Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#286

Сообщение Ким »

Анина, а почему сначала варить, потом запечь? Сразу почему не запечь?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#287

Сообщение sokol »

Мясо может быть красным из-за того, что кровь не сошла(забой произведен электрич., застрелен или помер по доброй воле, а еще забивают тонким шилом, тоже вся кровь не сходит, ну это еще и для веса делают), а проверить кастрированный или нет, да это просто - посмалить краюшек шкурки у не кастрированного хряка запах сразу псины(мочи). Если берете на рынке и продавец начинает возмущаться при просьбе посмалить кусочек, все поворачивайтесь и уходите. Говядина до 1.5 - 2 лет - нежно розовая, а старая - темно красная. Рулет у свиней - это сало с прослойками мяса от шеи да задних ног - живот.(оч. вкусный в луковой шелухе и цвет и привкус копченого)
Я - Люба можно на ты.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#288

Сообщение Анина »

Ким писал(а):Анина, а почему сначала варить, потом запечь? Сразу почему не запечь?
Полин, а даже не могу сказать точно. Но мне кажется - чуть плотнее мясо - а для рулета это немаловажно. t приготовления то разные получаются, и вкус, соответственно, разный. Вон и Люба пишет - в шелухе как подкопченный получается.
В духовку ставить необязательно, это для шкурки зажаристой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#289

Сообщение ninyureva »

Полина, Нина права, если сразу в духовку, то мясо получаетмя более плотное, я так лопатку запекаю
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#290

Сообщение Анина »

Девочки, лопатка - самый вкус кусок мяса у хрюшки :-) понятно, что с жирком (шея, ребрышки) "слаще". Но - не вкуснее ни разу.

Я с лопатки делаю все, даже фарш. А уж шашлык, только из лопатки.

Давно уже делаем по такому рецепту - Лопатка, (кусочки не мелкие, это для шашлыка вредно :-) ) лук полукольца много (потом его отдельно на чуг. сковороде обжариваем рядом с шашлыками, уходит быстрее шашлыка), соль, перец и 2-3-4 ложки оливкого масла (в зависимости от количества мяса, лишнее лить не надо). Масло создает пленочку на кусочке мяса, мясо получается сочным, и дополнительно от масла получается красивый вид, и вкус (небольшая "зажарка"). Нарезаю часа за 2-3 до стола, гнет как обычно. Получается очень вкусный шашлык. Летом шашлыки каждое воскресенье, т к каждое воскресенье кто то приезжает, и мне проще шашлык нарезать, а муж за 15 минут его пожарит, чем у плиты стоять. Тем более, летом своя зелень и овощи все свои. Девочки, ТТТ, ни разу еще не было, чтобы не удался. Очень советую.
Кефир, томатный сок, майонез, и (ужас) уксус - не предлагать, все давно опробовано :-) и выбор сделан в пользу лучшего.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#291

Сообщение Анина »

А вино к шашлыку :-) зачем вкус мяса портить.
И травки все перестала применять, хорошее мясо само по себе вкусно. Единственное, что могу себе позволить, две-три веточки базилика, сорванного с грядки, положить в мясо (базилик не резать).
Лук можно и кольцами, но на один шампур с мясом - ни-ни. Сгорит, а нафиГ он горелый нужен.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#292

Сообщение пчелка »

Зося писал(а):Хряк воняет ни одна фольга не спасет. Просто вам не встретился такой Оля masleno, .
Я ооочень давно на рынке тоже нарвалась на хряка. Выбросили. Тетка в ресторане работала и про мясо многое знает, так она сказала что у хряка мясо красное как пионерский галстук. Если специально смотреть, то различить можно.
Как писала ksuta про свою тетю, так и вы можете распознать хряка. Нужно спичкой поджечь кусочек мяса, если это свинья, то запах будет приятный, если хряк сразу услышите, запах резкий, вонючий, не перепутаете. Так можно делать и с салом.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1353 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#293

Сообщение AI »

Анина писал(а):кусочки не мелкие, это для шашлыка вредно
Вот здесь моё мнение абсолютно противоположное, среднеазиатский шашлык из некрупных кусочков, по мне, гораздо вкуснее кавказского из крупных.

Анина писал(а): ....... и 2-3-4 ложки оливкого масла (в зависимости от количества мяса, лишнее лить не надо). Масло создает пленочку на кусочке мяса, мясо получается сочным, и дополнительно от масла получается красивый вид, и вкус (небольшая "зажарка").
За это отдельное спасибо, попробуем.
С уважением, А.И.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#294

Сообщение Анина »

Александр Иванович, среднеазиатский же в основном из баранины, она дольше будет прожариваться. А свинину режу средними, ближе к крупным, чем к мелким.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#295

Сообщение va-spb »

Мои друзья делают шашлык и часто делают такое дополнение к нему
Изображение Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#296

Сообщение Кузинамама »

А мы на шампурах совсем перестали делать. Только на решетке.
Лариса
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#297

Сообщение va-spb »

А мы им тоже решётку подарили)
Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#298

Сообщение Кузинамама »

Вот и правильно, мне кажется сочнее мясо на решетке:)
Лариса
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#299

Сообщение va-spb »

Но картошку в решетку они не забывают подкладывать, иногда перец.
Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1356 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#300

Сообщение Барбарисса »

На решетке, кроме курицы, замаринованной по настроению (соль, перец, итальянские травы или свежие травы с базиликом, чесноком), делаю кебабы. Фарш у меня говяжий из лопаточной части, смолотый мясорубкой с крупными отверстиями, кто любит пожирнее - не возбраняется. Примерно на 0,8 кг фарша 1 пучек кинзы, большая луковица и 5-8 листиков базилика. Посолить, поперчить, дать помариноваться часок и слепить небольшие котлетки. На решетке сначала обдать жаром с обеих сторон, чтобы белки коагулировались, затем доводить до готовности, как шашлык. Подавать с овощами по сезону. Приятного аппетита!
Галина
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»