Есть еще хороший сорт тыквы "Волжская серая", которая прекрасно хранится, становится слаще в марте, чем в сентябре, и корочка у нее утончается при хранении. А поскольку она твердокорая, то прекрасно лежит наверху на шкафах в комнате. Размер средний, так что можно использовать в два приема. Очень вкусна в сежем виде в салатах вместо моркови, запах просто арбузный. И "Грибовская зимняя" тоже хорошо лежит.
у нас как-то вырастала Волжская Серая, но вкус у неё был посредственный - кормового типа. а вот Грибовская Зимняя - действительно замечательная, вкусная тыква.
Миндальную тыкву не выращивала и не приходилось её резать, ничего не могу сказать про твёрдость коры. Но насчёт вкуса твердокорых так таковых можно поспорить. Их достоинство в том, что они не имеют посторонних привкусов. Зачем нам ананасные или дынные привкусы, мы же не ананасы выращиваем. А из нейтральновкусовой можно приготовить всё, что хотите - и сладкие блюда, и мясные, и икру с чесноком.
Под это определение больше подходят Крошка и потимарон Красное солнышко. Последний только для натюрмортов и годится. А твердокорую не буду выращивать из-за того, что её тяжело разделывать. Это твердокорая от соседки. А это - потимарон.
Ну не скажите!
Вот уж у какого сорта нет "мерзко-тыквенно-травянистого привкуса", так это у Крошки. Из нее мы всю зиму сок делали. Мешали с морковным и яблочным.
Да если бы был такой привкус я бы этот сок и в рот бы не взял. Я на этот счет привередлив.