Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Замечательно! Получается, что семечко я съела от негорького. Обязательно посажу, только в сторонке от обычных перцев.
Посмотрела пакет с Новогогошарами - все, как у Вас Эльвир, даже сфотографировала, теперь просить дочку скинуть фото в комп (сама с помощью картридера не умею, а шнур давно потерялся).
Посмотрела пакет с Новогогошарами - все, как у Вас Эльвир, даже сфотографировала, теперь просить дочку скинуть фото в комп (сама с помощью картридера не умею, а шнур давно потерялся).
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Получила подарок от "ПХ" несколько сортов перцев. Сразу вечером замочила, удивлению не было предела когда утром увидела что несколько семян проклюнулись. Вот это вхожесть!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я учусь на своих ошибках прошлого года, в конце марта появились первые плоды, а до посадки (в ОГ-июнь) далеко, пришлось все выбросить и быстренько насеять новых. Поэтому держусь, перец не раньше марта.Эльвир писал(а):я это понялEsme писал(а):Я пока и не сею, терплю. Как уже писала, замочила просроченные семена, чтобы определиться со всхожестью.,люди же уже показывают фотографии, это я к ним
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Мы пробуем, Эльвир. Я допустим в прошлом году посеяла перец 19 марта, высаживала в в середине июня, вам интересен результат, посмотрите ссылка не работает
Если почитать все темы про перцы, то некоторые форумчане тоже начинают с февраля, наверное у них есть на это причины. Я тоже решила по-пробовать. Мне нужен опыт. Еще по два семечка посажу в начале марта, и буду сравнивать.

Если почитать все темы про перцы, то некоторые форумчане тоже начинают с февраля, наверное у них есть на это причины. Я тоже решила по-пробовать. Мне нужен опыт. Еще по два семечка посажу в начале марта, и буду сравнивать.

Последний раз редактировалось Ponka 10.02.2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
СОГЛАСЕН! в прошлом году сеял перцы в середине марта,для меня поздновато, в этом решил - в первой декаде марта, еще интересный факт- томаты раньше сеяли в первой декаде марта,потом позже, все равно в цветах выходили и это потеря урожая,т к цветы часто опадают, в прошлом году томаты посеял после 10-го апреля только, 5-10 июня в грунт,после парника( туда в середине мая), опять в цветах!!!Ponka писал(а):Мы пробуем, Эльвир. Я допустим в прошлом году я посеяла перец 19 марта, высаживала в в середине июня, вам интересен результат, посмотрите
Если почитать все темы про перцы, то некоторые форумчане тоже начинают с февраля, наверное у них есть на это причины. Я тоже решила по-пробовать. Мне нужен опыт. Еще по два семечка посажу в начале марта, и буду сравнивать.![]()
![]()

В этом году взяла Ромео, Жёлтый колокол, нежность, золотой юбилей , раньше их не пробовыла.Ностальгируя взяла калифориийское чудо и жёлтый бык , последний раньше был хорош, но вот уже который год семена не всходят. В прошлом сезоне породовала Белозёрка. Змейка и ПИтон были все усыпаны плодами и очень красивы, но на вкус не очень.Понравился Атлант, Воловье ухо, Князь игорь.очень люблю Снегопад и Карамель (самый вкусный), но в прошлом сезоне не удались. В прошлом сезоне пробывала сажать полуострые, понравился Букет востока. Самым острым оказался Венгерский жёлтый, острее астраханского.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
А Карамель у Вас такой? То,что вырос у меня- легкие плоды с тонкой стенкой,их много,согласен,сладкие,но не впечатлили больше.Марика 11 писал(а):В этом году взяла Ромео, Жёлтый колокол, нежность, золотой юбилей , раньше их не пробовыла.Ностальгируя взяла калифориийское чудо и жёлтый бык , последний раньше был хорош, но вот уже который год семена не всходят. В прошлом сезоне породовала Белозёрка. Змейка и ПИтон были все усыпаны плодами и очень красивы, но на вкус не очень.Понравился Атлант, Воловье ухо, Князь игорь.очень люблю Снегопад и Карамель (самый вкусный), но в прошлом сезоне не удались. В прошлом сезоне пробывала сажать полуострые, понравился Букет востока. Самым острым оказался Венгерский жёлтый, острее астраханского.

-
Кузя68
- Esme
- Ушла из жизни
Знаю два сорта с названием Зорька. Один яблоковидный (типа Гогошар) от Поиска, а другой обычный, конусовидный, от Семко. Оба нормальные, поисковской Зорьки стенки потолще. Не знаю, как может надоесть Нежность, если это не пересорт. Для разнообразия можно выращивать несколько сортов, каждый год пробовать что-то новое (как большинство из нас делает).