Блюда из овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Блюда из овощей
Ким, Полин, ни то ни се, имхо. Щавелевый вкусный сам по себе, жаль - часто не рекомендуется.
Татьяна 2254, Таня, имела ввиду окрошку. В окрошку мясо кладу, мы колбасу не едим.
Татьяна 2254, Таня, имела ввиду окрошку. В окрошку мясо кладу, мы колбасу не едим.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Блюда из овощей
[quote="Анина]...
Татьяна 2254, Таня, имела ввиду окрошку. В окрошку мясо кладу, мы колбасу не едим.[/quote]
А-а-а, понятненько. У нас окрошка почти постное блюдо, на кефире и без мяса, в жару изумительно. Делаю несколько раз подряд, пока чуток жара не спадает.Колбасу тоже давно не едим.
Татьяна 2254, Таня, имела ввиду окрошку. В окрошку мясо кладу, мы колбасу не едим.[/quote]
А-а-а, понятненько. У нас окрошка почти постное блюдо, на кефире и без мяса, в жару изумительно. Делаю несколько раз подряд, пока чуток жара не спадает.Колбасу тоже давно не едим.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Блюда из овощей
Нашла рецепт маринованных патиссонов перед ужином - идут хорошо, как семечки
Овощечисткой нарезать, присыпать солью, оставить на полчаса, в маринад мед, уксус, масло, укроп, чеснок. Неожиданно вкусно для меня...
ссылка не работает

Овощечисткой нарезать, присыпать солью, оставить на полчаса, в маринад мед, уксус, масло, укроп, чеснок. Неожиданно вкусно для меня...
ссылка не работает
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Блюда из овощей
Ким, Полина, попробуй из молоденьких кабачков и цукини , тоже очень вкусно. Я иногда так и из переросших огурцов делаю
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Блюда из овощей
Девочки, тогда пропорции маринада напишите, пжлст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Блюда из овощей
Ким, сырые? 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Блюда из овощей
кадриль, ну да
Я искала рецепт именно для патиссонов, выяснилось, что супруг их раньше любил, но как их ему подавали, в каком виде, он не помнит. Мои же воспоминания были еще расплывчатей)
Анина, Нин, ну там в оригинале было типо 100 мл масла, 2-3 ст л белого винного уксуса, 2 ст л меда, 0,5 ч л соли. Себе бы я оставила винный, а супруг больше любит обычный, меда не было, никто не употребляет, взяла щепоть сахара, масла тоже пару ложек, соли на глаз, там полчайной ложки явно многовато было, в общем как обычно под себя

Анина, Нин, ну там в оригинале было типо 100 мл масла, 2-3 ст л белого винного уксуса, 2 ст л меда, 0,5 ч л соли. Себе бы я оставила винный, а супруг больше любит обычный, меда не было, никто не употребляет, взяла щепоть сахара, масла тоже пару ложек, соли на глаз, там полчайной ложки явно многовато было, в общем как обычно под себя

-
Начинающий садовод
Блюда из овощей
аа, ну так меня шкурка в блюде не напрягает, она меня напрягает, если ее снять надо, я не люблю готовить)) Про щавель не знаю, мама что-то готовила из него, и меня потом, извиняюсь, рвало. Мы потом выяснили, что есть такие неудачники, которые травятся щавелевой кислотой при ее нагреве. Вот я попала в их число, и поэтому щавелевые супы не готовлю))
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Блюда из овощей
Кислоты в щавеле накапливается много летом, поэтому его употреблять либо ранней весной, либо поздней осенью.
Людям с больными почками -лучше не надо.
Щавелевая кислота - яд и без всякого нагревания.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Блюда из овощей
щавелевая кислота не яд - она максимум может явиться раздражителем. Всю жизнь готовим блюда со щавелем - и суп, и пирожки печем) никогда никто не "травился".
-
Начинающий садовод
Блюда из овощей
alla, ну так мы с мамой одновременно ели один и тот же суп, который варила мама. Маме ничего - а меня рвало, извиняюсь.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Блюда из овощей
это совсем не значит, что Вы именно отравились. Как я написала, щавель мог послужить раздражителем, если у Вас были какие то проблемы с желудком, к примеру. Но писать об "отравлении" щавелем не корректно.
И прошу завершить на этом разговор, не имеющий отношения к теме.
-
Начинающий садовод