Прививочные ножи
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Реал
- Прихозовец100+
Re: Прививочные ножи.
tep,
Да спасибо ........ у меня нож FELCO с такой же заточкой. Для меня нож неудобный , хотя прививки сделанные им весьма успешны. Ручка не лежит в руке , так как маловата. Сталь тоже мягкая-после десятка прививок видны как бы микрозагибы на заточке . Приходится править . Вполне возможно что и подделка . Выше уже рисовал как влияет заточка на срез , свой переточил на правостороннюю . Все равно буду приобретать другой. Поэтому экспериментирую пока с этим ножом.
Рез этим ножом на себя отлично получается при любой заточке . А вот зарез ( язычек ) для улучшенной копулировки у меня лучше получается с правосторонней заточкой.
Это чисто мое мнение , никому не навязываю.
Однозначно буду приобретать другой нож или изготовлю по методу vp.
Да спасибо ........ у меня нож FELCO с такой же заточкой. Для меня нож неудобный , хотя прививки сделанные им весьма успешны. Ручка не лежит в руке , так как маловата. Сталь тоже мягкая-после десятка прививок видны как бы микрозагибы на заточке . Приходится править . Вполне возможно что и подделка . Выше уже рисовал как влияет заточка на срез , свой переточил на правостороннюю . Все равно буду приобретать другой. Поэтому экспериментирую пока с этим ножом.
Рез этим ножом на себя отлично получается при любой заточке . А вот зарез ( язычек ) для улучшенной копулировки у меня лучше получается с правосторонней заточкой.
Это чисто мое мнение , никому не навязываю.
Однозначно буду приобретать другой нож или изготовлю по методу vp.
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
"Микрозагибы" - однозначно поганый металл. Вообще Тина не зря углеродку использует.
Мне тут выковали 3 ножика из обоймы подшипника.Как обточу, наточу и заправлю, покажу и резюме напишу.
Мне тут выковали 3 ножика из обоймы подшипника.Как обточу, наточу и заправлю, покажу и резюме напишу.
С уважением, Олег
-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
Есть два лишних ножа. Не использовались.
Слева направо.
Первый лезвие из стали Р6М5, второй из М390
Лезвие 80 мм, рукоять 120 мм.
Слева направо.
Первый лезвие из стали Р6М5, второй из М390
Лезвие 80 мм, рукоять 120 мм.
-
vp
- Прихозовец2000+
... Фаска есть!!! Она заполирована.DriVe68 писал(а):Сколько споров про заточку! Вот некий эталон садового инструмента, нож фирмы Tina. В видео хорошо видно. как он заточен. Фаска отсутствует!
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
Заказал в середине декабря 2015г. ножи Фелко 3 шт для обрезки, окулировки и копулировки в магазине www.pitomniki-shop.ru , оплатил. Вре, про них плохого не говорили.
Они все время говорят, что у них машина с Фелко то задерживается, то на таможне. В итоге, с 16.12.2015 по 14.04.2016 я ножи так и не получил. Кто недавно у них покупал что-то, они в нормальном режиме работают? Уж не кинули ли они меня?
Они все время говорят, что у них машина с Фелко то задерживается, то на таможне. В итоге, с 16.12.2015 по 14.04.2016 я ножи так и не получил. Кто недавно у них покупал что-то, они в нормальном режиме работают? Уж не кинули ли они меня?
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Прививочные ножи.
Любознательный, Они нормально работают, а на таможне у нас все что угодно может быть. 3 ножа для них ни объем, что бы кого то обманывать.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
Спасибо, а то как-то неспокойно стало. так они быстро отвечают, только сезон мне придется без их ножей начинать.
Попробую на выставку сгонять в 20х числах апреля, там обещан стенд московского поставщика Ars.
Попробую на выставку сгонять в 20х числах апреля, там обещан стенд московского поставщика Ars.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Прививочные ножи.
по- моему Вы излишне усложняете.Спасибо, а то как-то неспокойно стало. так они быстро отвечают, только сезон мне придется без их ножей начинать.
Приходится прививать в разных местах, свои дорогие ножички где-то оставил. Зашёл в подвальчик, где продают всякую ерунду за фиксированную цену. 50рублей. Перочинный ножичек. Китайское барахло. Легко затачивается, легко правится на солдатском ремне.
Анатолий
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
To toliam1
Я не профи, Лет 25 я обрезаю свой садик и изредка прививаю ножом-косяком из советской ножовки по металлу. Захотел попробовать инструмент Фелко на старости лет.
Китайскому барахлу я не доверяю. На работе нож кухонный Фискарс лежит. мы им лимон в чай режем и пироги на чей-нить день рождения. 4-5 резов - и опять надо точилкой точить. Это не нож, это гемор. Сделан в китае.
Я не профи, Лет 25 я обрезаю свой садик и изредка прививаю ножом-косяком из советской ножовки по металлу. Захотел попробовать инструмент Фелко на старости лет.
Китайскому барахлу я не доверяю. На работе нож кухонный Фискарс лежит. мы им лимон в чай режем и пироги на чей-нить день рождения. 4-5 резов - и опять надо точилкой точить. Это не нож, это гемор. Сделан в китае.
-
vp
- Прихозовец2000+
Прививочные ножи.
Если я Вас правильно понял, То все профессионалы, работающие (делающие, настраивающие под себя) личным инструментом делают это только из "любви к искусству".по- моему Вы излишне усложняете.Спасибо, а то как-то неспокойно стало. так они быстро отвечают, только сезон мне придется без их ножей начинать.
Приходится прививать в разных местах, свои дорогие ножички где-то оставил. Зашёл в подвальчик, где продают всякую ерунду за фиксированную цену. 50рублей. Перочинный ножичек. Китайское барахло. Легко затачивается, легко правится на солдатском ремне.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
Подскажите, для окулировки щитком какой нож у Felco удобнее:
3.90 20, 3.91 10 или 3.90 40?
Ссылка на их сайт http://www.felco.com/felco/pages/catego ... 0GREFFOIRS
Я заказал в декабре в Красногорске 1.90 20, в итоге они переиграли его на 3.90 20, и машина с ним "2 недели стоит на таможне". Видимо, Фелко перестали делать черные 1.90 20 с латунными вставками.
Зато 1.93 00 и 1.90 50 , по их словам, у красногорских под меня отложены.
Я прикидываю возможность замены недостающего ножа 3.90 20 на окулировочный нож, дополняющий мой набор из обрезного 1.93 00 и копулировочного 1.90 50.
3.90 20, 3.91 10 или 3.90 40?
Ссылка на их сайт http://www.felco.com/felco/pages/catego ... 0GREFFOIRS
Я заказал в декабре в Красногорске 1.90 20, в итоге они переиграли его на 3.90 20, и машина с ним "2 недели стоит на таможне". Видимо, Фелко перестали делать черные 1.90 20 с латунными вставками.
Зато 1.93 00 и 1.90 50 , по их словам, у красногорских под меня отложены.
Я прикидываю возможность замены недостающего ножа 3.90 20 на окулировочный нож, дополняющий мой набор из обрезного 1.93 00 и копулировочного 1.90 50.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Прививочные ножи.
Любознательный, я все прививки (и копулировку и окулировку в приклад ) делаю можем 3.90.20
Считаю его очень удобным и универсальным
Считаю его очень удобным и универсальным
-
Любознательный
- Прихозовец100+
-
Dim
- Прихозовец2000+
Прививочные ножи.
Непонятно, какой у Вас FELCO. Для моей немаленькой руки ручка удобна. Сталь довольно твёрдая.Реал писал(а):tep,
Теперь минусы.
1. На фаске заточки были поперечные риски-наплывы. Т. е. фаска не гладкая, а вся в частых «поперечинках». Как можно продавать прививочный нож ладно что довольно тупой, так и с такой грубо сделанной фаской? Пришлось повозиться, чтобы исправить и заполировать. Финишно использую абразивную пасту на круглом войлоке на шуруповёрте - главное не давать оборотов и не жать.
2. Хоть и твёрдая, но сталь Фелко не выдерживает никакого сравнения с тёмным углеродистым железом Оппинель - что по достижимой кустарно остроте заточки, что по длительности «незатупления». А Тину у нас никто не продаёт.