Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Елена72
Есть тема Мой любимый сорт у Дядьволоди в томатах на ДФ, там много отзывов о Японском трюфеле.alla писал(а): Подскажите мне, пожалуйста, дорогие томатолюбы, что за сорт Японский трюфель? Мне дали несколько семечек, а спросить что-то о сорте я не сообразила сразу.(меня интересует в первую очередь высота и ваши впечатления о вкусе плодов)
-
Фаинка
Мне сорт Японский трюфель посоветовала продавец, с которой мы хорошо общаемся. Я на радостях набрала все виды, какие у них только были (4 сорта). Пакеты от Биотехники, написано, что высокорослые, но рост не указан. Рекомендуют формировать в 2 стебля. Еще не сеяла. Думаю по 5 кустиков в этом году попробую вырастить.
-
Княгиня
- Дачник
Здравствуйте, принимайте новичка-томатолюба в свои ряды!alla писал(а): Подскажите мне, пожалуйста, дорогие томатолюбы, что за сорт Японский трюфель? Мне дали несколько семечек, а спросить что-то о сорте я не сообразила сразу.(меня интересует в первую очередь высота и ваши впечатления о вкусе плодов)

Я в прошлом году сажала Японский трюфель оранжевый (от Биотехники), он индет, пасынки растут быстрее, чем у многих других сортов, если не успеть, то "обрадует" раздвоением верхушек, поздний, но достаточно урожайный - в кисти по 6-7 плодов было, вес каждого затрудняюсь сказать (в прошлом сезоне такой тщательный учет не вела), но закрывали мы их только в 3-х литровые банки. Причем размер плодов на всех кистях практически одинаков был (мелочи не было), я сажала его под временные пленочные укрытия (потом в ОГ расли), вела растение в 1 ствол и оставляла 6 кистей. На вкус средний, в отличие от "грушевидных или лампочковых" сортов у него нет пустот, они в салате хороши и в банках не растрескивались. Но салатным сортам он, конечно, по вкусу уступает, ИМХО.
- Светлана
- Профи
Княгиня! Добро пожаловать!!! А черный трюфель не выращивали??? Как он на вкус....а то я (от Дядьволоди) заразилась и понакупала....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Княгиня
- Дачник
Нет, я только оранжевый сажала. Черный в этом году мама купила аж два пакета, уж больно ей понравились эти трюфели, но в ОГ сажать их больше не буду, т.к. только в августе начинают буреть, приходится такие поздние срывать недозрелыми, чтобы избежать фитофторы (в 2010 году было исключение - всё созрело на кустахСветлана писал(а):А черный трюфель не выращивали??? Как он на вкус....а то я (от Дядьволоди) заразилась и понакупала....

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Теплица у меня 6м на 3м от "Воли". Ездим зимой и снег сметаем. Служит верой и правдой 3 года. Внутри разделена на 3 грядки. С боков сажаю в шахматном порядке томаты,а в центре в один ряд самые высокорослые.
Тамара Александровна! Спасибо большое за наводку. Знакомая убеждена в их лечебных (?) свойствах. Мне не жалко,перешлю с оказией.
Тамара Александровна! Спасибо большое за наводку. Знакомая убеждена в их лечебных (?) свойствах. Мне не жалко,перешлю с оказией.