Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Да интересная ситуация.
Некоторые яблоки большие и невкусные(Ант. 600 грамм-ка.), а некоторые мелкие, но вкусные(Серебряное копытце). :-) :-) :-)
А правда, что у Орловима присутствует аромат Антоновки?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Мелкие-мелкие.
Да разве может с чем-нибудь сравниться варенье из китайских яблочек? А сок какой из того же С.копытца..... А мармелад? :bur
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

boris_y2, золотая по вскусу всё-таки не антоновка.И по аромату тоже. Хотя яблоко хорошее.
Модератор - не человек, а функция
Эппл

Сообщение Эппл »

Уважаемый Андрей и другие форумчане. А что вы скажете о сорте Снежок (Дочь Антоновки)? Вот здесь: http://vniispk/apple.php говорится, что аромат у этого сорта сильнее, чем у Антоновки обыкновенной. Может он удовлетворит Андрея? Правда сорт осенний. Имел кто с ним дело?
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Дед Мороз »

Эппл писал(а):Уважаемый Андрей и другие форумчане. А что вы скажете о сорте Снежок (Дочь Антоновки)? Вот здесь: http://vniispk/apple.php говорится, что аромат у этого сорта сильнее, чем у Антоновки обыкновенной. Может он удовлетворит Андрея? Правда сорт осенний. Имел кто с ним дело?
Вот ещё о дочках:
http://www.sadincentr.ru/publications/p21/
Автор их хвалит, удивительно, что на форуме о них тишина (за исключением белорусских).
:hi: Георгий
Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

К сожалению мне их ни видеть, ни пробовать не доводилось, но это интересно, спасибо!
Андрей Виноградов.
Изображение
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

DIM1 писал(а):Сорта яблонь по испытаниям в ТСХА:
О рейтинге свердловских сортов яблони в Московском регионе
.
Среди свердловских сортов в группе среднезимних сортов с наивысшим количеством баллов 22,5 первое место занял сорт яблони селекции П.А. Диброва, Л.Г. Венгеровой и Л.А. Котова Краса Свердловска. Второе и третье место в этой группе с суммой баллов 22 и 21,5 заняли сорта Подарок Графскому и Московское позднее, полученные в Московской области.
Интересно,как высоко оцененили Подарок Графскому!
А тут его осенью всячески принижали, мол и не совсем зимнее и не такое уж и зимостойкое. Меня расстроили :-( , а получается, что по баллам оно выше, чем Моск.позднее.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

TN59 писал(а):
DIM1 писал(а):Сорта яблонь по испытаниям в ТСХА:
О рейтинге свердловских сортов яблони в Московском регионе
.
Среди свердловских сортов в группе среднезимних сортов с наивысшим количеством баллов 22,5 первое место занял сорт яблони селекции П.А. Диброва, Л.Г. Венгеровой и Л.А. Котова Краса Свердловска. Второе и третье место в этой группе с суммой баллов 22 и 21,5 заняли сорта Подарок Графскому и Московское позднее, полученные в Московской области.
Интересно,как высоко оцененили Подарок Графскому!
А тут его осенью всячески принижали, мол и не совсем зимнее и не такое уж и зимостойкое. Меня расстроили :-( , а получается, что по баллам оно выше, чем Моск.позднее.
Вот вырастите, попробуете, и расскажете нам, насколько вам глянется ПГ :wink:
Вас не смущает, почему у такого хо-о-рошего сорта даже фотки нет на сайте ВНИИСПК ? Меня очень смущает :wink: .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дима! Я могу назвать 2 причины. Первая: во ВНИИСПК нет этого сорта. Вторая: ВСТИСП не захотел предоставить фото.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

АндрейВ писал(а):Угостите?
Постараюсь! Но осенью отец сильно опилил яблони, не знаю, будет ли урожай в этом году. С Антоновкой вообще история: помимо той старой, которую в 50х годах посадили, росла одна яблоня неизвестного сорта. Судя по виду дерева, ему лет 20-25, то есть посажено позже. С виду очень напоминало дичку, к тому же ни разу не плодоносило. И вдруг пару лет назад дала плоды, оказалась Антоновка, обычная, не 600граммовка. Получилось два дерева Антоновки из разных источников.
Так вот, судя по фоткам, которые мне прислали, этой второй Антоновке "досталось" от обрезки меньше, чем той старой. Может, она даст плоды. Есть техническая проблема: я не в Москве сейчас. Но это решаемо. Главное - не забыть!!!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Эппл

Сообщение Эппл »

Тамара, может быть Вы знаете, где можно приобрести саженцы, либо черенки Этой самой Дочери Антоновки? Или кто-то ещё из форумчан знает? Вкусно же, наверное. Вот в Короче я купил два саженца на карликах сорта, который они называют Антоновка Яровая. Эти яблоки были у них на выставке Золотая Осень. Как я понимаю, это, или Антоновка Белая, или, как раз таки, вот эта самая - Дочь Антоновки, или Снежок. Яблоки крупные, белые, с сильным ароматом Антоновки, и самое главное, очень сладкие, причём не пресно-сладкие, а с приятной кислотой. Вообще яблоко изумительной вкусноты, с нежной мякотью. Невозможно было оторваться, и невозможно было после них есть что-то другое, хотя на выбор было сортов тридцать-сорок. В этом году, если всё будет нормально, ожидаю у себя первые яблочки. Но это не зимний, а осенний сорт.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эппл ! Я попытаюсь у МОИПовцев узнать. Мало ли, вдруг у кого окажется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

Сообщение Эппл »

julia, простите за любопытство, а как Вы делаете мармелад? Тоже хочу попробовать.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Сожалею, что не могу подсказать рецепт, но мармелад делала не я. Меня угощали... Но пару лет назад об этом, кажется, писал "ПХ". Может ТОма подскажет точнее.
Гармония - основа красоты и благополучия
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Эппл писал(а):julia, простите за любопытство, а как Вы делаете мармелад? Тоже хочу попробовать.
Эппл, по-моему мармелад умеет делать Алексеевна, может что-то путаю, но про пастилу точно знаю - умеет!!!
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»