На 2 кустах заметила помидорки с гнилым кончиком- что это?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я опрыскиваю лишь когда вынуждает погода, а у нас дожди ужасные. Кроме того, я чётко смотрю, сколько времени нельзя употреблять после опрыскивания. А с теми, которые выращивают на продажу, как бывает: только что опрыскали, тут приехал покупатель - сорвали тут же и продали. В результате и отравления, в том году у меня только было три пациента, отравившихся привозными помидорами. Со своими такого не будет точно. Кроме того, я стараюсь улучшать почву, чтобы не накоплялись болезни, а не просто травлю их, я не буду давать "химии" для ускорения созревания и не даю удобрений по максимуму, довольствуясь меньшим урожаем. Но если идут полтора месяца дожди, то никакие ЭМ-препраты не спасут - всё же приходится обрабатывать. Но разница с покупными всё же есть.lucienna писал(а):Коллеги! Вот читаю, опрыскивают помидоры профитом, хомом, и тд и тп. и сколько раз за сезон? А потом все это едите. Вам. что химии мало в покупных продуктах?
Впрочем у многих плантации боооольшие, на продажу. Тогда мой вопрос риторический.
Дина, спасибо! В принципе, климат у нас нормальный, просто это лето такое противное выдалось. А так обычно июнь, июль жара стоит. Единственные проблемы - всегда бывают заморозки в июне и большие перепады между ночными и дневными температурами. Я всегда думала, что в Вашем регионе выращивать помидоры сложнее.Дина писал(а):fisherka, замечательные помидоры. Это просто подвиг выращивать их в Вашем климате.
На продажу не выращиваю, но и для фитофторы выращивать не хочу.lucienna писал(а):Коллеги! Вот читаю, опрыскивают помидоры профитом, хомом, и тд и тп. и сколько раз за сезон? А потом все это едите. Вам. что химии мало в покупных продуктах?
Впрочем у многих плантации боооольшие, на продажу. Тогда мой вопрос риторический.