Страница 20 из 61
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 02.05.2023, 09:32
Энди Таккер
Сергей T писал(а): ↑01.05.2023, 23:25
Забыли написать Хани Крисп сорт не десертный, скорее столовый. Есть можно, но много не съешь.
Я знаю немало людей, которые могут легко съесть несколько яблок за один присест, но себя к ним не отношу...) Обычно всё наоборот - десерт меньше порции основного блюда. Вкус ХК очень зависит от погоды и его вызреваемости. Вкус прошлого года могу оценить как средний.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 02.05.2023, 09:38
Сергей T
Zener писал(а): ↑02.05.2023, 09:27
Сергей T писал(а): ↑01.05.2023, 23:25
Забыли написать Хани Крисп сорт не десертный, скорее столовый.
Вызревший ХК и есть десертный,у меня в жаркое стандартной длины лето он в октябре съедобен с дерева.
Ну не знаю. У меня и свои плодоносят и в магазине много раз покупал чтобы сверить ощущения.На мой взгляд по вкусу ,тому же Иманту проигрывают как Ямайка Аргентине.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 02.05.2023, 09:52
Zener
Сергей T писал(а): ↑02.05.2023, 09:38
У меня и свои плодоносят и в магазине много раз покупал чтобы сверить ощущения.
Скорее всего данные плоды не созрели.Вспоминаются многочисленные сообщения форумчан про травянистую кислятину.Хотя с дерева ощущается привкус и аромат цветочного мёда.А в прошлом сезоне был без изысков-лето было короткое.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 02.05.2023, 10:11
Сергей T
Zener писал(а): ↑02.05.2023, 09:52
Сергей T писал(а): ↑02.05.2023, 09:38
У меня и свои плодоносят и в магазине много раз покупал чтобы сверить ощущения.
Скорее всего данные плоды не созрели.Вспоминаются многочисленные сообщения форумчан про травянистую кислятину.Хотя с дерева ощущается привкус и аромат цветочного мёда.А в прошлом сезоне был без изысков-лето было короткое.
Года три ем свои и года три покупаю в магазине
И пытаюсь в них что то найти, ощущение всегда примерно одинаковые. Привкус свой есть, но не могу сказать что мёда. Как то жена принесла из магазина яблоки, говорит Крисп и похожи на хани Крисп внешне, и хрустят, вкусные, ну думаю первый раз ем вкусный хани Крисп. Глянул этикетку это другой Крисп, толи пинк Крисп толи что то другое, не припомню. Всё встало на свои места.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 02.05.2023, 10:27
Zener
Сергей T писал(а): ↑02.05.2023, 10:11
Года три ем свои и года три покупаю в магазине
Также покупал в магазе,ощущения сходны с Вашими.ИМХО,если данный сорт не набрал вкус,в лёжке он не появится.Привит в кроне в 2014 году.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 03.05.2023, 11:26
Энди Таккер
Сравнивая вкусы разных сортов, всегда необходимо иметь в виду конкретный период времени. Вчера заглянул в свое деревенское хранилище и обнаружил в ящике с Лиголом несколько приличных с виду плодов. Мякоть оказалась плотная, сочная, неплохо скалывается, но вкус оставляет желать лучшего. Сильно сместился в сторону травянистого, явно уступает Ханикриспу. Хотя зимой всё было ровно наоборот, Лигол можно было смело отнести к наиболее десертным сортам.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 03.05.2023, 12:29
RFM
По мне ХК проигрывает по вкусу и Спартану. По вкусу сок у ХК замечательный, но все портит грубая мякоть, во рту остается жмых. Не нравится.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 03.05.2023, 12:42
Энди Таккер
RFM писал(а): ↑03.05.2023, 12:29
ХК проигрывает по вкусу и Спартану
Опишите пожалуйста вкус вашего Спартана на начало мая.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 03.05.2023, 18:43
RFM
Энди Таккер, если честно, по мне и спартанский вкус неидеальный. Мне нравится не слишком насыщенные вкусом яблоки, сочные, другому человеку покажется наверно травянистым, поэтому говорят, что о вкусах не спорят. В Перекрестке купил Память воину, попробовали, ну такое себе. Неделю, а может больше, полежали в вазе, никому не нужные, попробовал, и съел несколько штук. Дошли и вкус стал другой.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 03.05.2023, 20:48
Энди Таккер
RFM, на мой непритязательный вкус самые лучшие яблоки это осенние и раннезимние сорта: Афродита, Рождественское, Брянское, Вильямс Прайд, Джинджер, Свит-16 и пр. У них довольно тонкая кожица, сочная мякоть и оптимально сбалансированный вкус. У поздних сортов эти замечательные качества приносятся в жертву хорошей лежкости. Потому есть смысл сравнивать вкусы яблок только из одной категории. В конце весны Ханикрисп, на мой взгляд, однозначно лучше всяких Алесь, Айдередов и прочих Свежестей.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 03.05.2023, 22:16
Zener
Энди Таккер, Созревший Айдаред не всякий.А также Феймез хорош.В этом сезоне раскрылись Заилийское и Синап алма-атинский,лежали далеко за НГ,вкус приятно удивил.Раньше были практически осеннего срока потребления.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 04.05.2023, 09:21
yri
Любой сорт раскрывает свой вкус если его правильно вырастить. Основные правила - правильная обрезка и подбор подвоя, что бы яблоки освещались солнцем, расположение плодов ближе к штамбу или основной скелетной ветке, обязательная нормировка, продуманная сортоподвойная комбинация где дерево тратит вещества на развитие плодов а не древесины, подбор места для сада (экспозиция, удаленность и т.д.).
Как правило это достигается при профессиональном подходе к делу, наличие достаточного времени, химии и т.д. Как правило на 6 сотках этого достичь сложно и затратно поэтому купить сейчас качественные яблоки в магазине получается гораздо дешевле и проще.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 04.05.2023, 09:52
Zener
yri писал(а): ↑04.05.2023, 09:21
Любой сорт раскрывает свой вкус если его правильно вырастить.
ИМХО,вышеперечисленные сорта выбились из обычного состояния в связи с погодными условиями.В обычные сезоны они резко перезревали,перескакивали кондицию для длительного хранения.Между тем,есть ряд сортов ,которые из года в год в одной паре.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 04.05.2023, 09:53
ДимаКо
yri писал(а): ↑04.05.2023, 09:21
Любой сорт раскрывает свой вкус если его правильно вырастить. Основные правила - правильная обрезка и подбор подвоя, что бы Как правило на 6 сотках этого достичь сложно и затратно поэтому купить сейчас качественные яблоки в магазине получается гораздо дешевле и проще.
Да, всё правильно. На 6 сотках деревья сажают не для того, чтобы получить плоды дешевле, чем в магазине. Это для души- получать удовольствие от процесса выращивания.
Снятые вовремя в своем саду плоды вкуснее снятых впрозелень из промсада того же сорта.
Лобо из сада, снятый 1 октября, отличный вкус, Лобо из Ашана, снятый впрозелень откусил и отдал все яблоки кроликам.

- F55852E7-9A70-437B-8ACE-D870C593C163.jpeg (78.13 КБ) 854 просмотра

- F55852E7-9A70-437B-8ACE-D870C593C163.jpeg (78.13 КБ) 854 просмотра
Многие вкусные сорта не выращивают в промсадах по разным причинам, их невозможно купить.
Например, ни разу не выдел в продаже: Зестар, Сансе, Джинджер Голд, Опал и другие «вкусняшки».
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Добавлено: 04.05.2023, 10:11
семен314
yri писал(а): ↑04.05.2023, 09:21
Как правило на 6 сотках этого достичь сложно и затратно поэтому купить сейчас качественные яблоки в магазине получается гораздо дешевле и проще.
yri,не согласен,в сетевых магазинах купить вкусное яблоко очень трудно, на рынке у фермеров яблоки вкусные. Может это субъективное мнение начинающего садовода-любителя, но мои прошлогодние первые сигналки Пинова, Гр.Эззо,П.Сикоры , Энтерпрайз очень понравились.Сравнить смог только Пинову с магазинной Эвелин, не в пользу Эвелин. Считаю что любительское садоводство такое же увлечение, хобби, как охота, рыбалка и т.д.Самоокупаемость бывает, но довольно редко.Но в истории не мало примеров, когда научные открытия, разработки новых технологий делали именно любители.