Страница 20 из 68

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 11:35
Кэти2
Посадили и забыли.... :D Хорошо, что не на грядке.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 11:42
Вена
Посеяла купленные семена ночесь, буду ждать всходов. :dolf

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 11:52
Аленка
Семечка_я писал(а):нуу, я не специалист, что вырастет -то вырастет :)
Так я тоже только любитель. :wink: :D

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 15:13
Aleksan9ra
Ален! Я к тому спросила, что тот лук, что не обработанный был (я ведь тоже все сею сухими по кипятку) так вот, не обработанный Глобо, Аилса Грейг и Семейка - выскочили на 5-тый день, а вот обработанный Эксибишен стал вылазить дня на три позже и пришлось его распаривать.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 18:22
Аленка
Люда, ведь еще и от качества семян зависит, а угадать с этим не всегда удаётся. :oop:

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 18:38
Кэти2
У меня Эксибишен от Престижа и СибСада. Обе окрашенные в один цвет. Но всходили по-разному.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 19:27
Грант
Кэти2 писал(а):У меня Эксибишен от Престижа и СибСада. Обе окрашенные в один цвет. Но всходили по-разному.
Так чья фасовка раньше взошла?

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 19:48
Кэти2
От Престижа, и еще там больше семян.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 19:52
СкорпиоН
Если сейчас купить лук-шалотт, то при каких условиях надо хранить до посадки? :oop:

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 19:53
Зося
У меня Эксибишен 3 фирм, все расфасованы по 0,5 гр., все одинакового цвета.
1. Поиск
2. Престиж (голландская линия)
3. Семко.
Специально замочила в ватных дисках по 5 семян, что бы всхожесть проверить. Потом отпишусь. :wink:

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 19:55
Зося
Aleksan9ra, Аленка, в двух словах расскажите пожалуйста как это по кипятку?

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 20:05
Аленка
Оль, в двух словах , как я это делала: вскипятила чайник, налила в кружку кипяток и пока оставила ее в покое. Далее раскладываем семена , присыпаем, слегка уплотняем и вспоминаем про кипяток. Берем ложку и ею аккуратно поливаем чуть остывшим кипятком наш лучок. Плошку сразу упаковываем в пакет и ставим в тепло.
Обещано было, что семена прорастут дружно и быстро. Но сегодня у меня 4 суток, а петелек так и не видно.
В моем "желтом домике " об этом написано. :wink:

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 20:21
Зося
Лен, а если наоборот...льем на землю/ раскладываем/ присыпаем?

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 20:36
Аленка
Оля, можно и так, но если большая ёмкость, например, как у меня балконные ящики, то остынет быстрее, чем я разложу семена.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 09.03.2013, 20:44
Зося
У меня маманя (когда еще занималась огородничеством) всегда замачивала чернушку в горячей воде, а температуру выставляла пальцем :D нальет оч.горячей воды и палец туда....подливая холодной воды добивалась такой температуры "как палец вытерпит", а потом туда семена. Посудину брала побольше, что бы подольше остывала.
Сама не рискну так сделать :D семена уж больно дорогие :wink:

Во...еще вспомнила, а бабуля замоченные семена складывала в тряпочный мешочек и в землю (в парник) закапывала на сутки двое. Я пробовала много раз так делать, но уже в теплицу или в грядку накрытую пленкой....оч. нравилось замачивать семена тугодумов: морковь, петрушку или старые семена чернушки. Эхехееее....были времена...когда весь огород засаживали на продажу всякой всячиной. И не когда было всякие эксперименты проводить. Доставали вот такой мешочек с семенами и изо рта расфыркивали как Бог положит, а засыпали с соседней грядки... лопатой зачерпнешь и веером ууууух. И ведь росло все....да еще и как. А сейчас всё какие то "танцы с бубнами".
Простите за бубнеж..........