Вы что не можете отличить боярышник от рябины по фото Барбариски?не ботаник писал(а):На фото - стопудово крупноплодный боярышник.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы что не можете отличить боярышник от рябины по фото Барбариски?не ботаник писал(а):На фото - стопудово крупноплодный боярышник.
В сети навалом фото этого вида, не надо быть ботаником, чтобы по фото Барбариски идентифицировать интермедию пусть даже предварительно, но это рябина, а не боярышник.Zaryanka писал(а): Я бы сделала фото страницы из книги Бруно П. Кремера с описанием, да фотоаппарат на даче забыла.
babay133 писал(а):В сети навалом фото этого вида, не надо быть ботаником, чтобы по фото Барбариски идентифицировать интермедию пусть даже предварительно, но это рябина, а не боярышник.Zaryanka писал(а): Я бы сделала фото страницы из книги Бруно П. Кремера с описанием, да фотоаппарат на даче забыла.
Его нужно привить на другую рябину.Бобёр писал(а):Купил черенок рябины Гранатовой.
Получится его укоренить?
Это плакучая форма рябины обыкновенной. Размножается прививкой на сеянцы рябины. Высоту штамба можно выбрать самим.Zaryanka писал(а):Не знаю, как такая форма называется. Но растут эти две рябины у Строгановской дачи на Волочаевской улице.
К сожалению, пока только привить на любую рябину (это в идеале). Можно попытаться привить на боярышник, грушу, иргу, черноплодку для сохранения черенка. Вот когда даст прирост в июне, тогда можно укоренить зелёным черенком.Бобёр писал(а):Купил черенок рябины Гранатовой.
Получится его укоренить?