Страница 20 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.08.2015, 10:55
Ким
цветочница НИНА, это тот рецепт, что я искала! Без лука! :bis

Только я запуталась, рецепт для баклажан или кабачков или без разницы? :oop:
SecondWind писал(а): "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
У нас еще продолжение было:
- Ну вот... Опять эти нелепые телодвижения!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.08.2015, 14:50
цветочница НИНА
ninyureva,
В мою мультю 3 кг. кабачка с остальными ингредиентами не войдет. Варю в кастрюле на плите.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.08.2015, 14:50
цветочница НИНА
Ким,
Я делаю из кабачка. :wink:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.08.2015, 17:47
Анина
Кузинамама писал(а):
SecondWind писал(а):
Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали? :-)
:D напомнило старый анекдот "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
Нашла свои записи старинные, оказывается это склероз;)

1 кг баклажан
3 шт перца болгарского
1/2 горького перца
0,5 кг помидоров
3 большие луковицы
1/2 стакана раст масла
Мелко порезать и поджарить лук до прозрачности
Баклажаны испечь и порубить
Перец протушить мелко порезав.
Томаты перекрутить на сок, соединить с остальным, добавить соль и сахар по вкусу, тушить в казане пол часа.
Вот, слово в слово, как тетка в Павлограде диктовала;) , нет тут никакой морковки, это в кабачковую я морковку добавляла ;)
Ларис, а потом не взбивать? Я раньше для икры баклажаны всегда в духовке запекала, протыкала их предварительно, потом стечь давала под гнетом. Ты ничего про это не пишешь - можно пропустить?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.08.2015, 17:51
Кузинамама
Нет, все было мелко порезано, но как сейчас помню, она говорила, когда тушишь, кусочки покрупнее об стенки казана раздавливай. Вот ведь, тридцать лет прошло, а такая подробность вспомнилось. И помню, что это была самая вкусная икра из тех, что приходилось пробовать.
А баклы сейчас и не горькие, тогда может так и делали. Не написано про это,

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.08.2015, 17:53
Анина
Значит, надо делать :-)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.08.2015, 17:54
Кузинамама
Ага, завтра возмусь, сегодня делаю АнклБемс;)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.08.2015, 17:57
Анина
У меня завтра не получится, надо ждать баклы, только что все извела-заготовила..

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 07:41
Кузинамама
Вот такой Анкл Бэмс я закатывала вчера.
На 7 литров помидорного сока ( то есть помидоры измельчить любым удобным способом, отделив от шкурок)
1 большой кабачек - почистить, вырезать семечки, порезать на кусочки - кубики. Или 7 шт маленьких, тогда резать целиком и можно не чистить.
7 баклажанов почистить и тоже порезать.
7 шт перца болгарского тоже кубиками.
7 морковок не крупных, порезать брусочками, припустить 5-10 мин с небольшим количестве масла.
Все это сложить в в томатный сок, довести до кипения, добавить соль и сахар, перец молотый по вкусу, должно получиться кисло-сладко-соленое. Позже овосчи в себя заберут этот пересол.
Кипит это все 5 минут, ставим на минимальный огонь и раскладываем по банкам.
У меня получилось 11 шт. 800гр банок.
Я режу еще туда и лук, мелкий шалот, но это не обязательно.
Можно добавить зелень и острый перец, я в этот раз положила черешки сельдерея кусочками, в след. раз добавлю базилик или кинзу. Очень удобная штука зимой, сварил макарошки или рис, и сверху банку этого Бэмца, очень вкусно и удобно. Да, уксуса в рецепте нет.

image.jpg
image.jpg

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 09:00
Анина
Вот ты какой, северный олень))) я не вдохновилась, когда ты мне про него говорила, т. к. Я когда то делала под таким названием и там в основном кабачок и томаты по рецепту, и еще чуток чего то. А такой рецепт не знала, по набору - должно вкусно быть. Обязательно попробую, спасибо.

Вот нашла форумский рецепт старый (сообщение 128 Маманя)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=34110#p34110

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 09:35
Кузинамама
Так у Мамани БеНц, а у меня БэМс ;), разницу чувствуешь? :wink: а я и не знала, что есть уже тут такое, когда придумала свой, назовем его ....соус.
Когда Анкл этот появился в продаже, там тоже вроде перчик был, еще что-то, ростки бамбука кажется, сразу подумалось, а надо бы из своих овощей такое забодяжить, хорошо же идет зимой.... :D я и без макарошек, присяду с баночкой ну и все... :oops:
Там главное соблюсти соль-сахар, с запасом сыпать, ну тут все не первый год по этой части, потому не стала считать сколько ложек сыпала.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 12:43
Ким
Анина писал(а):Кузинамама, у меня два таких рецепта записано, один со стерилизацией. Делаю по второму, который проще, детЯм великовозрастным нравится)

Маринованные огурцы.
На 800 г банку
1,5 ч л соли
4 ч л сахара
55 грамм 9% уксуса
Семена кориандра, резанный мелко укроп, белая горчица, можно лук (вот куда я шалот мелкий пущу)))
Заложить огурцы и специи в банку, залить кипятком (прям из чайника) слить в кастрюлю и довести до кипения. Прямо в банку засыпаем - соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закатываем. Фффсе. Супер просто. Получаются как болгарские из банок.
Анина и все, кто так закрывал, по сколько кориандра и горчицы (семян)? По чайной ложке пойдет?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 12:52
цветочница НИНА
Ким,
Смотря, как вы любите приправы. Мне много.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 12:54
masleno
Кузинамама писал(а):а я и не знала, что есть уже тут такое
Ещё Олег давал рецепт, до Мамани..
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... %BB#p56788
Я делала раньше. Но когда без баклов, то быстрее сварганить по рецепту Томика ( кабачки) или Алёнкину Юрчу.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 12:54
Кузинамама
Горчицы нормально чайная ложка, а кориандра можно и половину ложки