Эльвир, так скажем, некорректно делать выводы о сроке созревания по результатам первого сезона, и тем более при весенней посадке. К тому же, если саженцы были получены из разных источников и находились к моменту посадки в разном состоянии Только следующий сезон будет первым , на основании которого можно делать более мене точные выводы о сравнительных сроках созревания сортов.Эльвир писал(а): Сажал весной, кроме них еще весной высадил сорта Евразия,Пингвин,
]
О сортах ремонтантной малины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Re: О сортах ремонтантной малины
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Польское подразделение Vissers уже официально продаёт только Полку и никакого Херитейджа, все остальные сорта те же http://www.polandplants.pl/ru/Malina , что и в Белоруссии.Елена В А писал(а):Установлено коллекционерами. По документам официально http://belagriplants.ru/?201_2&cid=19&start=201lucienna писал(а):А точно установлено, что получали Полку вместо Херитейджа??
Ну может тогда нам так и называть Полкой, а не распространять неверное название![]()
Интересно, а что мы в этом году получим?????))))))
Получим тоже что и в прошлом и позапрошлом году.
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Есть возможность купить сорт Полесье . Поделитесь , кто выращивал ?
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Надо ли понимать так, что эти сорта еще более ранние, чем Пингвин?FatMax писал(а):Сорта Снежеть, Колдунья, Поклон Казакову, Подарок Кашину, Самородок - имеют биологическею активность за 2500 /г, созревания урожая 100%
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
У меня есть и Джи-Джи, и Полка. Могу сравнить.Эльвир писал(а):Джоан или Полка? По первому году Дж Джи кроме завязи под мороз ничего не показал.А Полка отдала много ягод.Общаюсь с питомниководом из Херсона, Джоан более массово спеет с 20 чисел августа. У нас явно позже, скорее 2-я половина сентября будет и сорт с множеством завязи... В этом году точно увижу сроки и как перенес сорт морозы без снега в течение месяца.
В условиях Херсона сказал есть сорта лучше,чем Дж. Джи.
Не нужно их сравнивать. Сорта совершенно разные.
Тем более, Башкортостану не следует ориентироваться на отзывы Херсона.
Полистал свои фото по рем. малинам.
Вот мое фото Джоан Джи.

Кто хочет, тот найдет, что это фото сделано мной 14 июля 2013 г.
Поэтому ваши предварительные выводы, что Джи-Джи массово плодоносит у нас лишь со второй половины сентября, мягко говоря. не соответствует действительности.

И впредь, чтобы к Вашим сообщениям относиться достаточно серьезно - давайте только проверенную информацию.

-
Grigorytch
- Прихозовец100+
Александр, справедливости ради нужно отметить, что Эльвир говорил, что у него ДжДж - только первый год. Для ремонтантной по опыту - первый год совсем не показателен. (Я то как раз на ДжДж , как вы понимаете
надеюсь что она окажется вполне пригодной для Подмосковья)

- АлександрР
- Прихозовец2000+
Так и я совершенно об этом - какого хрена давать оценку сорту по первому году посадки!?Grigorytch писал(а):Александр, справедливости ради нужно отметить, что Эльвир говорил, что у него ДжДж - только первый год. Для ремонтантной по опыту - первый год совсем не показателен. (Я то как раз на ДжДж , как вы понимаетенадеюсь что она окажется вполне пригодной для Подмосковья)

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
14 июля полностью на побегах этого года? Не поверю, скорее всего побег от пенька.Меня учить не нужно,спасибо.
Прекрасно знаю,что любой сорт в 1-й год спеет позже. Я приводил сравнение 2 сортов по 1 му году,по которому Полка оказалась вне конкуренции. Картина этого лета покажет,что к чему.
Прекрасно знаю,что любой сорт в 1-й год спеет позже. Я приводил сравнение 2 сортов по 1 му году,по которому Полка оказалась вне конкуренции. Картина этого лета покажет,что к чему.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
У меня Полка начинает плодоносить однозначно позже, чем Джи-Джи.Андрей Васильев писал(а):АлександрР, а Полка когда у Вас начинает плодоносить?
Поискал в архиве фотки. Полку нашел только за август.

- АлександрР
- Прихозовец2000+
Эльвир, извини!Эльвир писал(а):14 июля полностью на побегах этого года? Не поверю, скорее всего побег от пенька.Меня учить не нужно,спасибо.
Я два раза писал ответ на ваш пост. Но модер стер. Ему видней...

-
ИраДмитриевна
- Новичок
Здравствуйте дорогие форумчане.Очень хочу разводить малину на продажу,но есть сомнения...есть земля ...достаточно много...с чего начать?Первый вопрос-как вы охраняете посадки от непрошеных гостей,т.к даже небольшие для начала объемы надо охранять.Второе-обязательно ремы и летние должны быть в нашей тверской области.Конечно,ремы нравятся больше...короче я в самом начале и большие финансовые вложения без знания рынка делать нельзя.Только знаю точно,что животных разводить не буду(жалко убивать),может только пчел,и картошку с морковкой тоже не осилю (уже 50 лет),а вот малину думаю смогу по-тихоньку,но земля-то не около дома(пока).Вставай страна огромная!Скоро весна!Можно обращаться на "ты"и"Ира".
-
ИраДмитриевна
- Новичок
У нас,по-слухам,есть мужчина,который выращивает рем.малину(сорт не знаю)5гектар,так вот всю малину он сдает в Москву без проблем.Может выдумывают,а спецы?
-
ИраДмитриевна
- Новичок
Новичок прав.Кто же выдаст рыбные места.Узнать можно будет.Заказала "карамельку" 3кустика на пробу.Джи-Джи в питере есть.Полка и зюгана тамже.Надо посмотреть на своем участке,как они себя ведут.В этом году только будем землю готовить под посадки.Если гряды с трухлей подготовить заранее,то к весне они сохранят свой вид?может засеять их горчицей,а она имеет не длинные корни и вытаскивается из земли легко.Я докупала к дому кусочек запущенного сада с больными яблонями и 2года сеяла горчицу после корчевания.Сперва молодую горчицу вкапывала,потом надоело и она у меня вырастала,сама сеялась и сухой ложилась как мульча.Когда надо было сажать я просто руками ее таскала и под горчицей была легкая хорошая земля.А в один маленький кусочек земли я вообще не могла лопату воткнуть,тогда кинула горчицу,поскребла,как по асфальту,граблей,но горчица взошла и потом я спокойно перекопала лопатой.Вообщем я полный профан в сельском хозяйстве и этого не стесняюсь,но очень надеюсь на вашу подсказку.Лучше малину сажать в строчку или как в мичуренском по 2рядом(50см)в ширину и потом пробел 2-3м или это только оправдано при механизированном тех.процессе?Если перепахать 2га,приготовить рядки,то чем лучше засадить междурядье или ничего не надо,а просто косить?Делать забор вокруг 2га маразм?Видела в Польше забор из рабицы со столбами из неровного дерева,который оставляют валяться в лесу при вырубке.Очень красиво.Ваш форум прочитала полностью,но многие из разных климатических условий,поэтому не очень легко выбрать основные(для начала)сорта ремов.Понимаю,что вопросы несколько глупые,просто деньги никто не дарит.Жила бы по южней,взяла бы polku,а в тверской губернии надо подумать...Исчезну на неделю и очень надеюсь на ответы,только напомню,что я действительно делетант,это осознаю и на "умников" не обижаюсь,но буду рада умным и хорошим советам.Досвидания.