AI писал(а):.... указывается: "Устойчив к ратрескиванию плодов и обработке стимуляторами плодообразования". Что это означает? Обрабатывал я помидоры в своё время "Завязью", "Томатоном", борной кислотой .....
Александр Иванович не думаю, что могу полноценно ответить....только лишь мнение.
- Завязь - в каком то сочетании условий роста скорее всего помогает, но не более того. Когда то вроде и высказался по этому поводу - "...если бы завязь серьезно решала проблему, то стали бы в промышленных условиях тратиться на вибраторы, семейства шмелей...
- устойчивость к к стимуляторам - ну, по всей видимости какая то категория гибридов более чутко реагирует на них и получается много деформированных плодов. А какие то поменьше...как бы количество деформаций на фоне общей урожайности не критично.
- устойчивость к растрескиванию скорее отнес бы к тем гибридам, которые предназначены для переработки или для переработки и свежего потребления. А те гибриды которые только для свежего потребления обычно более восприимчивы к скачкам внешних факторов ( резкие температурные скачки или большой диапазон хода, избыточная калийная составляющая при подкормках....) и реагируют от микротрещинок до откровенного лопанья.
Как то так. Может Андрей появится и что то добавит.