Страница 20 из 27

Блюда из овощей

Добавлено: 14.07.2016, 12:15
Анина
Ким, Полин, ни то ни се, имхо. Щавелевый вкусный сам по себе, жаль - часто не рекомендуется.

Татьяна 2254, Таня, имела ввиду окрошку. В окрошку мясо кладу, мы колбасу не едим.

Блюда из овощей

Добавлено: 14.07.2016, 12:33
Татьяна 2254
[quote="Анина]...

Татьяна 2254, Таня, имела ввиду окрошку. В окрошку мясо кладу, мы колбасу не едим.[/quote]
А-а-а, понятненько. У нас окрошка почти постное блюдо, на кефире и без мяса, в жару изумительно. Делаю несколько раз подряд, пока чуток жара не спадает.Колбасу тоже давно не едим.

Блюда из овощей

Добавлено: 14.07.2016, 12:35
Татьяна 2254
Сори, чет глючит у меня цитирование на планшете, в ноут-буке нормально было.

Блюда из овощей

Добавлено: 17.07.2016, 18:54
Ким
Нашла рецепт маринованных патиссонов перед ужином - идут хорошо, как семечки :drinks:
Овощечисткой нарезать, присыпать солью, оставить на полчаса, в маринад мед, уксус, масло, укроп, чеснок. Неожиданно вкусно для меня...
ссылка не работает

Блюда из овощей

Добавлено: 17.07.2016, 22:16
Людмила-М
Ким, Полина, попробуй из молоденьких кабачков и цукини , тоже очень вкусно. Я иногда так и из переросших огурцов делаю

Блюда из овощей

Добавлено: 17.07.2016, 22:21
Анина
Девочки, тогда пропорции маринада напишите, пжлст.

Блюда из овощей

Добавлено: 17.07.2016, 22:29
кадриль
Ким, сырые? :unknown:

Блюда из овощей

Добавлено: 18.07.2016, 03:10
Ким
кадриль, ну да :-) Я искала рецепт именно для патиссонов, выяснилось, что супруг их раньше любил, но как их ему подавали, в каком виде, он не помнит. Мои же воспоминания были еще расплывчатей)

Анина, Нин, ну там в оригинале было типо 100 мл масла, 2-3 ст л белого винного уксуса, 2 ст л меда, 0,5 ч л соли. Себе бы я оставила винный, а супруг больше любит обычный, меда не было, никто не употребляет, взяла щепоть сахара, масла тоже пару ложек, соли на глаз, там полчайной ложки явно многовато было, в общем как обычно под себя :-)

Блюда из овощей

Добавлено: 18.07.2016, 13:18
Начинающий садовод
Ким писал(а): Начинающий садовод, я не люблю шкурку в блюде, а так - конечно можно.

Подскажите, суп с щавелем - какие-нибудь секреты есть? Или просто в бульон покидать и фсё?.. :write:
аа, ну так меня шкурка в блюде не напрягает, она меня напрягает, если ее снять надо, я не люблю готовить)) Про щавель не знаю, мама что-то готовила из него, и меня потом, извиняюсь, рвало. Мы потом выяснили, что есть такие неудачники, которые травятся щавелевой кислотой при ее нагреве. Вот я попала в их число, и поэтому щавелевые супы не готовлю))

Блюда из овощей

Добавлено: 18.07.2016, 13:40
lucienna
Начинающий садовод писал(а): что есть такие неудачники, которые травятся щавелевой кислотой при ее нагреве.
Кислоты в щавеле накапливается много летом, поэтому его употреблять либо ранней весной, либо поздней осенью.
Людям с больными почками -лучше не надо.
Щавелевая кислота - яд и без всякого нагревания.

Блюда из овощей

Добавлено: 18.07.2016, 15:27
alla
Начинающий садовод писал(а): Мы потом выяснили, что есть такие неудачники, которые травятся щавелевой кислотой при ее нагреве. Вот я попала в их число, и поэтому щавелевые супы не готовлю))
щавелевая кислота не яд - она максимум может явиться раздражителем. Всю жизнь готовим блюда со щавелем - и суп, и пирожки печем) никогда никто не "травился".

Блюда из овощей

Добавлено: 18.07.2016, 16:03
Начинающий садовод
alla, ну так мы с мамой одновременно ели один и тот же суп, который варила мама. Маме ничего - а меня рвало, извиняюсь.

Блюда из овощей

Добавлено: 18.07.2016, 16:25
Ким
Начинающий садовод, а с ревенем вы что-нибудь ели? Там тоже эта же кислота... :oop:

Блюда из овощей

Добавлено: 18.07.2016, 19:16
alla
Начинающий садовод писал(а): alla, ну так мы с мамой одновременно ели один и тот же суп, который варила мама. Маме ничего - а меня рвало, извиняюсь.
это совсем не значит, что Вы именно отравились. Как я написала, щавель мог послужить раздражителем, если у Вас были какие то проблемы с желудком, к примеру. Но писать об "отравлении" щавелем не корректно.

И прошу завершить на этом разговор, не имеющий отношения к теме.

Блюда из овощей

Добавлено: 18.07.2016, 21:24
Начинающий садовод
Ким, нет, ревень никогда не готовила. Ой, а ведь действительно не по теме))