Страница 20 из 78

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 09.03.2021, 21:02
M-Borki
скобарь писал(а): 08.03.2021, 23:25 M-Borki,
Здравствуйте! Мне с детства знаком сорт Коричное полосатое. Дважды пытался перепрививать черенками знакомых или по обмену. Проверки в кроне -показали не оно.. Предлагаю поменяться черенками, если не возражаете
С уважением, Александр
Здравствуйте. Яблоня растет по соседству в безхозном саду. Схожу посмотрю что можно нарезать и сообщу. Тоже буду прививать.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 09.03.2021, 22:18
скобарь
M-Borki писал(а): 09.03.2021, 21:02 Здравствуйте. Яблоня растет по соседству в безхозном саду. Схожу посмотрю что можно нарезать и сообщу. Тоже буду прививать.

За это сообщение автора M-Borki поблагодарил:
M-Borki,большое спасибо, что откликнулись. С Максимом, наверное проще поменяться, между нами всего 300км.

Александр

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.03.2021, 12:48
Анатолий Ц.
Рубинола (может и не она) - яблоки на пределе хранения (гниль пятнами):
Рубинола20.JPG
Рубинола20.JPG (53.12 КБ) 3606 просмотров
Рубинола20.JPG
Рубинола20.JPG (53.12 КБ) 3606 просмотров
Однако, мякоть нормально твёрдая, сочная, скалывающаяся - при съедании шкурка не ощущается вообще, как-будто её нет на яблоке. Вкус какой-то свой приятный, чуть кисловаты, но оскомину не даёт.
При дегустировании в более ранние сроки были неприятно кисловаты.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.03.2021, 13:07
Masik
Сарат, Шафран САРАТовский - можно подумать что Сарат руку приложил к выведению сорта. :)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.03.2021, 13:31
Энди Таккер
Анатолий Ц. писал(а): 12.03.2021, 12:48 Рубинола (может и не она)
Анатолий, внешнее сходство со старшим братом Топазом вполне очевидно...)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.03.2021, 20:14
Марш
Masik писал(а): 12.03.2021, 13:07 Шафран САРАТовский -
Уж очень плоды на фото по болячкам отличаются...
Максим, с твоей подачи черенка прижилось аж два саженца на сеянцах. Надо пристраивать куда-то. Как плоды по вкусу? Отзывы очень интересны.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.03.2021, 21:52
Masik
Марш писал(а): 12.03.2021, 20:14 Уж очень плоды на фото по болячкам отличаются...
Максим, с твоей подачи черенка прижилось аж два саженца на сеянцах. Надо пристраивать куда-то. Как плоды по вкусу? Отзывы очень интересны.
Да, Олег. Небо и земля. А всего год разница. Вкус не знаю - не пробовал. Скоро сам попробуешь. На фото тоже на сеянце.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.03.2021, 22:53
Марш
Masik писал(а): 12.03.2021, 21:52 Вкус не знаю - не пробовал.
А те, что на фото плодожорка попортила?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.03.2021, 23:03
Masik
Марш писал(а): 12.03.2021, 22:53 А те, что на фото плодожорка попортила?
:pardon: Не знаю.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 15.03.2021, 10:09
Анатолий Ц.
Энди Таккер писал(а): 12.03.2021, 13:31 Анатолий, внешнее сходство со старшим братом Топазом вполне очевидно...)
Виктор, вкус тоже оказался топазовским. Сигналки в прошлых сезонах показались очень кислыми - думал о перепрививке.
Теперь, понятно, что сорт будет в саду.
Кстати: яблоня формируется очень похоже на Топаз.

Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 16.03.2021, 22:38
RSP-NVs
Сегодня достал из погреба(его глубина 5-ть метров) для дегустации яблоки 2-х сортов Голден Резистент и Алеся. Эти плоды могли еще полежать пару недель. а то и больше. В процессе дегустации выявлено:
ГР- мякоть довольно плотная, слегка хрустящая, довольно сочная, сладкая.с едва заметной приятной. лимонадной кислинкой .Оценка-4,5б.
Алеся- мякоть плотная,сочная,не хрустящая,гармоничного, насыщенного к/сл. вкуса. но кислоты больше, чем в ГР. Оценка-4.3б.
яблоко Гольден Резистент 017.jpg

Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 17.03.2021, 10:11
Masik
RSP-NVs писал(а): 16.03.2021, 22:38 ГР- мякоть довольно плотная, слегка хрустящая, довольно сочная, сладкая.с едва заметной приятной. лимонадной кислинкой .Оценка-4,5б.
В прошлом году по первому плодоношению для себя вычеркнул ГР - был кислый,в процессе хранения кислым и остался. В этом году был приятно удивлен отличным вкусом и хорошим хранением. Не стоит делать поспешные вывод по первому плодоношению.

Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 17.03.2021, 17:38
RSP-NVs
Masik писал(а): 17.03.2021, 10:11
RSP-NVs писал(а): 16.03.2021, 22:38 ГР- мякоть довольно плотная, слегка хрустящая, довольно сочная, сладкая.с едва заметной приятной. лимонадной кислинкой .Оценка-4,5б.
прошлом году по первому плодоношению для себя вычеркнул ГР - был кислый,в процессе хранения кислым и остался. В этом году был приятно удивлен отличным вкусом и хорошим хранением. Не стоит делать поспешные вывод по первому плодоношению.
Masik.Максим! Согласен, но это относится не только к этому сорту,хотя в дальнейшем посмотрю на его поведение, а к некоторым и другим сортам. Интересно,лето было довольно прохладное и очень дождливое, да и хранились плоды не в холодильник, а в погребе. Видно этому сорту необходимо большое к-во влаги, чтобы получить качественные плоды с длительным сроком хранения.

НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Добавлено: 17.03.2021, 21:42
Марш
Побывал сегодня в подполе. Посмотрел как хранятся яблоки на испытании. Хоней Крисп, Пинова,Флорина, яркий сорт из Ростка,как Радогость хранятся отлично. С женой решили,что первого апреля будем пробовать. Тогда и фотать буду.
Яблоко Воробьёвское. 200-230 гр. Точно не взвесил,крупное. Брянский сорт. Хранение закончилось и сегодня попробуем вкус. Отпишусь.
"""""""""""""""""""""""
По вкусу.
Перележало. Кушать надо было к 1 марту. Не завяло. Стало мягким, есть потемнения. Лёгкая кислинка. За вкус - 4,2. За внешний вид- 4,4. Будем наблюдать в кроне.
Изображение
Изображение

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 18.03.2021, 20:27
Сергей м
Zener писал(а): 13.02.2021, 19:16 Энди Таккер,.В пакетах хранятся лишь красноплодные (этилен).
Поясните пожалуйста это предложение.