Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Замечательно! Получается, что семечко я съела от негорького. Обязательно посажу, только в сторонке от обычных перцев.
Посмотрела пакет с Новогогошарами - все, как у Вас Эльвир, даже сфотографировала, теперь просить дочку скинуть фото в комп (сама с помощью картридера не умею, а шнур давно потерялся).
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Прорасли первые перцы: Жар Птица от СибСада и Джек от СеДеК
Изображение
Лена )
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Получила подарок от "ПХ" несколько сортов перцев. Сразу вечером замочила, удивлению не было предела когда утром увидела что несколько семян проклюнулись. Вот это вхожесть!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Ура! Вот мы и открыли огородный сезон! Мои уже стоят на подоконнике (+ 20) , настоящие листья вот-вот покажутся.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Изображение Тож хвастанусь!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

удивителньно! 10 февраля, на 10-е мая перцам больше 90 дней будет,в апреле то на юге только высаживать, неужели нужно так долго держать?! думал, 60-70 дней ,а куда старше? :oop:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Я пока и не сею, терплю. Как уже писала, замочила просроченные семена, чтобы определиться со всхожестью.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Esme писал(а):Я пока и не сею, терплю. Как уже писала, замочила просроченные семена, чтобы определиться со всхожестью.
я это понял :-) ,люди же уже показывают фотографии, это я к ним :bee
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Эльвир писал(а):
Esme писал(а):Я пока и не сею, терплю. Как уже писала, замочила просроченные семена, чтобы определиться со всхожестью.
я это понял :-) ,люди же уже показывают фотографии, это я к ним :bee
Я учусь на своих ошибках прошлого года, в конце марта появились первые плоды, а до посадки (в ОГ-июнь) далеко, пришлось все выбросить и быстренько насеять новых. Поэтому держусь, перец не раньше марта.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Мы пробуем, Эльвир. Я допустим в прошлом году посеяла перец 19 марта, высаживала в в середине июня, вам интересен результат, посмотрите ссылка не работает
Если почитать все темы про перцы, то некоторые форумчане тоже начинают с февраля, наверное у них есть на это причины. Я тоже решила по-пробовать. Мне нужен опыт. Еще по два семечка посажу в начале марта, и буду сравнивать. :dolf :dolf :dolf
Последний раз редактировалось Ponka 10.02.2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Лена )
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Ponka писал(а):Мы пробуем, Эльвир. Я допустим в прошлом году я посеяла перец 19 марта, высаживала в в середине июня, вам интересен результат, посмотрите
Если почитать все темы про перцы, то некоторые форумчане тоже начинают с февраля, наверное у них есть на это причины. Я тоже решила по-пробовать. Мне нужен опыт. Еще по два семечка посажу в начале марта, и буду сравнивать. :dolf :dolf :dolf
СОГЛАСЕН! в прошлом году сеял перцы в середине марта,для меня поздновато, в этом решил - в первой декаде марта, еще интересный факт- томаты раньше сеяли в первой декаде марта,потом позже, все равно в цветах выходили и это потеря урожая,т к цветы часто опадают, в прошлом году томаты посеял после 10-го апреля только, 5-10 июня в грунт,после парника( туда в середине мая), опять в цветах!!! :oops:
Марика 11
Дачник

Сообщение Марика 11 »

В этом году взяла Ромео, Жёлтый колокол, нежность, золотой юбилей , раньше их не пробовыла.Ностальгируя взяла калифориийское чудо и жёлтый бык , последний раньше был хорош, но вот уже который год семена не всходят. В прошлом сезоне породовала Белозёрка. Змейка и ПИтон были все усыпаны плодами и очень красивы, но на вкус не очень.Понравился Атлант, Воловье ухо, Князь игорь.очень люблю Снегопад и Карамель (самый вкусный), но в прошлом сезоне не удались. В прошлом сезоне пробывала сажать полуострые, понравился Букет востока. Самым острым оказался Венгерский жёлтый, острее астраханского.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Марика 11 писал(а):В этом году взяла Ромео, Жёлтый колокол, нежность, золотой юбилей , раньше их не пробовыла.Ностальгируя взяла калифориийское чудо и жёлтый бык , последний раньше был хорош, но вот уже который год семена не всходят. В прошлом сезоне породовала Белозёрка. Змейка и ПИтон были все усыпаны плодами и очень красивы, но на вкус не очень.Понравился Атлант, Воловье ухо, Князь игорь.очень люблю Снегопад и Карамель (самый вкусный), но в прошлом сезоне не удались. В прошлом сезоне пробывала сажать полуострые, понравился Букет востока. Самым острым оказался Венгерский жёлтый, острее астраханского.
А Карамель у Вас такой? То,что вырос у меня- легкие плоды с тонкой стенкой,их много,согласен,сладкие,но не впечатлили больше.
Изображение
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Здравствуйте! :-) Я - новичок на форуме. Скоро посадка перца, хотелось бы узнать мнение форумчан о сорте сладкого перца Зорька. Может быть кто- нибудь выращивал этот сорт? Много лет выращивала сорт Нежность,мне он нравиться....но поднадоел....
Благодарю заранее :oops:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Знаю два сорта с названием Зорька. Один яблоковидный (типа Гогошар) от Поиска, а другой обычный, конусовидный, от Семко. Оба нормальные, поисковской Зорьки стенки потолще. Не знаю, как может надоесть Нежность, если это не пересорт. Для разнообразия можно выращивать несколько сортов, каждый год пробовать что-то новое (как большинство из нас делает).
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»