Страница 20 из 20

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 11.09.2021, 08:40
Zener
Крупномер, Явно не Мраморная,ни разу такой желтой не было.

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 11.09.2021, 12:21
ДимаКо
Tit писал(а): 21.01.2021, 17:48
Привью обязательно Любимица Клаппа, :oops:
В зиму 16/17 дерево Любимицы Клаппа вымерзло. Выращиваю на скелете Детской.

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 15.09.2021, 21:45
Василий
В этом году у нас груши набрали или максимум или близкий к нему вкус. Как-то сообщал, что Пр. Мария по вкусу мне понравилась больше чем Мраморная, что многим не понравилось. Сегодня спросил у товарища, независимый источник, что он думает про Мраморную,которую ему привез 5 лет назад саженцем от Тарасова. Вот его слова: Слаще груши не пробовал, но вкус простой какой-то. Пр. Марию ешь с большим удовольствием, привкус очень нравится(дынный), баланс сахара и кислоты лучше, а Мраморная просто вкусная. Так,что я не одинок в своих оценках. Сильно тапками не закидывайте :wink: , но вкусы у людей сильно отличаются.

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 15.09.2021, 22:08
Сергей T
Просто Мария, на сегодня 4,3 балла, строго но для меня так.
IMG_20210914_213458_compress14.jpg
IMG_20210914_213554_compress73.jpg

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 15.09.2021, 22:14
Василий
Сергей T, Зеленоватой сняли, надо дать полежать, дней 5 в тепле, лучше неделю-или две в холодильнике. С дерева- примерно так и есть 4.3-4.4. Я у себя снял примерно половину, самых желтых, остальные еще висят.

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 15.09.2021, 22:16
Сергей T
Василий писал(а): 15.09.2021, 22:14 Сергей T, Зеленоватой сняли, надо дать полежать, дней 5 в тепле, лучше неделю-или две в холодильнике. С дерева- примерно так и есть 4.3-4.4. Я у себя снял примерно половину, самых желтых, остальные еще висят.
Василий дал полежать, но может больше надо было

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 15.09.2021, 22:26
Василий
Сергей T писал(а): 15.09.2021, 22:16
Василий писал(а): 15.09.2021, 22:14 Сергей T, Зеленоватой сняли, надо дать полежать, дней 5 в тепле, лучше неделю-или две в холодильнике. С дерева- примерно так и есть 4.3-4.4. Я у себя снял примерно половину, самых желтых, остальные еще висят.
Василий дал полежать, но может больше надо было
Уже писал тут, но могу повторить. Мой алгоритм. Груши не снимаю без желтизны. Ложу в холодильник, часть, просто все нет возможности положить. Потом достаю 1-2,3 и ложу на кухне. Только если, при прокрутке за хвостик, начинает шевелиться самая верхняя часть груши- тогда готова. Готовая- полностью маслянистая. Она тогда и сочнее и дынькой отдает. Если снимать впрозелень-лежат побольше, но вкуса, на мой взгляд, не добирают прилично, у нас тоже не юга, все-таки.

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 15.09.2021, 22:56
Анатолий Ц.
Сергей T писал(а): 15.09.2021, 22:08 Просто Мария, на сегодня 4,3 балла, строго но для меня так.
Сергей, а зачем сняли? Судя по плодоножке, плоды отделились от дерева нормально.
В моем саду (много южнее) пока плодоножки обламываются, хотя груши уже с желтинкой.
После небольшой передержки в траве под деревом становятся очень вкусными. Остальные висят пока (но их немного в этом сезоне). Очень достойный сорт!

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 15.09.2021, 23:09
Сергей T
Анатолий Ц. писал(а): 15.09.2021, 22:56
Сергей T писал(а): 15.09.2021, 22:08 Просто Мария, на сегодня 4,3 балла, строго но для меня так.
Сергей, а зачем сняли? Судя по плодоножке, плоды отделились от дерева нормально.
В моем саду (много южнее) пока плодоножки обламываются, хотя груши уже с желтинкой.
После небольшой передержки в траве под деревом становятся очень вкусными. Остальные висят пока (но их немного в этом сезоне). Очень достойный сорт!
У меня рабочие- строители, активно дегустируют мой урожай, ну я и снял что осталось ,дал полежать дней пять, семена были окрашены.

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 03.11.2021, 12:07
Лето
Дегустация 3 ноября.
ПРОСТО МАРИЯ- по сравнению с большинством груш в этом году не потеряла в размере. Мякоть очень сочная мелко-зернистая, без грануляций. Вкус отличный, сладкий, насыщенный. 4,7.
408A41BB-EB1B-4DE7-898C-3CB67D5A9DE8.jpeg
408A41BB-EB1B-4DE7-898C-3CB67D5A9DE8.jpeg (125.22 КБ) 5133 просмотра
408A41BB-EB1B-4DE7-898C-3CB67D5A9DE8.jpeg
408A41BB-EB1B-4DE7-898C-3CB67D5A9DE8.jpeg (125.22 КБ) 5133 просмотра
.
НОЯБРЬСКАЯ ЗИМНЯЯ (КСЕНИЯ)- плоды мельче в этом году. Мякоть плумаслянистая, сочная, без грануляций. Вкус очень хороший, сладкий. Максимальных кондиций ещё не набрала. На сегодня - 4,5.
611AC465-F2CF-4009-A561-EF560B4D0B2D.jpeg
611AC465-F2CF-4009-A561-EF560B4D0B2D.jpeg (116.95 КБ) 5132 просмотра
611AC465-F2CF-4009-A561-EF560B4D0B2D.jpeg
611AC465-F2CF-4009-A561-EF560B4D0B2D.jpeg (116.95 КБ) 5132 просмотра

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 03.11.2021, 13:33
Zener
Лето писал(а): 03.11.2021, 12:07 НОЯБРЬСКАЯ ЗИМНЯЯ (КСЕНИЯ)- плоды мельче в этом году. Мякоть плумаслянистая, сочная, без грануляций. Вкус очень хороший, сладкий. Максимальных кондиций ещё не набрала. На сегодня - 4,5.
Ничего себе!Пара сигналок,снятые две недели назад и лежащие в холодосе на сегодня зелёные и каменные.

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 03.11.2021, 13:40
Лето
Zener писал(а): 03.11.2021, 13:33
Лето писал(а): 03.11.2021, 12:07 НОЯБРЬСКАЯ ЗИМНЯЯ (КСЕНИЯ)- плоды мельче в этом году. Мякоть плумаслянистая, сочная, без грануляций. Вкус очень хороший, сладкий. Максимальных кондиций ещё не набрала. На сегодня - 4,5.
Ничего себе!Пара сигналок,снятые две недели назад и лежащие в холодосе на сегодня зелёные и каменные.
Я снял неделю назад. Убрал в холод. Несколько штук оставил в тепле попробовать. Максимальный вкус к декабрю должна набрать. Обычно, начинаем ее есть ближе к новому году, но из-за жаркого лета, предположу, раньше будет готова.:hi: .

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 27.11.2021, 00:08
Лето
Холодильник не спас Ноябрьскую Зимнюю (Ксению) от созревания, начала желтеть на месяц раньше обычного. Полностью желтая долго не хранится, лучше употребить до этого момента.
Мякоть сочная, немного хрустящая, полумаслянистая, без каменистостей, очень хорошего, насыщенного сладкого вкуса.
CB47563F-276F-489E-8A85-F62E50146B80.jpeg
12B5CA76-2FCC-470F-B37B-410F2FC64435.jpeg

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 28.11.2021, 08:12
Владимир из Н.Новгорода
Сергей T писал(а): 15.09.2021, 22:08 Просто Мария, на сегодня 4,3 балла, строго но для меня так.
Надо было снимать эту грушу на 1 августа тогда бы ваша оценка была на 2 балла.
Дегустировать грушу надо созревшую но не как не переспевшую -загнивающую или не созревшую.

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 28.11.2021, 18:07
Кэп
С ранним съёмом у поздних груш похоже будут проблемы:
"... При съеме недозрелых плодов и нарушении условий хранения после уборочное созревание плодов проходит медленно и наблюдается огрубление мякоти плода." (с)

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... 02#p451649