Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
natalek
- Прихозовец100+
- Интересы: розы томаты клубника
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
да не было на рассаде ни трипса ни каких других насекомых . мне при получениии пришлось немного рассадой поделиться с фитоконтролем ( просто не хотелось писать об этом кто-то деньгами а кто-то натурой) им же тоже хочется новых сортов, ну я не обеднела из-за пучка рассады. по поводу трипсов да они сейчас везде , даже калифорнийский в россии прижился и проживает около 10 лет . вычитала недавно в журнале приусадебное хозяйство статью про трипсы. у меня тоже ящик вима рина был гнилой . ну чтож колхоз дело добровольное, ни кто же за уши не тянет. зато теперь у меня есть другие прекрасные сорта вима занта ,кимберли,ксима,элиане,мальвина. к нам на сахалин завезли в этом году фриго. в горшке с торфом три дохлых саженца фриго самого низкого качества за 500р. названия сладкий поцелуй, сластена и еще типа таких. на ярмарке у бабулек без именные 50-100 р. у кого с названием так от 100 и до 350 р за усик. я как-то купилась купила сорт брайтон, так его расписали, а выросли уродцы с мелкой не вкусной ягодой. так что я довольна закупкой и довольны те с кем поделилась. жду новую с нетерпением !!!
-
надь
- Дачник
Елена, ждём, открывайтесь.natalek писал(а): так что я довольна закупкой и довольны те с кем поделилась. жду новую с нетерпением !!!
-
amsa
- Прихозовец100+
У меня заизюмливание было в прошлом году на Викоде, полученной в СП, в позапрошлом - на саженцах неизвестных сортов, которые брала у соседей. Грешу на недостаток полива. В этом году заизюмливания было меньше, провели капельный полив.
Я тоже довольна закупкой, и очень много желающих на новую, те, кто в прошлой не смог поучаствовать
Я тоже довольна закупкой, и очень много желающих на новую, те, кто в прошлой не смог поучаствовать
Я - Светлана ))
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вот и отлично!!!!!Любовь-я писал(а):lucienna,
Елена написала,что больше с этим поставщиком не работает.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Mariamo
- Прихозовец100+
- Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
- Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Любовь, ну 10 раз об одном и том же. Вы можете судить о нечестности людей, как угодно. Я сама для себя знаю, что никого не обманываю и совесть моя чиста, мне этого достаточно, догадки других о моей честности меня не интересуют.Любовь-я писал(а):Этот Ваш ответ красноречиво все объясняет. Вы уехали, а потом вспомнили.Я очень сомневаюсь,что человек 20 лет,как Вы пишете занимающийся торговлей,уедет не проверив свой заказ.Из тех 52000,которые Вы заработали,благодаря Елене,я бы постеснялась еще и ящик впридачу просить.Mariamo писал(а):и мы вспомнили, что вы отдали только один ящик вместо двух.
Я который раз пишу, что, конечно есть моя вина, что не досмотрела, не перепроверила до конца. Но только не нужно мне говорить о том, что отношение к этой ситуации у поставщика нормальное и правильное. Не нужно мне говорить на черное-белое. Почему, если сложилась спорная ситуация, поставщик не удосужилась хотя бы РАЗ просто ответить на письма и обсудить все моменты. ЧТО ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К ЗАКАЗЧИКАМ? Вы же не знаете, сколько раз я ей в двери стучалась, ни разу не открылись. Я начала писать Лене начиная с 11 мая, с просьбой обсудить ситуацию с пропавшим ящиком - ноль реакции, ни по почте, ни в Однокласниках. Вы считаете это нормально? Я позвонила ей один раз, я же не могу работать на телефонные переговоры, звонить постоянно за тридевять земель. И только ее полное игнорирование спровоцировало поднятие этой темы.
Не надо считать мои заработки, я же ваши не подсчитываю, все эти деньги пошли на покупку той же рассады. Это Лене стесняться нужно, что вообще появилась тема для разговоров о 4500 р, при условии что ящик непонятно куда у нее пропал на складе. чего она признать никак не хочет. Доходы организатора закупки даже сравнивать нельзя с вознаграждением помощников по регионам.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Лена,на все Ваши вопросы ответила,а Вы опять о своем.
Читайте хотя бы.
Читайте хотя бы.
Елена В А писал(а):Мария,
По поводу короны мы по телефону с вами сразу по горячим следам разобрались.Все верно. Потому что первый вы получили сразу со всеми. А второй, который мы не могли найти получили в конце.Mariamo писал(а):и мы вспомнили, что вы отдали только один ящик вместо двух.
Тот последний ящик который вы получили спустя 2 часа (2 часа которые вы посвятили не ожиданию ящика, а формированию мелких заказов не отходя от склада) и кто тут кого ждал это еще вопрос.
Когда вы уезжали от склада, у вас все совпадало, вы же не раз с помощниками пересчитывали все ящики.
Возникли расхождения после приезда домой, вы позвонили и в телефонном разговоре вы нам сказали общее число ящиков и они совпало с тем что и должно у вас было быть. Тема по Короне была закрыта сразу.
По качеству рассады. Претензии предъявили. От работы с этим производителем отказались.
-
Mariamo
- Прихозовец100+
- Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
- Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Любовь, Лена говорит то, чего не было, так как ей сейчас удобно, по телефону она мне по горячим следам другое говорила. Я же утверждаю, что было все совсем по-другому.Любовь-я писал(а):Лена,на все Ваши вопросы ответила,а Вы опять о своем.
Читайте хотя бы.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Работать в СП 2016 будем с ЕвроСадом. Мальвина у них есть. А сорта от Виссарс мы сможем заказать тоже через ЕвроСад, Василий сказал что это не проблема.Станичница писал(а):Лена,с нетерпением жду новую закупку,хотелось бы обязательно взять Мальвину и Виму занту.Интересно,будут ли эти сорта у другого поставщика
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Закупка будет.Ksenia13 писал(а):А в этом году такая закупка будет?
Да, закупка 2015 оказалась не очень удачная в смысле приживаемости рассады. Но посаженная в 2014 фриго отработала сезон-2015 на ура. Уважаемая Елена, когда ждать следующую закупку?
P.S. Кстати, я тоже еще не получала возврат от местного орга. Но прекрасно понимаю, что СП - это риск, а в случае с заграницей вдвойне.
(зарегистрировалась второй раз, что-то с паролем совсем плохо)
Качество на некоторые сорта в 2015 очень сильно огорчили. Поэтому сезон 2016 еще неделю назад был под большим вопросом, склонялись к тому что будем "отдыхать". Возврат от производителя мы точно в этот раз не получим, это очень не просто, мы поняли это на Эльсанте за 2014. Это очень печально.
А у вас кто оргом был? Возврат за какие позиции?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Так же как и риски!!!Mariamo писал(а):Вознаграждение оргов не сравнимо с заработком организатора закупки.
Не было бы этих 10%, значит и не было бы ваших посадок. В каком виде вы получили вознаграждение за свою работу это уже другой вопрос. Но вознаграждение же было.Mariamo писал(а):10 %, сумма которых пошла на покупку у Лены той же рассады для своих посадок,
Я еще раз вам повторяю, если у вас сложилось такое впечатление от происходящего, то это лично ваше впечатление, для нас это вполне обычная рабочая обстановка.Mariamo писал(а):так как там в тот день при мне находилось огромное количество людей, подходи, бери что хочешь, загружай к себе в машину и уезжай.
Почему ни у кого больше к нам нет претензий о недополучении?
Несколько грузов улетели в регионы спустя 2 дня, с момента как мы всем все отправили. По тому что эти грузы ждали добавок от орга из Рязани. На тот момент когда добавки мы получили, ТК была занята отправкой клубники на Сахалин и Камчатку на 2 дня.
ТК груз отправила позже, и по ошибке 1 ящик Ростовской группы улетел с другим заказом. Чья в этом вина?
ТК не внимательно выхватила ящик из заказа? Нас уже не было мы не могли это контролировать.
Мы виноваты? Согласились помочь и оргу Рязани и заказчикам, но не дождались отправки. Но это не входило в сроки нашей командировки.
Орг Рязани? Взялся за заказы, а отправку переложил на нас.
Это все не так важно. Важно то, что мы после звонка орга из Ростова, вычислили куда ушел их ящик, созвонились с получателем и попросили вернуть деньги или груз. Деньги вернули и мы и нам.
Что касается 1 ящика Короны. Фуру мы приняли. Если в Фуре не было Флоренса, значит его не было, за него всем возврат.
После того как фуру приняли собрали несколько заказов для тех кто приехал в тот день вечером и ночью, затем всю ночь формировали и паковали заказы в регионы и складывали заказы для тех кто самовывоз, что бы утром не бегать от стопки к стопке ящиков.
Когда приходит заказчик за грузом, мы подносим ему ящики с того места где собран был уже заблаговременно его заказ и человек его принимает и отмечает в бланке если заказ большой.
Ваш заказ Мария был собран также в полном объеме, кроме 1 Короны. Если бы мы были безответственны, мы бы любой другой сорт могли бы вам сразу всунуть и все разом выдать. Но Николай и скал именно корону. И тогда когда он ее нашел, вам осталось забрать пучки из ящика у челябинской группы. Николай поднес ящик короны вам и показал - вот забирайте и пошел за челябинским ящиком, из которого вы должны были вынуть свое. Я в это время подошла к вам и тоже, сказала - вот ваша корона. Вы махнули головой и сели с помощницей набирать пучки, я ожидала момента когда вы закончите чтоб забрать ящик. Когда вы последний раз ко мне подошли, я вас спросила вы все пересчитали? Все в порядке? Вы сказали - все нормально. Я всегда таких заказчиков как вы, прошу все пересчитывать сразу. У нас были случаи и не раз, когда мы выдали все, а по бумажке у заказчика галочки не все стоят, при пересчете всегда выходило все по нашему. И тот что кто-то что-то мог украсть со склада, это исключено. Хотя бы по тому, что уезжая вы сказали что у вас все в порядке!!!
У остальных заказчиков к нам претензий нет все все получили, и у нас претензий к ТК нет, мы уезжая со склада всегда все оставляем в неупакованном виде, ребята при этом отправляют еще несколько суток другие грузы и там бывает много разных людей, но никогда никаких недостачь у нас не было.
По прилету домой вы нам позвонили, вдруг вспомнив что только 1 ящик мы вам выдали, а у вас написано 2. Т.е. вы начали разбираться не по количеству ящиков в наличии, а по записям и воспоминаниям. Мы вам сказали сколько у вас ящиков должно быть, вы посчитали и подтвердили, что количество совпадает. Кто у вас счетом занимался и как я не знаю. Но то что я испытала облегчение от услышанной цифры, это да. Вопрос короной у меня отпал. А теперь спустя пол года вы начинаете меня обвинять.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
1 ящик вы получили сразу, возможно не отметили,т.к это был не все количеству по сорту. А второй ящик получили самым последним.Mariamo писал(а):последний ящик я не получила от вас на складе
Мария, мы с апреля по ноябрь в поле. Но телефон есть. Вы же нам звонили. Компромисс уже не получится. А прецедент я делать не буду, поскольку в этой ситуации нет нашей вины.Mariamo писал(а):найти компромис, вы вообще на эту тему со мной даже не пообщались в течение полугода, не написали ответа на письма. Что это?
Орги с такими характеристиками работаю 1 сезон, больше они никому не нужны. Я этим не страдаю.Mariamo писал(а):или принцип вашей работы, возможно жадность?
А может наоборот? Орги должны быть мне благодарны за предоставленную возможность заработать.Mariamo писал(а): немного благодарной оргам за проделанный ими огромный труд и за помощь вам в заработке денег
Я чет не пойму, я вас насильно что ли прошу делать тяжелую для вас работу за низкую плату? Мои условия я написала, вы сами приняли решение принимать их или нет, % за работу я никакой ни кому не назначаю, хотите хоть 100% берите, это вы оцениваете свою работу. Я для своего региона вообще все делаю без %. В этом году вообще были товарищи которые заказы получили вообще бесплатно, а заказы по цене как 2-4 ящика вашей Короны, саженцы не оплатили, отправка у нас в один день всем. Отправляйте мы оплатим, отправка за наш счет тоже. И все: кто телефон сменил, кто не отвечает, кто до сих пор завтраками кормит. Дай Бог им здоровья и богатых урожаев.Mariamo писал(а):На следующую закупку я собрала бы вам еще больше заказов, недальновидны вы,
Мария, бойтесь языка своего.Mariamo писал(а):может Вы голодной смертью умираете и у вас денег нет раздать долги
Вы не стой стороны смотрите. Помощь требуется не мне, а тем кто хочет рассаду от производителя и не по 100-150 руб кота в мешке.Mariamo писал(а):кто организаторы закупки по регионам - ваши помощники - от слова "помощь"
Мария, как оно на самом деле вы поймете только тогда, когда будете на моем месте.Mariamo писал(а):На деле оказывается по-другому
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Всех рисков предугадать невозможно. Каждый раз что-то происходит от нас не зависящее, каждый год в условия вносятся пункты. Я вот не понимаю, почему если что-то случается, виноват только организатор? Что организатор организовывает неприятность, что бы потом выслушивать какой он плохой? Это бред. Каждый в закупке должен осознавать прежде всего то, что такое мероприятие это всегда риск, и нужен ли этот риск если вообще все будет плохо.slogvaln писал(а):Вы должны были заранее уведомить о возможных рисках!
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Если бы мне это озвучил производитель, то я это неприменимо бы прописала.slogvaln писал(а): это должно было звучать так: заказанные черенки хризантем вы можете вообще не получить
А если бы это мне озвучил производитель, то я вообще бы не взялась бы за организацию. Ну а если это было бы условие у орга, так это не орг а мошенник, и с таким работать надо быть самому ненормальным.slogvaln писал(а): заказанные черенки хризантем вы можете вообще не получить, и не факт , что вам компенсируют стоимость.
Вот именно поэтому мы работаем без доверенных и помощников.slogvaln писал(а): Ведь вероятнее всего у вас украли этот ящик многочисленные "доверенные" лица,
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Наша чиста. Такая ситуация у нас впервые и мы себя виноватыми в этом не считаем, ни по одному пункту написанному вами.Mariamo писал(а):Совесть должна быть чиста, так жить легче.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
По моему, ни кто ничего не предлагает скрыть. Тема будет открыта, пока все претензии не будут разобраны.slogvaln писал(а):Почему вы так настойчиво заставляете меня скрыть происходящее?