За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Татьяна Беликова писал(а): а для чего кокосовая стружка?
Я тоже второй год пользуюсь кокосовой стружкой, она у нас в брикетах размером с кирпич продается, замочишь теплой водой и через полчаса целое ведро
добавляю в посадочную смесь, так как она придает рыхлость почве(стоит дешевле вермикулита) и самое главное -стерильна, не требует дополнительной обработки
а рассада хорошо растет при использовании такой смеси
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Евгения! Спасибо за ликбез - теперь буду обращать внимание, есть ли у нас где такая стружка! Надо попробовать!
Изображение
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Леонид Котвицкий писал(а):Ребята, кто подобьёт свои выводы о крупноплодных томатах этого года? Часто упоминались Целсус, Платус, Матиас, Белле и Берберана. Кто из них лучше по урожайности? Берберана, как я понял, весьма прожорлива - ради урожайности придётся немало вложить? А ещё какие сорта получились перспективными? Не из консервных сортов, а тех, которые покупают ради красоты и вкуса.
Я уже настроился за основу брать промышленные гибриды. Толстой F1 капитально порадовал урожайностью при тех же условиях, но он больше консервный, разве если лимитировать плоды в кистях, то будет крупноплодным. Но за основу его и другие промышленные гибриды беру однозначно. Хотелось бы лишь определиться, какие.
Ну и, поскольку у меня покупают первым делом ради вкуса и изюминки, то не подсказал бы кто жёлтоплодные и розовоплодные варианты из тех же критериев - крупноплодность и урожайность.
Из розовых я бы посоветовал попробовать KS 7500, из высоких надо себе подбирать по земле что подойдет лучше всего.Так что взял бы штук по 100 на пробу нескольких сортов можно и Ралли и Берберано и Матиас-они ранние,вот Целсус тоже ранний но полудет и с ним трудно в пасынковании.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

KS 7500 посмотрел - то, что надо, возьму. Только нигде не найду информации о устойчивости к фитофторе и другим болячкам. Как в этом плане показал себя?

А что у вас выращивают из урожайных жёлтоплодных немелких? Я тут кроме Хурмы ничего толком не могу вспомнить, а она хоть по вкусу и хороша, но к фитофторе устойчивость ужасная, а это у нас - проблема №1.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Из красных оставлю Толстой F1 - разведу за зиму вегетативно, уже на окнах растёт. Он, правда, мелковат, но не "сливки", так что буду лимитировать кисти. Пишут за него, что индет, но какой-то нетипичный - часто кисти идут у каждого листа, то вдруг - через три, как и положено. Но меня в основном устраивает. А вот с жёлтоплодными не определился.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Устойчивось у KS 7500 болячкам нормальная, мне понравился очень,а из желтых знакомый садил Гуальдино, урожайный но мелковатый.В принципе мы то сдаем на опт,но если торговать самому может быть в самый раз. Попробуй,поспрашивай за него,поищи отзывы в интернете,может заинтересуешься.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Очень хвалили желтоплодный Санчо Пансо F1 - вроде и плоды у него по 200-300 г, на нижних ветказ до 400 г.
Изображение
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Хвалят, но ни его, ни Гуальдино на украинских сайтах не могу найти. Андрей, а где Гуальдино знакомый покупал?Мелкоплодный - не беда особо, полимитирую кисти, а часть так оставлю - пусть идут в консервацию.
Тканечка

Сообщение Тканечка »

Подскажите, чем лучше сейчас продезинфицировать теплицу и балаганы, осенью не получилось. И какую пропорцию на горшочки под помидор: земля, сыпец,кокос?
Тканечка

Сообщение Тканечка »

А зачем на огород столько песка? Мы только навоз даем...
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

В описании гибрида Малика F1 указывается: "Устойчив к ратрескиванию плодов и обработке стимуляторами плодообразования". Что это означает? Обрабатывал я помидоры в своё время "Завязью", "Томатоном", борной кислотой в рекомендованных концентрациях, вредного воздействия не заметил (как, впрочем, и особенного эффекта).
С уважением, А.И.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

AI писал(а):.... указывается: "Устойчив к ратрескиванию плодов и обработке стимуляторами плодообразования". Что это означает? Обрабатывал я помидоры в своё время "Завязью", "Томатоном", борной кислотой .....
Александр Иванович не думаю, что могу полноценно ответить....только лишь мнение.
- Завязь - в каком то сочетании условий роста скорее всего помогает, но не более того. Когда то вроде и высказался по этому поводу - "...если бы завязь серьезно решала проблему, то стали бы в промышленных условиях тратиться на вибраторы, семейства шмелей...
- устойчивость к к стимуляторам - ну, по всей видимости какая то категория гибридов более чутко реагирует на них и получается много деформированных плодов. А какие то поменьше...как бы количество деформаций на фоне общей урожайности не критично.
- устойчивость к растрескиванию скорее отнес бы к тем гибридам, которые предназначены для переработки или для переработки и свежего потребления. А те гибриды которые только для свежего потребления обычно более восприимчивы к скачкам внешних факторов ( резкие температурные скачки или большой диапазон хода, избыточная калийная составляющая при подкормках....) и реагируют от микротрещинок до откровенного лопанья.
Как то так. Может Андрей появится и что то добавит.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Песка напер столько потому что 5 лет валил много навоза,а земля тяжелая очень.В том году попробовал на одном рядке ударную дозу песка добавить -понравилось.Теплицу я обрабатываю перед посевом фармайодом,а вот балаганы брызгаю из садового насоса землю железным купоросом. Расход примерно 1 кг на сотку.Можно было на осень и известью просыпать сверху. А Малику садить не пробовал, Завязь -мне кажется не серьёзная штука и толку от неё ....уж лучше сделать самому вытяжку из супера да добвить микроэлементов,а так я пользуюсь более серьёзными препаратами.На крайняк при сухой погоде 24Д тоже чудесно работает.А вот устойчивасть к стимуляторам-наверное имело место вытягивание плодов и получались "носики".У меня при передозе Магнус такой бывал-но покупателям бывает именно такой и нравится.Но может получиться вместо красивых "носиков" и как у нас говорят -"тещина улыбка" -догадываетесь какая красота....(хотя свою тещу люблю и уважаю)
Вадимыч-ох и долго же вас не было....я уж думал капец-заглохла наша тема,не востребовання оказалась.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Да нет парни, как она может заглохнуть.
Андреич где пропадал "бродяга"!?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Уважаемые профи! Не бросайте нас, пожалуйста.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»