Спасибо наследнику за внимательный подход

На тот момент в те годы в школке был только один сорт на продажу, Северный триумф, больше ничего, но рядом росли привитые саженцы от отобранных сеянцев самого Алеманова.
Так что у меня видимо его детеныш, а вот кто его папа и мама, я теперь никогда не узнаю, потому что записей нет.
Ясно только что мне копнули соседний саженец, что неудивительно, потому что в августе когда я заезжала, все время триумфов или уже не было на продажу, или последыши хиловатые, все выбирали по весне и летом, а тут мне копатель притащил отличную крупную толстую прекрасно развитую двухлетку

Тото я удивлялась и радовалась
Вот, теперь я сортоиспытатель поневоле.

Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста, я его хочу за вкус и сочность оставить еще на лето, посмотреть, уж очень растрескивание смутило.
Из моих никто не растрескивается.
Какие еще сорта так сильно подвержены растрескиванию, и есть ли смысл вообще такой экземпляр растить?
Как по опыту?
Кстати, я и раньше подозревала что будет пересорт, кора светлее триумфа, листья крупнее, более темные, кожистые. Ни следов монилии, ни подпревания. И зиму 2017 январь он шикарно перенес, только пара сантиметров приростов пострадала, он вообще удивительно здоров и живуч на вид. Посмотрим на монилию в следующем году теперь. Прошлый год он тоже цвел десятком цветов, но урожая не было. А в этом году цвел облаком, итог десяток плодов всего.
Вот что с ним делать теперь, ума не приложу