Его при какой температуре держите?Tamara- писал(а):При +24 взошла смолёвка Шафта за пять дней. Е На очереди Меконопсис буквицелистный.
Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
-
Tamara-
-
Tamara-
-
amplex
- Профи
Эри, вообще с седумом проблем быть не должно
температуру поддерживайте как для рассады капусты 

Последний раз редактировалось amplex 26.02.2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
У нас тут колокольчики, можно сказать, колосятся, а Южанина спрашивает, пора ли сеять. Пора, конечно.
Женя , скученные вроде неплохо из семян получаются, я разных развела. Карпатский уже много лет растет.
Замочи семена в стимуляторе (воду неплохо снеговую) часов на 12, затем воду слей почти всю, а семена выплесни на бумажную салфетку, пусть немного подсохнут. Сей, не присыпая, можно на снежок. Сверху пакет или прозрачная крышка. Недельку пусть на кухне постоят, если не начнут наклевываться - в холодильник на пару недель. А там видно будет. Удачи!
Женя , скученные вроде неплохо из семян получаются, я разных развела. Карпатский уже много лет растет.
Замочи семена в стимуляторе (воду неплохо снеговую) часов на 12, затем воду слей почти всю, а семена выплесни на бумажную салфетку, пусть немного подсохнут. Сей, не присыпая, можно на снежок. Сверху пакет или прозрачная крышка. Недельку пусть на кухне постоят, если не начнут наклевываться - в холодильник на пару недель. А там видно будет. Удачи!
- Максик
- Прихозовец2000+
Вот тут хороший справочник по проращиванию семян.
http://humangarden.ru/bd/ernestina/erne ... letter=%C2
http://humangarden.ru/bd/ernestina/erne ... letter=%C2
-
Леся садовница
- Дачник
- Занятие: любить жизнь
Привет, друзья!
Очень хочу вырастить камнеломку, просто мечтаю. Посадила семена сорт пурпурмантель. В плошку рыхлой земли насыпала, увлажнила и плошкой закрыла. Смотрю через 14 дней 3 штучки вылезли. Радости моей не было предела. Ну думаю, закрывать не буду, а то вытянутся. И оставила на ночь открытым, увлажненным. Утром прихожу все лежит завядшее.
Подскажите кто знает. Что я сделала не так...
Очень хочу вырастить камнеломку, просто мечтаю. Посадила семена сорт пурпурмантель. В плошку рыхлой земли насыпала, увлажнила и плошкой закрыла. Смотрю через 14 дней 3 штучки вылезли. Радости моей не было предела. Ну думаю, закрывать не буду, а то вытянутся. И оставила на ночь открытым, увлажненным. Утром прихожу все лежит завядшее.
Подскажите кто знает. Что я сделала не так...
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство