ОБСУЖДЕНИЕ нужных нам обновлений на форуме.

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

Начинающий садовод

Сообщение Начинающий садовод »

va-spb писал(а): Кто так сделает - сообщите
Сообщаю: я так сделала и увидела крупное фото. Но тему не сначала читала, поэтому пока теряюсь в догадках, для чего надо нажимать на аватарки. :oops:
Начинающий садовод

Сообщение Начинающий садовод »

Апдейт: до меня дошло! Понажимала на другие аватарки - они всё равно мелкие, а у нас двоих крупные. Это я сегодня себе такую аватарку прилепила, а до этого почему-то мне был недоступен этот сервис, видимо что-то глючило.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

va-spb писал(а): Кликнуть правой кнопкой над аватаркой - навести курсор _на_ аватарку, нажать правую кнопку мыши. Появится меню, выбрать нужный пункт.....
Володя, у меня есть действие :"Открыть оригинальное изображение в новой вкладке" и вижу я твою аватарку во всей красе, а вот этого не вижу http://forum.prihoz.ru/download/file.ph ... &mode=view
Видимо в разных версиях одного и того же браузера разные действия в меню??7
Володя, а теперь расскажи, как прилепить такую большую фотку и превратить ее в аватарку. У нас то при этом действии все равно аватарки остаются мелкими.
Последний раз редактировалось lucienna 18.05.2016, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

lucienna писал(а): а вот этого не вижу download/file.php?id=24306&mode=view
Ищи в Личном разделе:
2016-05-18_23-32-01.jpg
С уважением, Владимир. Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Dim писал(а): Владимир, чем всем баловаться над/под аватарками... возможно, Вы, как человек, владеющий вопросом и полностью в теме, могли бы выступить парламентёром со стороны пользователей перед админами (похоже, контакта с ними нет) и (заказчиком?) редакцией Прихоза. На предмет настройки нового форума либо отката к старой версии.
Ибо так не делается - испортили и ушли. Открыли бы параллельно на новом движке и отлаживай на здоровье.
Отката к старой версии не будет уже - об этом админ писал. Если есть проблемы, пишите конкретно какие.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Давно, при падении сервера я писал на e-mail админу.
Выяснилось в переписке, что админ ведет переговоры только с модераторами, но не с простыми пользователями.
Поэтому парламентарием я быть не могу.
Могу высказываться лишь в рамках тем форума.

Смайлики обещали по плану поменять 15-го мая. Увы(
Я бы обязательно нашел минуту, чтобы отписаться: Извините, не получилось, переношу на 25 мая.
Раз не написали, значит не нашли этой минуты.
Можно, конечно, обратиться и в редакцию. Попросим москвичей. Позвоните, узнайте, когда админ вернется к нам.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

lucienna писал(а): Володя, а теперь расскажи, как прилепить такую большую фотку и превратить ее в аватарку. У нас то при этом действии все равно аватарки остаются мелкими
Вот здесь я написал и приложил картинку viewtopic.php?p=645934#p645934
Попробовал фотку загрузить на S_avepic.ru и выбрал код в пункте 1. Прямая ссылка на изображение.
Фотку желательно размером 640 - 800 пикселей по высоте/ширине, если больше, то долго будет грузиться.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Володя, а чего из наших пожеланий и их планов как-то незаметно исчезло пожелание вернуть кнопку "активные темы" на ее прежнее законное место вверху сайта, а не в выпадающем меню. Это самая что ни на есть востребованная кнопка и я каждый раз ругаюсь неприлично когда делаю два движения вместо привычного одного. Много-много раз на дню.

И еще, раньше в собственном сообщении отсутствовала опция "пожаловаться", теперь она зачем-то есть. Это мне предлагают жаловаться на саму себя?
Последний раз редактировалось Нюра 19.05.2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

alla писал(а): Если есть проблемы, пишите конкретно какие.
Dim писал(а): ...
1. Страница не масштабируется (например, через ctrl +). Уже при 110% размера появляется нижняя полоса прокрутки (это для Firefox, для других не знаю). При 120% уже теряется полезная инф., что говорить про бОльшее увеличение. Функция абсолютно необходима для экранов с большим разрешением. Это критический косяк.
3. Практически все сайты имеют маленькое изображение на своей вкладке слева. Обычно открыто много вкладок, эти иконки помогают ориентироваться. Наше «яблочко» пропало.
6. При регистрации на форуме сделать заполнение поля «откуда» обязательным. История на уровне оскомины (например): спрашивает, какие сорта посадить. Или утверждает, что кто-то зимостойкий. Участники с хорошими нервами вынуждены спрашивать, живёт он в Сочи или в Архангельске.
7. Количество личных сообщений. 100 - это просто несерьёзно. Увеличение до 1000 сделало бы форум хоть в чём-то лучше старого поломанного
Компромисс (с точки зрения ресурсов сервера по хранению объёмов) с теми, кто непременно хочет отправлять фото средствами форума (как будто не существует имэйл) уже предлагал: автоматич. удаление графических файлов из личных сообщений через ... дней. Надо - сохранит себе, а нет - так и не надо.
8. При публикации фото на страницах форума размер в макс 3 мБ - это не 2016 год. У большинства уже 1920 по горизонтали. Попробуйте контрастную цветную картинку 1920*1200 сжать средствами jpeg до 3 мБ - это дикие потери при сильном сжатии, убить фото. Да и 1280 тоже. И все продолжат пользоваться сторонними сервисами, а на сервере форума будут храниться маленькие и мыльные фотки, как в 90-х.
10. Номер сообщения логично разместить в правом верхнем углу сообщения перед кнопками реакции на него, а сами кнопки сделать более читаемыми.
Ещё серьёзный глюк (но он был и в старой версии форума) - плохо работают ссылки на сообщения. Иногда открывает нужное адресованное сообщение, иногда - вообще другую страницу.
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Dim писал(а): Ещё серьёзный глюк (но он был и в старой версии форума) - плохо работают ссылки на сообщения. Иногда открывает нужное адресованное сообщение, иногда - вообще другую страницу.
приведите конкретные примеры. У меня и в старой версии таких проблем не было, и сейчас нет этой проблемы.
вот ссылка на Ваше сообщение http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=646039#p646039 - корректно открывается?

По поводу перечисленного в цитате - как я понимаю, работы еще на окончены.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Dim писал(а): 3. Практически все сайты имеют маленькое изображение на своей вкладке слева. Обычно открыто много вкладок, эти иконки помогают ориентироваться. Наше «яблочко» пропало.
У меня яблочко, оно же тыковка или томатик, есть на вкладках.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Очень надеюсь, что "Личные сообщения" налево двинем. Или хоть бы загорится красным цветом.
А ссылки - оставим как есть. Ведь же нетрудно кому-то выбирать свое и в закладку. Например, выбирала я "Новые сообщения", и в закладку. Потом войду постоянно через это всюду, здесь, то на планшете. Ведь каждому не угодишь....
Я Таня.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

alla писал(а): приведите конкретные примеры. У меня и в старой версии таких проблем не было, и сейчас нет этой проблемы.
Вот сообщение #1098 в теме «Слива»:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=633359#p633359
#1066:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=613711#p613711
Открывает другую страницу. Это навскидку. Не только в «Сливе» - в разных темах иногда, непредсказуемо. Обсуждалось давно, неоднократно.
Изображение
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение admin »

lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Дубль 2
admin писал(а): Выполненные работы:

1. Настройка target для ссылок (открытие ссылок в новом окне)
8. Корекция просмотра форума при разных разрешениях экранов монитора (ликвидация "полосы прокрутки")
Я очень извиняюсь, Уважаемый Админ, но у меня этого не случилось.
Все по-прежнему.
1. Ссылки открываются в этом же окне форума ( кстати и фото тоже).
8. Страница форума не умещается на мониторе, требуется горизонтальная прокрутка. Я уж не говорю про всякие смартфоны и планшеты.

Дорогие форумчане! А как у вас?
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»