Про обрезку раз в пять лет и дубы-колдуны раскидистые, и урожай на концах однолетнего прироста
Вова Капран писал(а): ↑22.02.2024, 20:45
Рубинола, Лигол, ХК - сложные сорта, то с периодичностью, то с обрезкой (с плодоношением). Устанете резать летом такие сорта, громадная трудоемкость. Поменяйте проблемные сорта.
ДочьЖени писал(а): ↑20.02.2024, 14:34
Сябрына однозначно всем понравилась намного больше - сочная, сладкая. Вот и появилось сомнение - не было ли пересорта
А показать эти яблоки не могли бы? По идее, Сябрына уже должна сходить, а Лигол спокойно пролежит до мая.
Те съели, но вид у них был отличный, в бытовом холодильнике ничуть за три недели не изменились.... Сегодня ходила на рынок - Сябрыны у них уже не было. Закончилась. А Лигол у них брать не захотела. Здесь его хвалят, поэтому засомневалась, Лигол ли у продавцов.
Черенок для прививки Сябрыны мне уже обещали, а вот продавцы будут в марте продавать саженцы - буду думать... А с Зорки в этом году жду свой урожай!!!
Спасибо вам, ребята, за отзывы. В основном и с других источников они "не ахти"... НО прививку ХОЧУ!
Re: Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 23.02.2024, 18:31
Энди Таккер
Арива, остатки первых сигналок. Внешний вид вполне приличный, без пятен. Мякоть средней плотности, немного суховатая. Вкус хороший, гармоничный, не травяной, на твердом среднем уровне. Сильно портит впечатление очень плотная шкурка, которая практически не жуётся. Такую лучше сразу срезать ножом. Небольшой запас лежкости ещё присутствует. Особо сильного впечатления сорт пока не производит. Примерно на уровне таких сортов как Чемпион, Райка или Флорина. До таких перлов как ХК, Лигол, Моди этот новичок явно не дотягивает. Делать Ариву отдельным деревом тоже пока не хочется.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 26.02.2024, 17:21
Энди Таккер
А Изумруд как пережил ту зиму?
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 26.02.2024, 18:48
Виталий О.
Энди Таккер, тяжело. Из двух прививок выжила одна, причём буквально несколько почек. Зимостойкость на уровне чехов - редкрафта. Изумруд кстати тоже голденоподобный. Забыл его упомянуть.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 26.02.2024, 20:47
Павел дачник
Виталий О. писал(а): ↑26.02.2024, 18:48
голденоподобный
А какой из них больше похож по вкусу?
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 26.02.2024, 20:48
Виталий О.
Павел дачник, голден делишес
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 26.02.2024, 22:10
Энди Таккер
Зимостойкость на уровне РК меня вполне устраивает, дереву уже девятый год. Буду испытывать сразу в двух вариантах - деревом и в кроне.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 26.02.2024, 22:50
Виталий О.
У меня он из поляков самым дохленьким оказался.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 26.02.2024, 23:30
Энди Таккер
Это тоже хорошая новость: значит у Лиголины и Лигола будут хорошие шансы вырасти своими деревьями.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 27.02.2024, 21:09
Павел дачник
Виталий О. писал(а): ↑26.02.2024, 20:48Павел дачник, голден делишес
Это странно.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 27.02.2024, 23:09
Виталий О.
Павел дачник, это нормально. Не очень похож гринсливз. Изумруд тоже наверное не самый похожий. Остальные вполне. А прям самый - это нужно по ящику съесть наверное, чтобы однозначно сказать.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 28.02.2024, 12:56
Энди Таккер
По большому счету, Шони не столько питомник, сколько садовый центр, т.е. организация, торгующая продукцией других питомников. Вполне вероятна ситуация, что Изумруд был выведен каким-то частным селекционером, "народником" по-нашему, а начал распространяться и получил известность через этот центр. Это вполне объясняет отсутствие информации о его родословной.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 28.02.2024, 13:14
РоманТ92
Я вот, например, по многолетнему опыту потребления Голден Делишеса установил, что какого-бы он ни был цвета - пока шкурка не продавливается при нажатии пальцем (именно пальцем, а не ногтем), хорошего вкуса от него ждать не стоит. Означает ли это, что данное правило распространимо на все сорта? Конечно нет.