Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
walentina
- Прихозовец100+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Я у В. Рины все цветы оборвала. Это же ремонтантный сорт? Что-то уже не найду описания.
Монтерей тоже ремонтантный?

Последний раз редактировалось walentina 31.05.2013, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Всем привет .Сегодня продолжила высадки рассады .Но уже на вспаханной целине (участок не обрабатывался 3 года )Делать гряды на такой земле просто кошмар .Но больше сажать некуда .Рассада ,стоявшая в болтушке вытянулась -да еще ветер ,листики болтаются как уши спаниэля .Я бы не сказала ,что в болтушке хорошо наросли корешки .Вот думаю ,стоит ли мне полить корневином или радифармом ?Перед высадкой подержала рассаду в превикуре .Таня Г.-а если вам прикрыть посадки соломой ?Или у вас проблема с ней ?Где -то читала ,что землянику называют соломенной ягодой .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Пивцова
- Дачник
Только что прочитала что Пайнберри выращивается в теплице, а я ее посадила в ОГ под черную мульчирующую нетканку. Мне теперь дуги над ней нужно поставить? А на зиму что делать?
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Вима Рина и Монтерей ремонтанты.walentina писал(а):Я В. Рины все цветы оборвала. Это же ремонтантный сорт? Что-то уже не найду описания.Монтерей тоже ремонтантный?
У меня появились первые цветы на Хонейое и на Элиани, на Монтерее цветы удаляю
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Вроде у нас тоже южный урал но хоней уже первые цветы в ягоды начинают формироваться без укрытия, у некоторых кто брал рассаду вмести самной накрывали белым укрывным начало цвести раньше дней на 5.
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
У Вас мало полива так может и вся засохнуть, не смотрите как сделано у всех делайте так чтобы было удобный и хороший полив. У меня тоже нет капельного и под черным укрывным все посажено но я сделал борозды а потом уложил укрывной и по бороздкам поливаю через материал вода проходит, как появится возможность установлю капельный полив.Таня Г писал(а):А у нас в Перми засуха.Высадила рассаду 29.05 под черный укрывной материал. Прижилась на 100 %. Температура весь май от заморозков до +30 каждый день. Дождей нет. При посадке хорошо пролила. Когда было холодно рассада стояла бодрячком. В жару стала страдать. Поливаю через 4 дня. У меня суглинок. Корка даже под укрывным. . Вчера смотрю 3 куста погибли. Слабая Сельва. Но и у сильной Кимберли 2 куста того... Что не так? Капельки у меня нет хожу и в каждую дырочку поливаю.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
У нас- Южный Урал, а у вас- Южный-Южный УралVitalya писал(а):Вроде у нас тоже южный урал но хоней уже первые цветы в ягоды начинают формироваться без укрытия, у некоторых кто брал рассаду вмести самной накрывали белым укрывным начало цвести раньше дней на 5.

Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
А я вдобавок ко всему еще и сожгла корни в фальконе :wall .Вот непутевая.Теперь наверно вся погибнет
.Редко на какой листочки появились,хотя у нас и дожди каждый день льют.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Как сожгла? Ты его развела не по инструкции?
Лариса
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
По инструкции, замочила на пол часа и решила отдохнуть..........до утра. 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Гм ...мне кажется я переборщила с замораживанием . Первые две недели в морозилке было от 0 до минус одного (хотя регулятор был выставлен на минус 2, но градусник показывал другое) Потом я подрегулировала до минус 2, но в реале она опускалась до минус 4 (бываю наездами на несколько часов и следить за температурой постоянно не могу)
Часть была разморожена и высажена в стаканчики, часть в открытый грунт. На улице она выглядит неплохо , но дома все две недели вот так :
Фотографии в альбоме «клубника Фриго 2013» ir.serebryannickowa на Яндекс.Фотках

Часть была разморожена и высажена в стаканчики, часть в открытый грунт. На улице она выглядит неплохо , но дома все две недели вот так :
Фотографии в альбоме «клубника Фриго 2013» ir.serebryannickowa на Яндекс.Фотках

-
Надежда/*/+
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, Виноград.
На ремах цветоносы постоянно удаляю, цветет Пайнберри и Эллиани, только начала выдвигать цветоносы Викода и Вима Ксима. А с пайнберри что-нибудь прояснилось? Он разовый или все же ремонтант?
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Вчера начала синеть первая жимолость, а на прошлогодней Нэнси уже первые ягоды начинают белеть. На Хонеойо пока ягоды зелёно-желтые маленькие, хотя другие цветоносы на этих же кустах ещё цветут. остальные сорта буйно цветут, многие уже с ягодами. Сьюзи зацветает после Флоренс перед Викодой. .Тоже нестыковка с таблицей производителя.Сьюзи по моему тот же Ред Гонтлет
У нас обычно начало массового созревания жимолости совпадает с массовым цветением клубники. В этом году клубника будет раньше , чем обычно.
Из свежих посадок цветёт Элиани, Ксима пока нет и не собирается ещё. Монтерей стабильно выбрасывает цветоносы.У двухрожковых оборвал уже по 3 шт.Пайнбери в теплице отцветает и начинает уситься
У нас обычно начало массового созревания жимолости совпадает с массовым цветением клубники. В этом году клубника будет раньше , чем обычно.
Из свежих посадок цветёт Элиани, Ксима пока нет и не собирается ещё. Монтерей стабильно выбрасывает цветоносы.У двухрожковых оборвал уже по 3 шт.Пайнбери в теплице отцветает и начинает уситься
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Ой а можно сделать свою табличку по срокам цветения - кто первый, кто второй, кто третий - а то в инете часто противоречивая информация - кто пишет сорт ранний, а кто- поздний..Вопрос писал(а):Вчера начала синеть первая жимолость, а на прошлогодней Нэнси уже первые ягоды начинают белеть. На Хонеойо пока ягоды зелёно-желтые маленькие, хотя другие цветоносы на этих же кустах ещё цветут. остальные сорта буйно цветут, многие уже с ягодами. Сьюзи зацветает после Флоренс перед Викодой. .Тоже нестыковка с таблицей производителя.Сьюзи по моему тот же Ред Гонтлет
И еще - как правильно - Кимберли или Вима Кимберли ?