2016.Лес писал(а): Так что все в ваших руках, сами объединяйтесь и не ищите оргов.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Чуть дороже это и есть орг сбор. И купить это можно даже не во всех крупных городах. И отправку 1 ящика вам если согласятся сделать, то она будет такой что об опте и речи можно не вести. А так то конечно можно.slogvaln писал(а):В таком варианте- это оптовая закупка. Можно тогда просто купить мелкий опт на фирме - чуть дороже, но без оргсбора .Лес писал(а):каждый сам за себя, что бы не было таких разбирательств, берете ящиками и остатки сами пристраиваете.slogvaln писал(а):Бусяша, а кто оргом будет- не знаете?
-
надь
- Дачник
Читаю, читаю уже месяц, глаза из орбит скоро повылазят.Мурмурка писал(а): Основные условия закупки на 1-ой странице темы. Читайте внимательно и все у вас получится.
Вот я про это и спрашиваю, что 3 ящика- это 3 сорта, а если 15 сортов ну очень хочется.....15 ящиков, и ну никак., поэтому Елена и пошла нам таким навстречу и появились организаторы, у которых и можно купить сколько хочется. Просто я не успела в закупки прошлых лет, вот и пристаю к вам со своими вопросами и желаниями.Мурмурка писал(а):Я участвовала в закупке 2014 года брала три сорта по ящику, и как выше писала Людмила - Лес, подключила всех увлеченных дачей знакомых, а излишки пришлось продать по объявлению
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
надь, вокки, девчонки,ну где ж вы были в прошлом году, искала компаньонов и не нашла.
Я Оксана.
-
Тимофей
- Прихозовец100+
[, девчонки,ну где ж вы были в прошлом году, искала компаньонов и не нашла. Ну вот и решилась проблема. А к весне вас будет целая бригада!!! Хорошей рассады вам и урожая!!!!!!!!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Не, я наверное пас. Много сортов взяла в прошлом году, нужно разобраться с ними. Да и место ограничено.Тимофей писал(а):[, девчонки,ну где ж вы были в прошлом году, искала компаньонов и не нашла. Ну вот и решилась проблема. А к весне вас будет целая бригада!!! Хорошей рассады вам и урожая!!!!!!!!
Я Оксана.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
В этом году будут такие сорта,от которых просто невозможно отказаться.
-
Елизавета Софья
- Дачник
- Интересы: Цветы
- Занятие: Цветы
Любовь ! Может про анансируете ? Я так понимаю , Вы знаете какие сорта будут ?Любовь-я писал(а):В этом году будут такие сорта,от которых просто невозможно отказаться.