Сладкий перец 2018

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бульбаш
Прихозовец100+
Благодарил (а): 428 раз

Сладкий перец 2018

Сообщение Бульбаш »

Попросил сына поискать семи лет отроду, а то только знает в танки играть. Кое что откопал.
http://potatoveg.ru/ovoshhevodstvo/rann ... licax.html
Дмитрий.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сладкий перец 2018

Сообщение Кузинамама »

Это обещанная научная статья? Ну да, какой спрос с ребёнка... :jokingly:
Потатовег какой-то. Ни разу не авторитет. Но тем не менее прочтём....
Что должно нас переубедить? Вот это?
«После появления первых настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки с почвенной смесью, заглубляя подсемядольное колено на 1/3 его длины и чуть глубже, чем сеянцы располагались в рассадном ящике.»
B6EE71E8-8115-44FC-B628-6479E5C60EAB.png
Лариса
Кузинамама
Профессионал

Сладкий перец 2018

Сообщение Кузинамама »

Бульбаш писал(а): Рассаду перца в прошлом году выращивал первый раз в жизни.
Бульбаш писал(а): Боковые корни образующиеся от стебля служат растению как распорки столбу, чтоб не падать.
Только сейчас увидела. Больше вопросов не имею. :D
Какой смелый мущщина. Опыта пока 0,0 но как уверенно спорит...
Лариса
Рябина67
Прихозовец100+
Благодарил (а): 134 раза

Сладкий перец 2018

Сообщение Рябина67 »

У нас ночи очень холодные , температура опускается до + 9 градусов . Днем + 40 , + 45 в тени . Земля мокрая и холодная а днем кипяток . Вот наверное та самая причина почему мне не подходит такой способ выращивания перца . То есть заглублять до семядолей перец . В рассаде когда появляются дополнительные корешки , земельку подсыпаю .
Бульбаш
Прихозовец100+
Благодарил (а): 428 раз

Сладкий перец 2018

Сообщение Бульбаш »

Кузинамама писал(а): Это обещанная научная статья? Ну да, какой спрос с ребёнка... :jokingly:
Потатовег какой-то. Ни разу не авторитет. Но тем не менее прочтём....
Что должно нас переубедить? Вот это?
«После появления первых настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки с почвенной смесью, заглубляя подсемядольное колено на 1/3 его длины и чуть глубже, чем сеянцы располагались в рассадном ящике.»
B6EE71E8-8115-44FC-B628-6479E5C60EAB.png
Потатовег - это сайт научно-производственного журнала Картофель и овощи, учрежденного министерством сельского хозяйства СССР. Журнал этот является авторитетным изданием в России и не только.Статья написана учёными.
Дмитрий.
Ally
Дачник
Интересы: разнообразные
Благодарил (а): 48 раз

Сладкий перец 2018

Сообщение Ally »

Сейчас столько ученых с купленными дипломами...доверяй, но проверяй. :-( Тешат свое самолюбие, клепают статейки, а опыта ноль. Практик - только он знает истину! Я вот тоже раньше заглубляла, потом посмотрела ролик на ютубе, говорящий об обратном. Но склоняюсь к первому варианту, уже опробованному.
Бобер
Прихозовец100+
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Благодарил (а): 306 раз

Сладкий перец 2018

Сообщение Бобер »

-Конечно же не все хотят знать тонкости всей ботаники выращивания перца, стоит лишь вопрос: что делать тем, у кого подсемядольное колено сильно вытянулась по той или иной причине, как исправить положение дел без потерь?
«При выращивании любой рассады желательно создать условия, близкие оптимальным. Нарушение оптимальных условий приводит к увеличению длительности этапов органогенеза на 15-35 суток. В выращивании рассады одно из главных состоит в том, чтобы получить хорошо развитую корневую систему».
-Разговор идет об образовании придаточных корней у перца и подсыпать ли почву к семядолям или нет под предлогом загнивания (черной ножки) стебля?
«Перец образует придаточные корни по всей длине гипокотиля, но очень долго, что не особенно влияет на конечный результат».
Показательный ролик можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=72S1quaT1EI
Мавр сделал своё дело, мавр может уйти.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сладкий перец 2018

Сообщение Ким »

Бобер писал(а): «Перец образует придаточные корни по всей длине гипокотиля, но очень долго, что не особенно влияет на конечный результат».
Он еще и черенкуется и тоже долго, но сильно влияет на результат :D Я вот разглядывая фото своей рассады так и не смогла вспомнить, заглубляла ли я их. Может слегка?.. В теплице то точно нет... Да и кому какое дело)) Кто-то томаты заглубляет, а кто-то нет.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сладкий перец 2018

Сообщение Кузинамама »

Я тоже сразу по семядоли не заглубляю, пикировкой не занимаюсь вообще. У меня каждое растение в отдельном стаканчике с рождения.
В процессе перевалки немножко заглубляю, присыпая обозначившиеся зачатки корешков внизу стебля. До самых семядолей специально не присыпаю, оставляю это для теплицы.
Иногда, промахнувшись с погодой, или когда длительное похолодание, остывшая земля начисто лишает рассаду корней наросших в рассадный период. И тогда только новые из-под семядольные корни вытягивают на себе весь урожай. И это не теория, а практика.
Кому-то может пригодится мое мнение, хорошо, с остальными спорить не хочу.
Лариса
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сладкий перец 2018

Сообщение lucienna »

Я ,например, рассаду при пикировке заглубляю до семядолек, иначе длинные и тонкие стоят. А при высадке на ПМЖ, только томаты. А перцы и баклажаны ни-ни,высаживаю на том же уровне Отрицательный опыт был, начинались увядания.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сладкий перец 2018

Сообщение Чарли 83 »

У меня опыт выращивания перцев 27 лет с 1991 года. Перцы никогда не дают корни выше семядолей-золотое правило моего наблюдения . А до семядолей еще как дают корни.

А по поводу рассады-я всегда пикирую рассаду с семядольками и с только появившимся настоящими листочками и отрезаю корень главный на 1/3 и новые верхние корни через 2 недели после пикировки появляются до семядолей. Приживаются хорошо, но неделю останавливаются в росте. Пикирую и заглубляю до семядолей. Поливать рассаду часто до появления дополнительных корешков неделю категорически запрещено-к черной ножке . Это самый лучший вариант моего выращивания.
Кузинамама
Профессионал

Сладкий перец 2018

Сообщение Кузинамама »

lucienna, То есть у тебя перец заглубляется по семядоли сразу же при пикировке?
Лариса
Чарли 83
синоптик

Сладкий перец 2018

Сообщение Чарли 83 »

Завтра 25 февраля. Буду готовить стаканчики. И буду сеять 30 сортов перца. Сеять буду в землю прямо-так лучший вариант.

Американская корона, Гигантский озарк, Чудо-великан, медный всадник, Боцман, Патриция, Солнце Италии, красный Гигант, марта, щеголь, златогривый лев, Итальянский сапог, Бугай, Большое золото, Парнас, Дружба, Асти красный, Золотой самородок, Гигант Акангоуа, Пето чудо, Бычок, Сибирский бонус, Горос, Болгарец, турецкий длинный, Асти желтый, Белое золото. И 3 острых Рокото, Цицак, Колокольчик. Сеять буду все это 27-28 февраля.
Чарли 83
синоптик

Сладкий перец 2018

Сообщение Чарли 83 »

Кузинамама, я так и делаю. Прекрасные результаты получаются. рассада становится такой коренастой и никогда не падает.
Кузинамама
Профессионал

Сладкий перец 2018

Сообщение Кузинамама »

lucienna писал(а): Я ,например, рассаду при пикировке заглубляю до семядолек, иначе длинные и тонкие стоят. А при высадке на ПМЖ, только томаты. А перцы и баклажаны ни-ни,высаживаю на том же уровне Отрицательный опыт был, начинались увядания.
естественно, кто же глубже семядолей закапывает в грядку. Об этом тут и речи нет.
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»