Страница 20 из 30
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 09.04.2016, 05:42
цветочница НИНА
Кто делает в домашних условиях сыр мягкий? Ну, там Мацарелла, Сулугуни и.т.д. Научите.

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 09.04.2016, 12:56
Elena_St
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 09.04.2016, 18:55
цветочница НИНА
Elena_St,
Все что предлагает интернет я проштудировала. Я бы хотела из первых уст услышать. Вот Нина всегда такие шедевры выкладывает колбасные, может кто и про сыр расскажет. Хотя очень много понятного и в инете, но свои лучше научат.

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 09.04.2016, 19:25
ninyureva
цветочница НИНА, Я выкладывала, как делать плавленный сыр. Что касается моцареллы, то из сырной заготовки надо катать колобки, сулугуни надо варить и еще нужен специальный сычужный фермент , кто то покупает ( пепсин) в аптеке. Я с ним не делала,поэтому ничего не могу сказать. У меня японский Мейто.
пы.сы. забыла написать, самое главное молоко должно быть натуральное из под коровы и без антибиотиков, иначе ничего не получится. И еще из литра молоко получается всего 100 гр сулугуни.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 09.04.2016, 19:33
цветочница НИНА
Спасибо Нина! Молоко то свое. Теперь нужно найти сычужный фермент. Завтра в аптеку схожу, может у нас чего найдется.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 10.04.2016, 02:58
ninyureva
цветочница НИНА, Ниночка, я название перепутала не пектин, а пепсин, Исправила. Пектин это для фруктов .
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 10.04.2016, 08:58
va-spb
цветочница НИНА, мне кажется, что Elena_St в своих дневниках писала, как она делает сыр.
Скромничает,
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA )))
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 25.07.2016, 10:22
ЗояК
У меня возникла проблема с йогуртом из козьего натурального молока, который я делаю в термосе для внучек.
Использую Эвиталь. Сделала почти все по инструкции, только развела 1 флакон не в 2-х литрах молока , а в 1 литре. По инструкции 150 мл оставшегося йогурта каждый раз использовала для следующей партии.
Сначала , первую неделю,йогурт был отличный. А потом консистенция готового йогурта стала тянучей и очень кислой - пить невозможно.
Скажите, почему так получилось?
Да, молоко кипячу в молоковарке, после свистка молоко стоит на плите еще 5 минут. Насколько молоко прокипятилось я не знаю, так как первый раз пробую, молоко в молоковарке не булькает , не пузырится.
Но ведь первые йогурты были нормальные.
В общем, прошу помощи!

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 25.07.2016, 10:38
ЗояК
Еще раз внимательно перечитала инструкцию- там сказано про рабочую закваску от первого приготовления, которую надо использовать для следующих партий, а я не оставила первую рабочую закваску, а просто отливала каждый раз от новой партии йогурта 150 мл. Может такое быть , что закваска постепенно разбавлялась?
И надо использовать постоянно новые флаконы?
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 25.07.2016, 11:23
Любовь-я
Пузырек Эвиталя используют один раз,когда закончится закваска,делают новую. У Вас грибки перестали работать,их просто не осталось и получается обычная простокваша.
Зачем Вы кипятите молоко,подержите минут 5 не доводя до кипения и заквашивайте.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 25.07.2016, 12:24
ЗояК
Спасибо, поняла, что надо обновлять закваску.
Любовь-я писал(а): Зачем Вы кипятите молоко,подержите минут 5 не доводя до кипения и заквашивайте.
В инструкции сказано, что надо обязательно кипятить молоко.
А еще я боюсь, если не кипятить ,то вместо йогурта получится что-то другое, а у внучки сильная аллергия, и из молочных жидких продуктов можно только йогурт.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 25.07.2016, 13:53
Татьяна 2254
Любовь-я писал(а): Пузырек Эвиталя используют один раз,когда закончится закваска,делают новую.
Девочки, я не поняла, Эвиталь закваска специально для йогурта? Чем она отличается от закваски для кефира? Я каждый день делаю кефир на кефирных грибках, а для йогурта нужна в принципе другая закваска?
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 25.07.2016, 14:44
Кузинамама
Да, в йогурте совсем другие грибки работают.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 06.08.2016, 02:43
Elena_St
Йогурт делаю по другому. Иду в магазин и покупаю биойогурт. Пользуюсь Активия, можно даже питьевой использовать. С любым ягодным наполнителем или если есть то без него. По 2 ст. ложки йогурта добавляю в 4 х 300 гр. баночки с молоком, размешиваю и под крышку. В мультиварку влезают эти 4 баночки. Ставлю на функцию йогурт. Делаю на ночь, потом на час в холодильник и утром свеженькую молочку на завтрак. Молоко, если покупное, то надо пастеризовать. Нагревать до 75 гр. и снимать с огня. Остудить до 39 гр. При большей закваска гибнет. Если нет йогурта в магазине использую биокефир, где указаны штаммы микроорганизмов. Все делаю так же. Вкус не меняется. Второй раз не пользуюсь своим уже йогуртом, практика показала, что для развития бактерий в нужном количестве необходимо их культивировать, мне проще сходить в магазин.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 06.08.2016, 02:51
Elena_St
Кстати, йогурт не получится, если молоко было уже состаревшее. Может не кислое еще, но на грани ... будет банальная простокваша.