Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Коль пошли такие дела, творческому человеку пока надо постараться не потерять старых позиций, т.е., возможно согласиться на предложенные условия, одновременно либо искать замену "дядям", либо самому попробовать стать и дядей и творческим человеком в одном лице.
А дяди - каждый преследуют свой интерес. Возможно тульский дядя решил, что московский ему больше не нужен и творческий человек на него одного больше заработает. А возможно и наоборот. Вряд ли это можно просчитать наобум. На то она и коммерческая тайна.
А дяди - каждый преследуют свой интерес. Возможно тульский дядя решил, что московский ему больше не нужен и творческий человек на него одного больше заработает. А возможно и наоборот. Вряд ли это можно просчитать наобум. На то она и коммерческая тайна.
Последний раз редактировалось Анина 07.01.2010, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Разговоры-разговаривают "дяди" не с проста, т.е "творец" им нужен, ну одному из них точно (Москве). Поддерживаю Катю - ставить условие. Взвесить возможности, оценить и выработать "ценовую политику". "Творцу" назвать условия и не отступать. Не заморачиваться на данном этапе "почему так и зачем", все равно глубины интриг не узнаете.
Сколько раз приходилось в таких торгах участвовать в качестве "преобретаемого умельца"... У меня такая схема
1. "Да нас и тут не плохо кормят" (поступило предложение чуть лучше вашего или хочу на старом месте остаться и в таком духе).
2. Мне нравится эта работа, но чтоб достичь вершин своего таланта
мне нужно избавится от бытовых проблем и мыслей о них. Это возможно если сумма вознаграждения будет_____. Кроме этого мне нужно ____________ (ну и какое-то условие в качестве "маленькой жёлтой собачки")
Это дополнительное условие позволяет "Дядям" сохранять лицо. Т.е. они имеют возможность хоть в чем-то торговаться и могут отвергнуть это дополнительное условие.
Если названный вами размер вознаграждения будет принят, то со вздохом можете "простить" им отвергнутое дополнительное условие. А то ж в непримиримую позу нельзя становится - из борца за свои права легко можно в революционеры записаться.
Сколько раз приходилось в таких торгах участвовать в качестве "преобретаемого умельца"... У меня такая схема
1. "Да нас и тут не плохо кормят" (поступило предложение чуть лучше вашего или хочу на старом месте остаться и в таком духе).
2. Мне нравится эта работа, но чтоб достичь вершин своего таланта

Это дополнительное условие позволяет "Дядям" сохранять лицо. Т.е. они имеют возможность хоть в чем-то торговаться и могут отвергнуть это дополнительное условие.
Если названный вами размер вознаграждения будет принят, то со вздохом можете "простить" им отвергнутое дополнительное условие. А то ж в непримиримую позу нельзя становится - из борца за свои права легко можно в революционеры записаться.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Еще мне кажется Фаина права. Вполне возможно хотят поменять . Для проверки версии надо сказать - могу выполнять объем работы __________ (перечислить объем как тульский дядя выполняет, не показывая пальцем), а
размер вознаграждения назвать меньший, чем тульский дядя загребает, но естественно больший, чем "творческому человеку" предложили.
Было б легче рассуждать если б знать что творческий человек не художник там или не поэт. Ну в смысле возможен ли вообще такой вариант замены тульского дяди на "творца"
размер вознаграждения назвать меньший, чем тульский дядя загребает, но естественно больший, чем "творческому человеку" предложили.
Было б легче рассуждать если б знать что творческий человек не художник там или не поэт. Ну в смысле возможен ли вообще такой вариант замены тульского дяди на "творца"
-
Фаина
Треп
Насколько мне известно, сейчас открыть свое дело проще простого да еще дают субсидию 60 тыс., возможно, конечно, там нужны другие нули, но работать на себя не хуже, чем на дядю. 

-
Фаина
Треп
А руководители бывают разные как и их методы работы.тамара писал(а):София! А если хотят поменять, зачем грязь лить. Как говорится: вот тебе бог, вот порог, а там и на семь дорог.
-
Катунь
- Профи
Зачем грязь лить - тут нам не разобраться. Чужая душа потёмки. А уж с "московскими дядями" хитросделанными (другое слово следовало б употребить), так и ваще лучше не вникать. Себе дороже: голову сломаешь и изведёшься весь. Оценить ситуацию можно, только в ней побывав.
А мы сейчас напишем детективов
Оль, удачи творческому человеку и крепости духа! И помнить, что всё к лучшему.
А мы сейчас напишем детективов

Оль, удачи творческому человеку и крепости духа! И помнить, что всё к лучшему.
- тамара
- Ушла из жизни
Re: Треп
Творческие люди для бизнеса не созданы ИМХО.Фаина писал(а):Насколько мне известно, сейчас открыть свое дело проще простого да еще дают субсидию 60 тыс., возможно, конечно, там нужны другие нули, но работать на себя не хуже, чем на дядю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Кать! Опять "москва" виновата?Оленёнок писал(а): После торгов, "тульский дядя" начинает говорить "московскому", что "творческий человек" такой-сякой, раз-эдакий, нехороший. "Московский" пишет "творческому..." и сообщает о том, что говорит о нём "тульский дядя"...

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катунь
- Профи
Тамара, ну что Вы так болезненно воспринимаете? Не надо.тамара писал(а):Кать! Опять "москва" виновата?Оленёнок писал(а): После торгов, "тульский дядя" начинает говорить "московскому", что "творческий человек" такой-сякой, раз-эдакий, нехороший. "Московский" пишет "творческому..." и сообщает о том, что говорит о нём "тульский дядя"...
Начал-то туляк.
"Московского дядю" специально в кавычки беру, И Оля кавычила. Пусть это будет именем нарицательным в нашем случае.
Туляк или вологжанин, или москвич, разве в том суть? Хотя москвичи - люди особенные.
Предпочительно для меня не вникать в интриги, не участвовать в кознях и держаться в стороне, рассуждая философски.
Может это в жизни творческого человека переломный момент, может сама судьба толчок даёт? нету смайлика-мыслителя
Кто начал не известно на самом деле. Говорил тот или не говорил?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Спасибо дорогие!
Сложно одной голову ломать..., вместе веселее получилось.
"Творческий...", это не художник, не поэт, это - рыбалка.
Есть в ней такой вид ловли - нахлыст. Для нашей страны это новое направление. Вот это направление и развивает "ТЧ"...
Вобщем, всё будет идти своим чередом..., просто я паникую ..., и возможно будет лучше прежнего... Т.к. "ТЧ" с товарищем профессионалом в своём деле, сняли фильм и его тут же купили..., если не вру компания "стрим тв", и светит контракт ещё на 5, и т.д и т. п....
Просто неизвестность дальнейшего существования, меня дико пугает...., скорее бы весна!

Сложно одной голову ломать..., вместе веселее получилось.

"Творческий...", это не художник, не поэт, это - рыбалка.

Есть в ней такой вид ловли - нахлыст. Для нашей страны это новое направление. Вот это направление и развивает "ТЧ"...
Вобщем, всё будет идти своим чередом..., просто я паникую ..., и возможно будет лучше прежнего... Т.к. "ТЧ" с товарищем профессионалом в своём деле, сняли фильм и его тут же купили..., если не вру компания "стрим тв", и светит контракт ещё на 5, и т.д и т. п....
Просто неизвестность дальнейшего существования, меня дико пугает...., скорее бы весна!