Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: Трынделка - 3

Сообщение fisherka »

А у нас и комары и гадюки, а теперь еще и медведи. :lol: Ах да, мы же еще двух волков видели. :eleshock Змеи ко мне вообще, как по заказу выползают. Муж говорит, что родственную душу чувствуют. :D Боюсь их, а в сапогах не могу ходить - тяжело, нужно хоть берцы какие-то покупать. В воскресенье рефтамидом с ног до головы облились, а комары все равно заели, и ведь холодно уже, не должно их столько быть. Из-за дождей что ли? Про дачных вредителей вообще молчу. Вот так выглядят у нас все кусты крыжовника в этом году, и у соседей тоже. :eleshock
Вложения
copDSC02935.jpg
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

ХабИра писал(а):А у нас и медведи в пригороде (!)
Ирин, жуть какая - в подвале. :eleshock Понравилось:"Сразу позвонили в МЧС, сообщили, что у нас медведь в подъезде, нам не поверили". Представляю, что в МЧС про них подумали. :lol:
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Мне приходит рассылка мед ресурса Medscape, иногда они небезынтересные :-)

В проведенном исследовании, результаты которых опубликованы в Journal of Clinical Oncology, выявили, что употребление кофе 4 и больше чашек в день снижает риск рецидива рака толстой кишки и смертности от нее. Авторы сразу подчеркнули (причем спонсором выступал National Cancer Institute, а не кофейный концерн), что достоверность исследования такова, что они не станут рекомендовать людям ранее не употреблявшем кофе и находящимся на лечении или после него (как хирургия, так и химиотерапия), начинать его употребять. Однако если человек имел такую привычку, ему будут рекомендовать продолжать. Также выяснилось, что эффект был дозозависимым, 4 чашки и больше снижали риск рецидива на 52%, меньшее количество - менее процентов.

В ранее проведенных исследованиях отмечено протективное действие кофе в возникновении рака молочной железы и кожи, а также снижение риска рецидива и прогрессирования рака простаты.

Повторюсь, это еще не те исследрвания, на основании которых меняются рекомендации по лечению и алгоритмы, скорее начальные, но внушают оптимизм :-) (осторожный :lol: )
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ким, Полин, а Малышева в своей " Жить здорово" говорила об этом.
Значит что-то полезное есть у нее в передаче. :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

fisherka писал(а):Вот так выглядят у нас все кусты крыжовника в этом году, и у соседей тоже. :eleshock
Пристифора крыжовниковая; синоним - крыжовниковый бледноногий пилильщик (Pristiphoorapallipes Lep.)
У меня однажды такая штука была. Тоненькие прозрачно-зелёные гусенички объедают по краю листья на крыжовнике и цветных смородинах. Они незаметны, надо хорошо приглядеться, чтобы их увидеть. Если к гусеничке притронуться, она сворачивается в калачик и падает на землю.
Вложения
Пристифора<br />Атлас вредителей плодовых и ягодных культур. П.П. Савковский
Пристифора
Атлас вредителей плодовых и ягодных культур. П.П. Савковский
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Никола, спасибо. Мы инсектицидами облили кусты. Эти гады за зиму хоть вымерзнут, или пропал теперь крыжовник?
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ким писал(а):Мне приходит рассылка мед ресурса Medscape, иногда они небезынтересные :-)
Не верю... Мама без кофе жить не могла и умерла от РМЖ, притом операцию сделали на ранней стадии, не курила, не пила. Сейчас еще одна знакомая, просто кофеманка - рак толстой кишки. На днях, как раз, мне звонила и об этом рассказывала (про кофе), наверное у Малышевой увидела. Не знаю, как в других городах, а у нас просто эпидемия онкологии какая-то, и надеяться на кофе...Раньше, ну один-два человека среди всех знакомых заболеют, а сейчас в каждой знакомой семье минимум 1-2 человека онкобольных, и сплошь молодые. Это ведь ненормально?
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Авторы сразу подчеркнули), что достоверность исследования такова, что они не станут рекомендовать людям ранее не употреблявшем кофе и находящимся на лечении или после него (как хирургия, так и химиотерапия), начинать его употребять. Однако если человек имел такую привычку, ему будут рекомендовать продолжать.
Тань, я специально подчеркнула. Снижают риск - это не профилактика и не лечение, это один из факторов. Если бы исследование показало, что тот, кто пьет кофе не болеет РМЖ и толстой кишки - так это претензия на нобелевку.

Про рак и Тюмень тоже на слуху, все подруга моя там проживающая рассказывает, очень много молодых. Женщина погибшая в самолете летевшим из Германии в Тюмень была доктором моей подруги, мир тесен.

Изображение
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

fisherka писал(а):Эти гады за зиму хоть вымерзнут, или пропал теперь крыжовник?
Ничем не обрабатывал, отряхивал кусты время от времени. На следующий год кусты были чистые, само рассосалось.
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

Ким писал(а):Если бы исследование показало, что тот, кто пьет кофе не болеет РМЖ и толстой кишки - так это претензия на нобелевку.
Кофе бывает разн(ый)(ое).
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): употребление кофе 4 и больше чашек в день
А вот какого объема чашки???? :child Этого не сказано? И какой кофе, черный??? .
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Люсь, так не помню, у них там все, в том числе кулинарные рецепты чашками измеряют, вроде 160 мл. Но думаю это не важно, видимо имелось в виду типа 4 раза в день) Речь шла просто о кофеинодержащем кофе без учета способа приготовления, потому как в испытаниях еще были кофе без кофеина и чай (то ли травяной, то ли наоборот нетравяной, забыла).

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Ким, а вот мне тут недавно строитель (таджик) сказал, что ежедневно парацетамол принимает, типа потребность у него. Спрашиваю, зачем тебе? Печень еще не отвалилась? А он говорит, для тонуса, привык уже, давно пью. Что в парацетамоле такое?
Лариса
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ким писал(а): Тань, я специально подчеркнула. Снижают риск - это не профилактика и не лечение, это один из факторов. Если бы исследование показало, что тот, кто пьет кофе не болеет РМЖ и толстой кишки - так это претензия на нобелевку.

Про рак и Тюмень тоже на слуху, все подруга моя там проживающая рассказывает, очень много молодых. Женщина погибшая в самолете летевшим из Германии в Тюмень была доктором моей подруги, мир тесен.
Ну так тогда весь смысл теряется - ведь очень много продуктов, кроме кофе, снижают риск, но не гарантируют... то есть все равно остается надеяться на чудо или везение. Или наоборот... например, огромное количество некурящих людей с раком легких. Короче лотерея...

Да, погибшая женщина, насколько я помню, заведующей ЖК была, совсем молодая. Слышала очень много хороших отзывов о ней. У мужа хороший знакомый был зав.отделением в ООД, тоже умер от онкологии и тоже лечился в Германии. Показательно, что врачи, даже онкологи не доверяют своим коллегам в Тюмени и едут лечиться в Германию. Тут один врач из ООД сказанул - "У нас такая аппаратура, что все равно ничего не показывает, нормальные люди в Израиль едут". :eleshock :lol:
Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Скажите, а почему тему Обсуждение совместных закупок закрыли?
Оксана
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»