А на что привиты огурцы ?
Огурцы 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Огурцы 2017
Нина, а у меня отличить привитые и непривитые не получается, все одинаковые, может быть, от недостатка света? Сеял как подвой лагенарию, 5 семечек от Плазмас и 5 твоих, твои все взошли, Плазмас - нет. Прививки у меня впервые удались, по Нининому (Юрьева) описанию, с улучшенной, как бы, копулировкой. Раньше пробовал в расщеп, не получалось, сближением тоже не получалось, только так удалось.
Кстати, Плазмас прислали, в ответ на жалобу на невсхожесть семян, несколько пакетиков, четыре штуки. Твои использовал полностью, остаются на след. год только Плазмас.
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
Огурцы 2017
AI, Александр Иванович, а может и сорт огурца как то влияет?. Недостаток света - вряд ли, эта сторона теплицы юго-восточная, непривитый растет у боковой стенки на "свободе". Еще думаю - корням может холодно от фундамента было? Хотя там деревяшка проложена. Вот не знаю точно, чем объяснить, т. к. по одному растению сложно судить, но получилось вот так.
Лагенарию посадила в этом году, а вот вырастет ли-? Я ее совсем без укрытия в грунт посадила, хилая пока. Но может хоть 1 плодик завяжет, ттт.
Лагенарию посадила в этом году, а вот вырастет ли-? Я ее совсем без укрытия в грунт посадила, хилая пока. Но может хоть 1 плодик завяжет, ттт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Огурцы 2017
Посеяла огурцы в огуречнике, накрыла обрезанными пятилитровками и сверху пленка по дугам . Посмотрела сейчас, там, как в парилке, вода текеть по плёнке внутри.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
Калиста
- Прихозовец100+
Огурцы 2017
У меня наконец то начинают всходить огурцы, Темп и Астерикс ф1, остальные молчат. Думала вообще не дождусь ни когда.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Огурцы 2017
Тоже огурчики едим по-тихоньку те, что в теплице с перцами в ряду садила рассадой. На ночь укрываю пленкой, так в теплице еще и помидоры и её, теплицу, не закрываю. Правда огурчики уже большие и накрывать проблематично. А в ОГ под пленкой только по 2 настоящих листочка выпустили.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Огурцы 2017
В предыдущие выходные высадили рассаду огурцов для ог . Растила в парнике в стаканах. Высаживала в фазе 2-3 настоящих листа. Накрыли нум по дугам. Сегодня глянула, после холодных дней три пали, два на подходе подвядают.
Я Оксана.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Огурцы 2017
Может кому пригодится на будущее. 5 Огурчиков, которые росли на ранние,высажены были поздно из-за погоды. Были задохлики,длинные с мелкими листьями . Но так и посадила 3 лучших из них. А потом прочитала здесь,что можно стебель присыпать землей. Оставшиеся два посадила, присыпав землей. Один вообще, удалила 4 листа,стебель уложила спиралькой и засыпала землей. Так вот,первые 3 так пока и растут задохликами, а присыпанные, -настоящие огурцы. Стебель потолстел, лист крупный, цветут и плодят уже дней 10. Для меня это открытие, всегда считала, что стебель огурца нельзя засыпать,загниет. А получилось просто отлично!
Да,а растут в теплице.
Да,а растут в теплице.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Огурцы 2017
Я тоже заглубил такие "дохлики".Компостом засыпал.Огурец любит такой грунт,полил.Вроде в рост пошли,плоды расти начали,но четыре пропали.Ствол в земле сгнил.Холодно было,наверное.Один ещё мучается.Вот так получилось неожиданно криворуко.Людмила-М писал(а): Может кому пригодится на будущее. 5 Огурчиков, которые росли на ранние,высажены были поздно из-за погоды. Были задохлики,длинные с мелкими листьями . Но так и посадила 3 лучших из них. А потом прочитала здесь,что можно стебель присыпать землей. Оставшиеся два посадила, присыпав землей. Один вообще, удалила 4 листа,стебель уложила спиралькой и засыпала землей. Так вот,первые 3 так пока и растут задохликами, а присыпанные, -настоящие огурцы. Стебель потолстел, лист крупный, цветут и плодят уже дней 10. Для меня это открытие, всегда считала, что стебель огурца нельзя засыпать,загниет. А получилось просто отлично!
Да,а растут в теплице.
Заменил более поздней рассадой огурца из молочного пакета.Когда теперь огурчик свой попробую и не знаю.

Наконец-то солнышко!Всем тепла и света!
- Галка33
- Прихозовец100+
Огурцы 2017
Сажала сухими семенами, вроде не плохо в общем-то выглядят можно подвязывать начинать, но сегодня вот что на листе обнаружила, что это за желтизна и точки желтые и что делать?

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни