Страница 192 из 250
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 11.10.2021, 16:33
olgaguk
К сожалению, Зоя Аркадьевна Козловская ушла из жизни 11 мая 2021 года ...
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 11.10.2021, 18:08
Tit
olgaguk писал(а): ↑11.10.2021, 16:33
К сожалению, Зоя Аркадьевна Козловская ушла из жизни 11 мая 2021 года ...
Короновирус
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 11.10.2021, 19:08
YURRO1
olgaguk писал(а): ↑11.10.2021, 16:33
К сожалению, Зоя Аркадьевна Козловская ушла из жизни 11 мая 2021 года ...
Боже, как жаль. Я не знал. Ну, пипец вообще

хотел яблоки поопределять... расстроился. ну их нахрен
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 11.10.2021, 21:54
Tit
Irus писал(а): ↑10.10.2021, 20:44
Анатолий Ц. писал(а): ↑10.10.2021, 20:07
Олег, есть надежда, что он станет вкусным?
Анатолий, посмотрим, может вкус поменяется в лёжке. Ведь сорт предполагается как замена по многим факторам сорту Лучезарное.

(
https://produkt.by/news/novyy-sort-yabl ... odstva-nan) На данный момент, на мой вкус, кислота за гранью разумного и в кроне и на 62-396.
Замена в смысле устойчивости к болезням. Ранее Лучезарное было стандартом в этой области, теперь Крапач. Вкус там не сравнивают, Лучезарное на данный момент сладкое яблоко.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 17.10.2021, 19:36
Сергей T
Имант у меня уже сейчас заметно вкуснее, чем Дыямент, память сюбаровой, хани Крисп, Весялина. Весялина совсем не готова к употреблению, пролежала 20 дней. Дыямент наборот готов к употреблению, вкус на любителя чем то напоминает синап Орловский, антоновка , только повкуснее.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 20.10.2021, 21:06
Василий
Слева гибрид 91-4/39 справа Ханикрисп. Если будут лежать на прилавке, какой купят быстрее? При этом, гибрид самое вкусное яблоко на сегодня. В прошлом году вкус был похуже. Ханикрисп максимум 4,4 балла, не хватает сахаров, яблок было мало, снял рано. Про гибрид, вообще, долгая история. Планирую снять специальное видео, чтобы обо всем не спеша. Но итог промежуточный такой: всем вкус нравится, все хотят саженцы и черенки, ну или почти все. Почему не пошел в сорт? Есть догадки, но догадки дилетанта, а правду некому рассказать. P.s Виктор(Сарат), спасибо за то , что натолкнул на такое яблоко. Белорусов в саду все больше.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 20.10.2021, 22:06
Энди Таккер
Василий, скажите пожалуйста, сколько максимально могут храниться плоды гибрида?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 20.10.2021, 22:17
Василий
Энди Таккер писал(а): ↑20.10.2021, 22:06
Василий, скажите пожалуйста, сколько максимально могут храниться плоды гибрида?
На сегодня, как с дерева. За два сезона пока не было столько, чтоб долго хранить. Но по ощущениям до нового года, не больше.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.10.2021, 06:47
Сарат
Василий, думаю в Вашем хранилище будет храниться до весны. Оставьте пару яблок для эксперимента по хранению.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.10.2021, 13:49
Энди Таккер
Известно ли что-нибудь о родителях гибрида 91-4/39? Тут как-то сетовали на его низкую зимостойкость:
viewtopic.php?p=774165#p774165
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 23.10.2021, 21:25
Tit
Сарат писал(а): ↑21.10.2021, 06:47
Василий, думаю в Вашем хранилище будет храниться до весны. Оставьте пару яблок для эксперимента по хранению.
Яблоки очень проблемные, невозможно долго хранить, быстро сьедаются.
Этой осенью лучшее, что я пробывал.
Осенью посадил саженец от Виктора, теперь переживаю, чтобы прижился. Буду тоже участвовать в испытании этого гибрида.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 23.10.2021, 22:49
Василий
Очень похоже, что те же, что у Зорки и Иманта. Форма плода, окрас, что то во вкусе.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 24.10.2021, 10:11
Анатолий Ц.
Паланэз в прививке выдал десяток сигналок. Их снял по их желанию. Одно яблоко наверху осталось. Решил - пусть само упадет. С неделю назад увидел его на земле.
Яблоко твёрдое, сочное, сладкое, но... чего-то в нём не хватает.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 25.10.2021, 22:26
Василий
Сергей T писал(а): ↑17.10.2021, 19:36
Имант у меня уже сейчас заметно вкуснее, чем Дыямент, память сюбаровой, хани Крисп, Весялина. Весялина совсем не готова к употреблению, пролежала 20 дней. Дыямент наборот готов к употреблению, вкус на любителя чем то напоминает синап Орловский, антоновка , только повкуснее.
Принес с гаража Дыямент. Да готов, кислоты почти нет, сахара хорошо набрал, но вот привкус и общее впечатление. Наверно, просто не моё яблоко. Заметно вкуснее чем в прошлом году. Вот так бывает, нравятся яблоки с дег.оценкой 4,3, типа Антея, с 4,8 нет, хотя там вопросы по этим оценкам.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 30.10.2021, 21:29
Анатолий Ц.
Сябрына - непростая оказалась подруга: на яблоне в течение сезона определённое количество яблок сгнило (хим. обработок минимум). А вот снятые ок. месяца назад яблоки оч. хорошо лежат - нет гнили совсем.
Сегодня яблоки очень вкусные!
С такой Сябрыной, конечно, нужно дружить.