Страница 20 из 120

Добавлено: 25.01.2011, 20:14
Esme
Ксюха писал(а):Аленка! спасибо! но я девушка такая-мне в руках подержать надо! Почитать! :D
А еще понюхать и лизнуть.

Добавлено: 25.01.2011, 20:16
йожик
Но если кому чего из их ассортимента надо - пишите, буду рада помочь.[/quote]

А Фишт не ихнего??

Добавлено: 25.01.2011, 20:21
Esme
Нет, их перчики поскромнее.

Добавлено: 26.01.2011, 06:37
Oimi
А я прикупил Гавришевский сорт Питон. Больше для баловства конечно... Никто не сажал? Есть отзывы?

Добавлено: 26.01.2011, 14:39
ingen
mopsdad1 писал(а):...Из острых Колпак Петрушки - это что-то. Очень урожайный и по остроте - равных нет.
Я уже писал по поводу Колпака петрушки вот здесь - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=135
На самом деле это классический перец хабанеро, известный во всем мире как Оранжевый Хабанеро. Он очень острый (200.000-300.000 единиц по шкале Сковилля), но есть и гораздо более острые (в разы!) сорта - Red Savina (550.000), Bhut Jolokia (1.041.427), Naga Viper (1.359.000)

Добавлено: 26.01.2011, 14:58
ingen
@лена писал(а):Здравствуйте!На выставке "Цветы 2010"купила перцы чили сорта Peach Habanero и Jalapeno англ.фирмы Suttons.Хотелось бы узнать мнение об этих перцах.В упаковках семян 25шт.,срок до 06.2010г.Могу поделиться семенами,если кому интересно.Мне так много не надо.
Peach Habanero (Персиковый Хабанеро)
Изображение
Изображение

- представитель перцев вида C.chinense. Не менее острый, чем Оранжевый Хабанеро (более 200.000 ед. по шкале Сковилля)

Jalapeño (Халапеньо- название происходит от мексиканского города Халапа; вид C.annuum) - это скорее сортотип, а не конкретный сорт (их десятки, если не сотня - Jalapeño Hercules, Jalapeño Summer Heat, Jalapa, Concho's Jalapeño, Muchos Nachos Jalapeño и т.д.). Уровень остроты в районе 2500-10000 единиц по Сковиллю. Широко распространен в Мексике, США.
Изображение

Добавлено: 26.01.2011, 15:48
Южанина
Oimi писал(а):А я прикупил Гавришевский сорт Питон. Больше для баловства конечно... Никто не сажал? Есть отзывы?
Хрень, другого слова, увы не могу подобрать :-)

Добавлено: 26.01.2011, 16:27
ingen
Oimi писал(а):А я прикупил Гавришевский сорт Питон. Больше для баловства конечно... Никто не сажал? Есть отзывы?
Особо ничем не выдающийся сорт...
{ссылка не работает}

Добавлено: 26.01.2011, 16:46
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прикупила перчик Аристотель F-1, Оранж глори F-1/
Что плохого или хорошего можете сказать?

Добавлено: 26.01.2011, 17:28
Эри Боева
ingen писал(а):
Oimi писал(а):А я прикупил Гавришевский сорт Питон. Больше для баловства конечно... Никто не сажал? Есть отзывы?
Особо ничем не выдающийся сорт...
[
Вот, а я с дуру купилась тоже на длинненькие, хотела целыми стручками мариновать

Добавлено: 26.01.2011, 18:12
ЕЛЕНА64
У меня был пересорт Питона.Выросла редкостная ерунда. На этот год купила Змейка ГИСОК, думаю наконец будет самое то, что хотелось - в банки целиком! Покупала на ВДНХ п Семена. Эри, если не добудите себе такой, пишите - поделюсь.

Добавлено: 26.01.2011, 22:04
тамара
С Питоном понятно, а кто что знает про Тритон?

Добавлено: 26.01.2011, 22:09
Ксюха
Эри Боева писал(а):
ingen писал(а):
Oimi писал(а):А я прикупил Гавришевский сорт Питон. Больше для баловства конечно... Никто не сажал? Есть отзывы?
Особо ничем не выдающийся сорт...
[
Вот, а я с дуру купилась тоже на длинненькие, хотела целыми стручками мариновать
девушки! а я мариновала! и куст был весь усыпан!

Добавлено: 26.01.2011, 22:12
Ксюха
хотя складок как на картинке у него не было! Это точно!

Добавлено: 27.01.2011, 01:16
Oimi
Может он и хрень, не знаю... но, ingen , у Вас на фото явно не он - пересорт...
Эри, я тоже взял мариновать целиком - мы острый не едим. Будем попробовать по парочке кустиков! :wink: