Урожай этого сезона оказался очень обильным. Ягода крупная, но кисловата. Видимо, из-за частых дождей. Потому и гнили многовато.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Александр, бледновата, потому что не до конца созрела.АлександрР писал(а):Что-то цвет лица у нее бледноват.![]()
А вкус?
Прошу прощение, качество фото действительно ужасноеАлександрР писал(а):Татьяна, качество фото просто ужасное!![]()
За что купила, за то и продалаАлександрР писал(а):Но все же видно, что на фото не Витязь, и не Царскосельская. Ягода у этих сортов без шейки, а на фото ярко выраженная шейка. И это сортовая особенность.
Земляника у меня сидит неправильно, сажаю 1 м. на 1 м.. Но я сажаю не для ягоды - для усов в первый год. 2 и 3 год грядка уходит на плодоношение. Далее перепахиваю.TN59 писал(а): А долго писать и не надо. Хотелось бы конкретно узнать по какой схеме сидит у Вас земляника, какими удобрениями Вы пользуетесь и какие препараты и когда применяете для борьбы с вредителями? А литературу я читаю, конечно. Но хочется получить информацию от человека, получившего такую качественную ягоду в тех же примерно погодных условиях, что у меня. Вот весь смысл просьбы
Татьяна, вины вашей в этом абсолютно нет. Но место, где покупались сорта не заслуживает уважения.Кузя68 писал(а):За что купила, за то и продалаЖаль конечно, что не соответствуют названию, но всё равно ягодой довольна.
Александр, а тогда можно как- нибудь определить, что это за сорта? Уж очень нам понравился "псевдоВитязь".
Жаль! Ну да ладно, будем тогда довольствоваться, тем что есть...к тому же ягодой я довольнаАлександрР писал(а):...По фото сорт определить невероятно сложно. Похожих сортов много, к тому же, форма ягод может изменяться...
А покупать, что -либо, там где покупалось, действительно , уже нет никакого желанияАлександрР писал(а): ...Но место, где покупались сорта не заслуживает уважения...
АлександрР писал(а):Какой-то "своей", "секретной" технологии у меня просто нет.
Все, что написано по агротехнике земляники в солидных книгах и журналах, все правильно. Это нужно читать.
Ну а если кратко...
Посадка. Защита от вредителей и болезней. А вот этот пункт стал очень важным. От вредителей использую Актеллик. Вредителей и болезней сейчас у земляники настолько много, что можно вообще остаться без урожая.
Почитайте интсрукцию к Актеллику, и тогда убедитесь, что на землянике препарат разрешен. Хотя я не сторонник химии на землянике.Тимур85 писал(а): Да наверное спасать урожай очень важно Вот только покупатели на рынке не догадываются об убойной силе Актелика
Вот эта ягода опрыскана всего один раз, в период бутонизации. Вернее, этой ягоды тогда еще и не было.
К сожалению, покупатели на рынке очень о многом не догадываются. А если бы узнали всю технологическую цепочку, то шарахались бы ягод, фруктов, овощей, которыми завалили Россию.Тимур85 писал(а):Да наверное спасать урожай очень важно Вот только покупатели на рынке не догадываются об убойной силе Актелика