Флоксы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал
Региша, вот что выдают посевные базы для флокса метельчатого:
Сеять и держать при18-22ºC for 2-4 недели, затем при -4 to +4ºC 4-6 недели, и наконец при 5-12ºC до прорастания.
НК-вские флоксовые семена явно импортного происхождения, так что может получиться и что-то толковое (но вряд ли супер). Только они быстро теряют всхожесть. Если хотите додержать до осени, точно хранить семена в холодильнике нужно.
Сеять и держать при18-22ºC for 2-4 недели, затем при -4 to +4ºC 4-6 недели, и наконец при 5-12ºC до прорастания.
НК-вские флоксовые семена явно импортного происхождения, так что может получиться и что-то толковое (но вряд ли супер). Только они быстро теряют всхожесть. Если хотите додержать до осени, точно хранить семена в холодильнике нужно.
Модератор - не человек, а функция
-
Лилишка
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Все цветы гораздо красивее когда они в массе, видела флоксовый сад, пионовый и астильбовый сады, красота. У меня самой в массе примулы, вдоль всех дорог, а еще хочется ирисовый..amplex писал(а):я бы тоже сеял постоянно и проверял: что лучше и что хуже. только зачем, если есть уже выведенные замечательные сорта. и потом, флоксы столько места занимают. я себе, например, не могу позволить держать больше 5 кустов.

- Просто кваша
- Профессионал
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
ётамара писал(а):Ирина! Здесь можно поспорить. Флоксы зацветают сравнительно поздно, пионы отцветают рано, астильбы занимаются промежуточное положение. Короче, я за микс.
Тамара, я согласна, что хочется иметь полное разнообразие видов и форм, но неплохо иметь какой-то акцент на эффектном цветке, тогда ваша дача приобретет имя, скажем лютиковый сад, а еще бывают хреновые сады, всмысле кроме хрена ничего не растет

- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Посадила 2 флокса в начале июня когда еще было холодно вылезли росточки, но потом они сгорели от солнца
(оно у нас бешенное то его совсем нет, то чересчур). И в итоге сидят мои флоксы ни туда ни сюда (корневая живая, но такое осчучение что они спят
, а когда просыпаться будут? зима не загорами). Подскажите как им реанимацию можно устроить
, чтоб проснулись!

-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Каждый раз не могу оторваться от какого-нибудь цветка, на сей раз пришло время флоксов, ну и красотища...
Все сортовые, с огромными шапкми и цветками, только самый первый очень мелкий, но похоже тоже сортовой, с плотной шапочкой и интересной формой цветков, такая мелочь сейчас очень модная

Мой любимый флокс голубая отрада, вечером на закате солнца, при определенном освещении, он становится голубым

Все сортовые, с огромными шапкми и цветками, только самый первый очень мелкий, но похоже тоже сортовой, с плотной шапочкой и интересной формой цветков, такая мелочь сейчас очень модная

Мой любимый флокс голубая отрада, вечером на закате солнца, при определенном освещении, он становится голубым

Последний раз редактировалось IrinaNN 03.08.2008, 20:58, всего редактировалось 1 раз.