Прививочные ножи

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Реал
Прихозовец100+
Благодарил (а): 58 раз

Re: Прививочные ножи.

Сообщение Реал »

tep,
Да спасибо ........ у меня нож FELCO с такой же заточкой. Для меня нож неудобный , хотя прививки сделанные им весьма успешны. Ручка не лежит в руке , так как маловата. Сталь тоже мягкая-после десятка прививок видны как бы микрозагибы на заточке . Приходится править . Вполне возможно что и подделка . Выше уже рисовал как влияет заточка на срез , свой переточил на правостороннюю . Все равно буду приобретать другой. Поэтому экспериментирую пока с этим ножом.
Рез этим ножом на себя отлично получается при любой заточке . А вот зарез ( язычек ) для улучшенной копулировки у меня лучше получается с правосторонней заточкой.
Это чисто мое мнение , никому не навязываю.
Однозначно буду приобретать другой нож или изготовлю по методу vp.
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

"Микрозагибы" - однозначно поганый металл. Вообще Тина не зря углеродку использует.
Мне тут выковали 3 ножика из обоймы подшипника.Как обточу, наточу и заправлю, покажу и резюме напишу.
С уважением, Олег
Cергей Комиссаров
Прихозовец100+
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Cергей Комиссаров »

Есть два лишних ножа. Не использовались.
Слева направо.
Первый лезвие из стали Р6М5, второй из М390
Лезвие 80 мм, рукоять 120 мм.
DSCF0809-001.jpg
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

DriVe68 писал(а):Сколько споров про заточку! Вот некий эталон садового инструмента, нож фирмы Tina. В видео хорошо видно. как он заточен. Фаска отсутствует!
... Фаска есть!!! Она заполирована.
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

Мне тоже так показалось.
С уважением, Олег
Любознательный
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Прививочные ножи.

Сообщение Любознательный »

Заказал в середине декабря 2015г. ножи Фелко 3 шт для обрезки, окулировки и копулировки в магазине www.pitomniki-shop.ru , оплатил. Вре, про них плохого не говорили.
Они все время говорят, что у них машина с Фелко то задерживается, то на таможне. В итоге, с 16.12.2015 по 14.04.2016 я ножи так и не получил. Кто недавно у них покупал что-то, они в нормальном режиме работают? Уж не кинули ли они меня?
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Прививочные ножи.

Сообщение Андрей Васильев »

Любознательный, Они нормально работают, а на таможне у нас все что угодно может быть. 3 ножа для них ни объем, что бы кого то обманывать.
Любознательный
Прихозовец100+

Прививочные ножи.

Спасибо, а то как-то неспокойно стало. так они быстро отвечают, только сезон мне придется без их ножей начинать.
Попробую на выставку сгонять в 20х числах апреля, там обещан стенд московского поставщика Ars.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Прививочные ножи.

Сообщение toliam1 »

Спасибо, а то как-то неспокойно стало. так они быстро отвечают, только сезон мне придется без их ножей начинать.
Попробую на выставку сгонять в 20х числах апреля, там обещан стенд московского поставщика Ars.
по- моему Вы излишне усложняете.
Приходится прививать в разных местах, свои дорогие ножички где-то оставил. Зашёл в подвальчик, где продают всякую ерунду за фиксированную цену. 50рублей. Перочинный ножичек. Китайское барахло. Легко затачивается, легко правится на солдатском ремне.
Анатолий
Любознательный
Прихозовец100+

Прививочные ножи.

To toliam1
Я не профи, Лет 25 я обрезаю свой садик и изредка прививаю ножом-косяком из советской ножовки по металлу. Захотел попробовать инструмент Фелко на старости лет.
Китайскому барахлу я не доверяю. На работе нож кухонный Фискарс лежит. мы им лимон в чай режем и пироги на чей-нить день рождения. 4-5 резов - и опять надо точилкой точить. Это не нож, это гемор. Сделан в китае.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Прививочные ножи.

Сообщение vp »

по- моему Вы излишне усложняете.
Приходится прививать в разных местах, свои дорогие ножички где-то оставил. Зашёл в подвальчик, где продают всякую ерунду за фиксированную цену. 50рублей. Перочинный ножичек. Китайское барахло. Легко затачивается, легко правится на солдатском ремне.
Если я Вас правильно понял, То все профессионалы, работающие (делающие, настраивающие под себя) личным инструментом делают это только из "любви к искусству".
Любознательный
Прихозовец100+

Прививочные ножи.

Подскажите, для окулировки щитком какой нож у Felco удобнее:
3.90 20, 3.91 10 или 3.90 40?
Ссылка на их сайт http://www.felco.com/felco/pages/catego ... 0GREFFOIRS
Я заказал в декабре в Красногорске 1.90 20, в итоге они переиграли его на 3.90 20, и машина с ним "2 недели стоит на таможне". Видимо, Фелко перестали делать черные 1.90 20 с латунными вставками.
Зато 1.93 00 и 1.90 50 , по их словам, у красногорских под меня отложены.
Я прикидываю возможность замены недостающего ножа 3.90 20 на окулировочный нож, дополняющий мой набор из обрезного 1.93 00 и копулировочного 1.90 50.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Прививочные ножи.

Сообщение Андрей Васильев »

Любознательный, я все прививки (и копулировку и окулировку в приклад ) делаю можем 3.90.20
Считаю его очень удобным и универсальным
Любознательный
Прихозовец100+

Прививочные ножи.

Андрей, спасибо, буду ждать 3.90 20 у них.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Прививочные ножи.

Сообщение Dim »

Реал писал(а):tep,
Да спасибо ........ у меня нож FELCO с такой же заточкой. Для меня нож неудобный , хотя прививки сделанные им весьма успешны. Ручка не лежит в руке , так как маловата. Сталь тоже мягкая-после десятка прививок видны как бы микрозагибы на заточке . Приходится править . Вполне возможно что и подделка . Выше уже рисовал как влияет заточка на срез , свой переточил на правостороннюю . Все равно буду приобретать другой. Поэтому экспериментирую пока с этим ножом.
Непонятно, какой у Вас FELCO. Для моей немаленькой руки ручка удобна. Сталь довольно твёрдая.
Теперь минусы.
1. На фаске заточки были поперечные риски-наплывы. Т. е. фаска не гладкая, а вся в частых «поперечинках». Как можно продавать прививочный нож ладно что довольно тупой, так и с такой грубо сделанной фаской? Пришлось повозиться, чтобы исправить и заполировать. Финишно использую абразивную пасту на круглом войлоке на шуруповёрте - главное не давать оборотов и не жать.
2. Хоть и твёрдая, но сталь Фелко не выдерживает никакого сравнения с тёмным углеродистым железом Оппинель - что по достижимой кустарно остроте заточки, что по длительности «незатупления». А Тину у нас никто не продаёт.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»