Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Блюда из овощей

#286

Сообщение Анина »

Ким, Полин, ни то ни се, имхо. Щавелевый вкусный сам по себе, жаль - часто не рекомендуется.

Татьяна 2254, Таня, имела ввиду окрошку. В окрошку мясо кладу, мы колбасу не едим.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Блюда из овощей

#287

Сообщение Татьяна 2254 »

[quote="Анина]...

Татьяна 2254, Таня, имела ввиду окрошку. В окрошку мясо кладу, мы колбасу не едим.[/quote]
А-а-а, понятненько. У нас окрошка почти постное блюдо, на кефире и без мяса, в жару изумительно. Делаю несколько раз подряд, пока чуток жара не спадает.Колбасу тоже давно не едим.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Блюда из овощей

#288

Сообщение Татьяна 2254 »

Сори, чет глючит у меня цитирование на планшете, в ноут-буке нормально было.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Блюда из овощей

#289

Сообщение Ким »

Нашла рецепт маринованных патиссонов перед ужином - идут хорошо, как семечки :drinks:
Овощечисткой нарезать, присыпать солью, оставить на полчаса, в маринад мед, уксус, масло, укроп, чеснок. Неожиданно вкусно для меня...
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Блюда из овощей

#290

Сообщение Людмила-М »

Ким, Полина, попробуй из молоденьких кабачков и цукини , тоже очень вкусно. Я иногда так и из переросших огурцов делаю
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Блюда из овощей

#291

Сообщение Анина »

Девочки, тогда пропорции маринада напишите, пжлст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Блюда из овощей

#292

Сообщение кадриль »

Ким, сырые? :unknown:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Блюда из овощей

#293

Сообщение Ким »

кадриль, ну да :-) Я искала рецепт именно для патиссонов, выяснилось, что супруг их раньше любил, но как их ему подавали, в каком виде, он не помнит. Мои же воспоминания были еще расплывчатей)

Анина, Нин, ну там в оригинале было типо 100 мл масла, 2-3 ст л белого винного уксуса, 2 ст л меда, 0,5 ч л соли. Себе бы я оставила винный, а супруг больше любит обычный, меда не было, никто не употребляет, взяла щепоть сахара, масла тоже пару ложек, соли на глаз, там полчайной ложки явно многовато было, в общем как обычно под себя :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Начинающий садовод

Блюда из овощей

#294

Сообщение Начинающий садовод »

Ким писал(а): Начинающий садовод, я не люблю шкурку в блюде, а так - конечно можно.

Подскажите, суп с щавелем - какие-нибудь секреты есть? Или просто в бульон покидать и фсё?.. :write:
аа, ну так меня шкурка в блюде не напрягает, она меня напрягает, если ее снять надо, я не люблю готовить)) Про щавель не знаю, мама что-то готовила из него, и меня потом, извиняюсь, рвало. Мы потом выяснили, что есть такие неудачники, которые травятся щавелевой кислотой при ее нагреве. Вот я попала в их число, и поэтому щавелевые супы не готовлю))
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Блюда из овощей

#295

Сообщение lucienna »

Начинающий садовод писал(а): что есть такие неудачники, которые травятся щавелевой кислотой при ее нагреве.
Кислоты в щавеле накапливается много летом, поэтому его употреблять либо ранней весной, либо поздней осенью.
Людям с больными почками -лучше не надо.
Щавелевая кислота - яд и без всякого нагревания.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Блюда из овощей

#296

Сообщение alla »

Начинающий садовод писал(а): Мы потом выяснили, что есть такие неудачники, которые травятся щавелевой кислотой при ее нагреве. Вот я попала в их число, и поэтому щавелевые супы не готовлю))
щавелевая кислота не яд - она максимум может явиться раздражителем. Всю жизнь готовим блюда со щавелем - и суп, и пирожки печем) никогда никто не "травился".
Начинающий садовод

Блюда из овощей

#297

Сообщение Начинающий садовод »

alla, ну так мы с мамой одновременно ели один и тот же суп, который варила мама. Маме ничего - а меня рвало, извиняюсь.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Блюда из овощей

#298

Сообщение Ким »

Начинающий садовод, а с ревенем вы что-нибудь ели? Там тоже эта же кислота... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Блюда из овощей

#299

Сообщение alla »

Начинающий садовод писал(а): alla, ну так мы с мамой одновременно ели один и тот же суп, который варила мама. Маме ничего - а меня рвало, извиняюсь.
это совсем не значит, что Вы именно отравились. Как я написала, щавель мог послужить раздражителем, если у Вас были какие то проблемы с желудком, к примеру. Но писать об "отравлении" щавелем не корректно.

И прошу завершить на этом разговор, не имеющий отношения к теме.
Начинающий садовод

Блюда из овощей

#300

Сообщение Начинающий садовод »

Ким, нет, ревень никогда не готовила. Ой, а ведь действительно не по теме))
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»