Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Анина, а почему сначала варить, потом запечь? Сразу почему не запечь?
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Мясо может быть красным из-за того, что кровь не сошла(забой произведен электрич., застрелен или помер по доброй воле, а еще забивают тонким шилом, тоже вся кровь не сходит, ну это еще и для веса делают), а проверить кастрированный или нет, да это просто - посмалить краюшек шкурки у не кастрированного хряка запах сразу псины(мочи). Если берете на рынке и продавец начинает возмущаться при просьбе посмалить кусочек, все поворачивайтесь и уходите. Говядина до 1.5 - 2 лет - нежно розовая, а старая - темно красная. Рулет у свиней - это сало с прослойками мяса от шеи да задних ног - живот.(оч. вкусный в луковой шелухе и цвет и привкус копченого)
Я - Люба можно на ты.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Полин, а даже не могу сказать точно. Но мне кажется - чуть плотнее мясо - а для рулета это немаловажно. t приготовления то разные получаются, и вкус, соответственно, разный. Вон и Люба пишет - в шелухе как подкопченный получается.Ким писал(а):Анина, а почему сначала варить, потом запечь? Сразу почему не запечь?
В духовку ставить необязательно, это для шкурки зажаристой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Полина, Нина права, если сразу в духовку, то мясо получаетмя более плотное, я так лопатку запекаю
ссылка не работает
ссылка не работает
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Девочки, лопатка - самый вкус кусок мяса у хрюшки
понятно, что с жирком (шея, ребрышки) "слаще". Но - не вкуснее ни разу.
Я с лопатки делаю все, даже фарш. А уж шашлык, только из лопатки.
Давно уже делаем по такому рецепту - Лопатка, (кусочки не мелкие, это для шашлыка вредно
) лук полукольца много (потом его отдельно на чуг. сковороде обжариваем рядом с шашлыками, уходит быстрее шашлыка), соль, перец и 2-3-4 ложки оливкого масла (в зависимости от количества мяса, лишнее лить не надо). Масло создает пленочку на кусочке мяса, мясо получается сочным, и дополнительно от масла получается красивый вид, и вкус (небольшая "зажарка"). Нарезаю часа за 2-3 до стола, гнет как обычно. Получается очень вкусный шашлык. Летом шашлыки каждое воскресенье, т к каждое воскресенье кто то приезжает, и мне проще шашлык нарезать, а муж за 15 минут его пожарит, чем у плиты стоять. Тем более, летом своя зелень и овощи все свои. Девочки, ТТТ, ни разу еще не было, чтобы не удался. Очень советую.
Кефир, томатный сок, майонез, и (ужас) уксус - не предлагать, все давно опробовано
и выбор сделан в пользу лучшего.

Я с лопатки делаю все, даже фарш. А уж шашлык, только из лопатки.
Давно уже делаем по такому рецепту - Лопатка, (кусочки не мелкие, это для шашлыка вредно

Кефир, томатный сок, майонез, и (ужас) уксус - не предлагать, все давно опробовано

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
А вино к шашлыку
зачем вкус мяса портить.
И травки все перестала применять, хорошее мясо само по себе вкусно. Единственное, что могу себе позволить, две-три веточки базилика, сорванного с грядки, положить в мясо (базилик не резать).
Лук можно и кольцами, но на один шампур с мясом - ни-ни. Сгорит, а нафиГ он горелый нужен.

И травки все перестала применять, хорошее мясо само по себе вкусно. Единственное, что могу себе позволить, две-три веточки базилика, сорванного с грядки, положить в мясо (базилик не резать).
Лук можно и кольцами, но на один шампур с мясом - ни-ни. Сгорит, а нафиГ он горелый нужен.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- пчелка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 124 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Как писала ksuta про свою тетю, так и вы можете распознать хряка. Нужно спичкой поджечь кусочек мяса, если это свинья, то запах будет приятный, если хряк сразу услышите, запах резкий, вонючий, не перепутаете. Так можно делать и с салом.Зося писал(а):Хряк воняет ни одна фольга не спасет. Просто вам не встретился такой Оля masleno, .
Я ооочень давно на рынке тоже нарвалась на хряка. Выбросили. Тетка в ресторане работала и про мясо многое знает, так она сказала что у хряка мясо красное как пионерский галстук. Если специально смотреть, то различить можно.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1353 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Вот здесь моё мнение абсолютно противоположное, среднеазиатский шашлык из некрупных кусочков, по мне, гораздо вкуснее кавказского из крупных.Анина писал(а):кусочки не мелкие, это для шашлыка вредно
За это отдельное спасибо, попробуем.Анина писал(а): ....... и 2-3-4 ложки оливкого масла (в зависимости от количества мяса, лишнее лить не надо). Масло создает пленочку на кусочке мяса, мясо получается сочным, и дополнительно от масла получается красивый вид, и вкус (небольшая "зажарка").
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Александр Иванович, среднеазиатский же в основном из баранины, она дольше будет прожариваться. А свинину режу средними, ближе к крупным, чем к мелким.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
А мы на шампурах совсем перестали делать. Только на решетке.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Вот и правильно, мне кажется сочнее мясо на решетке:)
Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1356 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
На решетке, кроме курицы, замаринованной по настроению (соль, перец, итальянские травы или свежие травы с базиликом, чесноком), делаю кебабы. Фарш у меня говяжий из лопаточной части, смолотый мясорубкой с крупными отверстиями, кто любит пожирнее - не возбраняется. Примерно на 0,8 кг фарша 1 пучек кинзы, большая луковица и 5-8 листиков базилика. Посолить, поперчить, дать помариноваться часок и слепить небольшие котлетки. На решетке сначала обдать жаром с обеих сторон, чтобы белки коагулировались, затем доводить до готовности, как шашлык. Подавать с овощами по сезону. Приятного аппетита!
Галина