Zigor писал(а):Ко мне пару раз залетал от соседей, но что-то не прижились, захлёбывались и тонулиmasleno писал(а):Я и колорада никогда не видела

А колорады у меня пару штук были-на баклажанах. Гады. Я их придушила. Топить было не в чем)))

Модераторы: Домовой, Модераторы
Zigor писал(а):Ко мне пару раз залетал от соседей, но что-то не прижились, захлёбывались и тонулиmasleno писал(а):Я и колорада никогда не видела
Да не обращай внимания))) У Нас же ВСЁ плохо, а Там всё ОК!))) Каждый пост товарисча пронизан этим))Ruslana K писал(а):Весна, не знаю, конечно, про объемы-у каждого мерка своя,
Они сами утопли!)))Ruslana K писал(а):Zigor, вы их потопили? Молодец!
Что - то я не совсем поняла про шпагат. Их, что , два? Сверху и снизу?BECHA писал(а): сверху шпагат на плёнку набрасывают с одного конца на другой пришпиливая то на одну сторону то на другую "туда-сюда"
Я заметила, Олюшка!masleno писал(а):Да не обращай внимания))) У Нас же ВСЁ плохо, а Там всё ОК!))) Каждый пост товарисча пронизан этим))Ruslana K писал(а):Весна, не знаю, конечно, про объемы-у каждого мерка своя,
Игорь, при выращивании томатов спецы считают, что кисть берет питание с листьев, расположенных выше её. Поэтому при первых же признаках отмирания (или угнетения) нижних листьев, их убирают с растения. Тем самым еще и обеспечивается лучшее проветривание куста с середины-второй половины вегетации, когда возрастает опасность КС или ФФ.BECHA писал(а):...2/3 световой энергии безвозвратно потеряно, плотность листовой пластины растений должна быть хотя бы такой для обуславливания выращивания томатов в теплице...
Танюш, всё ты правильно поняла и правильно делаешь. Два шпагата. Один под укрывным-чтоб не провисал. Второй сверху него-прижимает. Только ты к шпагату вешаешь бутылки. А я, например, между дугами вбиваю колышки-уже снаружи контсрукции, с двух сторон, друг напротив друга, и привязываю к ним шпагат. Держит мертво! только открыть не удобно, ну, что ж делать-красота требует жертв...Тад писал(а):Что - то я не совсем поняла про шпагат. Их, что , два? Сверху и снизу?BECHA писал(а): сверху шпагат на плёнку набрасывают с одного конца на другой пришпиливая то на одну сторону то на другую "туда-сюда"
Я ставлю дуги и связываю их друг с другом. Поверх укладываю нетканку или плёнку, сбоку края прижимаю кирпичами. Чтоб не сорвало ветром эту конструкцию, перекидываю куском верёвки с привязанными по концам колбами с водой. И всё.
Они ошибаются. (Всё равно баланс сахаров по всему растению осуществляется, по уменьшению кол-ва завязей повышается % сухого в-ва в них. На значительной доле фото дачников недоросшая завязь не обеспечина листовым аппаратом.)Звезда севера писал(а):при выращивании томатов спецы считают, что кисть берет питание с листьев, расположенных выше её. Поэтому при первых же признаках отмирания (или угнетения) нижних листьев, их убирают с растения. Тем самым еще и обеспечивается лучшее проветривание куста с середины-второй половины вегетации, когда возрастает опасность КС или ФФ.BECHA писал(а):...2/3 световой энергии безвозвратно потеряно, плотность листовой пластины растений должна быть хотя бы такой для обуславливания выращивания томатов в теплице...
Ruslana K писал(а): вы их потопили?
Ага, у меня надо уметь плавать в огородеmasleno писал(а):Они сами утопли!)))
Извините, а в чем гемор то??? Помидор валом просто, в этом году растут в основном розовые гибриды, все ровные, товарные, не растрескиваний ни прочих извращений, так сын сказал,- у нас вкуснее чем у бабушки, а она выращивает на юге в ОГ.BECHA писал(а): То что в станционарных теплицах гемор с томатами это хорошо известно.....
И я про то же самое))) Никакого гемора! Только перерабатывай!!!АлексС писал(а):Извините, а в чем гемор то??? Помидор валом просто, в этом году растут в основном розовые гибриды, все ровные, товарные, не растрескиваний ни прочих извращений, так сын сказал,- у нас вкуснее чем у бабушки, а она выращивает на юге в ОГ.BECHA писал(а): То что в станционарных теплицах гемор с томатами это хорошо известно.....
Лето было и в середине его прохладное, по этому холодостойкость сорта особенно знАчима была, впрочем это всегда значимо для Средней Полосы. Томато всё равно приходится выращивать с "ОГ" только в разгар лета, весной и к осени со временным укрытием (тогда и испарение меньше поскольку нет жары которая под плёнкой случилась бы в середине лета с быстрым развитием болезней, но посреди лета томаты без плёночного укрытия).Кэти2 писал(а):Эхххх, на счет листья еше я в сомнении. Дело в том, что на ОГ у меня невкуснее тех в теплице.