Анина писал(а): ↑23.07.2019, 12:30
Мы тоже частично уже снимаем на еду, и окрашена более сильно, чем на фото
А может подвой так влияет
Скажите, пожалуйста, вот эти мои ягоды похожи на КК? Прививка весны 18 года, на терносливу. Черенки были алычи Комета (просто одним словом) и Путешественница. (И сливы еще). Разница с МО по плодоношению\созреванию (на примере томатов) - примерно полмесяца . Сливы еще в наших краях не спеют, да и яблок с грушами пока нет. Поэтому эта алыча(?) очень даже кстати. На вкус - сладкая. Косточка у неспелой почти не отделяется (та, что на весах, была разрезана, пополам не разъединяется), а вот с червоточиной - почти отделяется. Пробовала половинку плода полузеленой, потому что гнилью была поражена. На удивление вкус даже неспелой не кислый. Думаю, надо деревце создать из этого сорта, ведь сейчас, как сказала, пока ничего другого нет.
Покупал черенки как Сигма. В пучке они немного различались по цвету коры. Получились три разных, но очень шикарные и по вкусу, и по неосыпаемости. Зреют со второй половины июля и сейчас висят. На какую алычу похожа?
tuthm, ели у предполагаемой Сигмы цвет черенка был светло-коричневый, то вероятно это Сигма (у меня такого цвета были). Урожая почти не было, но те, что были, похожи на ваши. Привита ещё была на то же дерево Несмеяна - вот на ней всегда хороший урожай, она темнее, в тёмно-красно-фиолетовой гамме, красная внутри, похожа на вашу последнюю только крупная, как первая. Цвет коры темнее. Ещё вымерзла в этом году Июльская роза с тёмной корой с плодами тёмно-красными снаружи, а внутри как ваша первая. А так - плоды Русской сливы многие друг на друга похожи, что снаружи, что внутри.
Ирусик писал(а): ↑15.08.2019, 10:40
Разве Несмеяна не помидорно-красная?
Ирусик, простите, не Несмеяна, а Найдёна, случайно ошиблась. Ещё раз прочла описание Найдёны в ВНИИСПК. Действительно, высокоадаптивна, да ещё просто повезло с опылением - самобесплодная Найдёна привита у меня на неизвестную сливу, которую посадила бывшая хозяйка сада.
Из столь сладких плодов) получается отличный соус к птице или мясу, не хуже брусничного. Там ведь не только сладость, у Ламы и кислинки достаточно.
Напомню - за вкус ей дают 4,4 балла.
Но - повторюсь - очень плотная кожица, что хорошо для хранения или транспортировки, но мне вот, например, мешает.
Тайна сия велика есть, брал у Романа Колядина, насколько мне известно он прививает на сеянцы алычи гибридной, Лама у меня на зеленолистном подвое, а Неженка на краснолистном, так что подвои явно "нонеймы" от свободного опыления
В прошлом году на Пасху 08.04.2018 прививал на КК Сонейку. Не ожидал, но прививка дала десяток полноценных плодов. Вкусные и сочные - прямо таки нектар!
Последний раз редактировалось Крупномер 20.08.2019, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Крупномер писал(а): ↑20.08.2019, 14:12
В прошлом году на Пасху 08.04.2018 прививал на КК Сонейку. Не ожидал, но прививка дала десяток полноценных плодов.
Аналогично. Только у меня помельче получились. Прививала на тёрн (может от этого мельче), завязалось много, но потом довольно большие уже сливки попадали и осталось 7 штук.
Вот такую Мару у себя посадили. И чего это я на такую покупку поддалась?.. Последний саженец Мары был и продавец говорил проникновенно.
Двухлетка. Можно нашу убогую как-то "поправить"?
Сарат, с Волат нужно ещё разбираться. После начала обильных дождей плоды его треснули (как у многих), но потом трещины заросли. На одном дереве в итоге они как подвяленные получились (именно мякоть внутри), на другом (откуда фото) получше. Вкус примерно на 4,-1 -4,2 балла максимум. Размер грамм 50.
Косточка не отделялась. Но с этим в этом году не все понятно, у подарка СПб отделялась, как не странно, у Тульской черной нет.
Волат ещё хорошую зимостойкость имеет, что ценно
Подскажите кто-нибудь имел дело с алычей Сеянец Кахенты? Приобрела в прошлом году в МОИП черенок, привила, может в этом году зацветет.
В интернете информации очень мало нашла.
Сламушка писал(а): ↑31.01.2020, 17:12
Подскажите кто-нибудь имел дело с алычей Сеянец Кахенты? Приобрела в прошлом году в МОИП черенок, привила, может в этом году зацветет.
Сламушка писал(а): ↑31.01.2020, 17:12
Сламушка Анна,добрый вечер! Это не алыча(Кохинта), а китайско-американская слива.
Последний раз редактировалось RSP-NVs 01.02.2020, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
RSP-NVs писал(а): ↑31.01.2020, 20:13
Это не алыча, а китайско-американская слива.
Irus Олег Владимирович! В предыдущем посте я исправил свою ошибку. Под китайско-американской сливой (КАС) я имел в виду Кохинту, а не ее сеянец. А с присхождением Сеянца Кохинты история туманная. Он может быть как алычей, так и КАС- в зависимости от того чем опылен. А на этот вопрос точно вряд ли кто ответит. В США селекционеры Н. Ганзен и У. Ольдермен путем гибридизации (СК ЭПЛ Х СА Терри ) получили сорта КАС- Ванета,Кохинта,Тока,Кога,Пембина. Самые крупные плоды оказались у Ванеты(до 55гр.),а у Кохинты они были до 30гр. Причем внешне плоды этих 2-х сортов сильно похожи. Только у Ванеты плоды с сильным восковым налетом и голубоватым оттенком,а у Кохинты небольшой восковой налет. По вкусу так же есть небольшое отличие. У Ванеты он без терпкости, а у Кохинты с небольшой терпкостью. Если Кохинта была опылена алычой. то Сеянец Кохинты-это гибридная алыча: а если какой-то сливой ,то это КАС. И еще про КАС Тока. Недавно приобрел черенок терна №16-11, полученный в г.Крымске(Кубань) путем гибридизации {КАС Тока Х ГФ Fх=40хр(пентаплоид)]. Его сенцы рекомендуют использовать в качестве подвоя для сливы.
Спасибо всем большое за ответы. Буду ждать плодоношения.
Привитый черенок по внешним признакам мало похож на алычу или сливу, конечно большая схожесть идет с алычей, по вытянутой форме листа, не темно зеленого цвета. Цвет однолетней древесины светло коричневый (ореховый) с множеством белых точек.
В общем для меня это необычный вид, первый раз встречаю. очень интересно начал свой рост, ветви располагаются на одном уровне на одном уровне как шпалера, что видно по фото. (слева)
RSP-NVs писал(а): ↑01.02.2020, 07:28
А с присхождением Сеянца Кохинты история туманная. Он может быть как алычей, так и КАС- в зависимости от того чем опылен.
Сергей Петрович, я раньше спорил с Сусовым В.И. по поводу написания( его вариант Сеянец Кахенты). В литературе часто встречается слива Кахинта. Очень похоже, что это её сеянец и косточка легко отделяется.
Растет ли у кого-нибудь Кубанская комета на клоновом подвое ВВА-1 или интеркалярной вставке из него?
В интернете наткнулся на несколько исследований, в которых выяснилось, что КК плохо совместима с этим подвоем, тяжело развивается и теряет продуктивность.
Можете подтвердить или опровергнуть на своих деревьях эту информацию?