Страница 20 из 104
Добавлено: 18.01.2011, 06:42
iehjxrf130
А можно ли у кого поклянчить обычного Мазарини?. Я в прошлом году заказывала в БТ, мне очень понравились, да так, что я их расхвалила сестре и свекрови - пришлось отдать остатки - семена-то не все посеяла в прошлом году. А в этом году на момент заказа в БТ их не оказалось. Остальное все было у них и снова заказывать из-за одного Мазарини не хоцца. Еще в БТ не было, правда, петунии Рамблин Бургунди, но это уже совсем другая история..
Добавлено: 18.01.2011, 08:40
Эри Боева
Наташ, ты далеко от Оренбурга? А то могла бы тебе Мазарини и так передать. Если нет, пиши адрес в личку
Добавлено: 18.01.2011, 09:32
iehjxrf130
Эри, спасибо. Написала в личку
Добавлено: 18.01.2011, 13:25
СветаЛето
lucienna писал(а):
Ссылочку открыла, а там семена от Монсанты, Вспомнился Хавк.А вдруг семена ГМОшные?
Да вот как их проверишь!? На картинке просто супер! Красота! А это пишется где нибудь на упаковке?
семена
Добавлено: 18.01.2011, 14:31
gretusja2011
это gretusja-Оля, у меня поменялся ник и е-адрес,немогла войти под своим именем и сменила.
Добавлено: 18.01.2011, 15:03
julia
Специально для А.И. выясняла что такое Мазарини и Кардинал. два года подряд в теплицах фирмы ГИСОК шла проверка этих сортов томата на отличимые признаки (характер роста и развития куста, форму, размер, окраску, консистенцию, вкус и сроки созревания плодов). Установлена 98% идентичность этих сортов. Иными словами, Мазарини почти тоже самое, что Кардинал. Кардинал зарегистрирован намного раньше Мазарини. Выводы делайте сами.
Добавлено: 18.01.2011, 15:29
Esme
Оля (gretusja2011 ), вчера на почте спросила, реально ли послать письмо с парой пакетов семян в Латвию. Девчонки, там работающие, сказали, что можно попробовать, но адрес получателя должен быть написан на латышском языке, а от нас адрес отправителя не писать, а только написать "Россия". Я могу поделиться с Вами чем-нибудь любопытным (Мазарини-Кардинала, к сожалению, лишнего нет), только напишите, пожалуйста в личку Ваш адрес на латышском, т.е. так, как он должен выглядеть на конверте.
Пишу не в личку, т.к. возможно еще кто-то из наших захочет с Вами поделиться - чтобы знали, как это сделать.
Пишите, не стесняйтесь. Лишь бы почта нормально сработала.
Добавлено: 18.01.2011, 15:32
тамара
Галь! Что за ерунда? На латышском - это понятно, так положено в другую страну, но не писать обратный адрес - чудно!!!
Добавлено: 18.01.2011, 15:35
Esme
Тома, именно так и сказали (вчера сама знаешь, что отправляла), специально спрашивала. Это ладно, но по-латышски я как-то не очень ...
Добавлено: 18.01.2011, 16:12
julia
Галя! Можно написать адрес по-английски - это основной язык международной почты. Адрес обратный необходим обязательно - это гарантия возврата отправления, если письмо не дойдет до адресата.
семена
Добавлено: 18.01.2011, 16:16
gretusja2011
Девочки спасибо за отзыв и что неотказываете,какие вы замечательные.

Добавлено: 18.01.2011, 17:17
kisa12
Девочки, я отправляла семена на Украину просто завернув пакетик в картон - типа открытка. Все нормально прошло! И туда и обратно

Адрес отправителя, считаю, нужно указывать.
Добавлено: 18.01.2011, 17:57
AI
Julia, спасибо!!!
Для многих отпадёт вопрос с Мазарини. Хотя Гисок, пожалуй, не так уж пока доступен.
Добавлено: 18.01.2011, 18:21
Nadi
СветаЛето писал(а):У нас Сорс стоит 110 руб., там 5 семечек! Не рентабельно

Я, если честно, еще сама не убедилась, что гибриды лучше сортов. Хотела вообще не садить их в этом году, но решила все таки еще раз рискнуть. Наверное, им просто индивидуальный подход нужен.[/quote]
Это все потому, что у вас в Хакасии растут знаменитые Минусинские помидоры по 1,5 кг. СветаЛето, выращиваете такие?
Добавлено: 18.01.2011, 18:45
AI
Nadi, для некоторых гибридов, только не жёлтого цвета, для улучшения вкуса подходит такой приём (для терпеливых) - их нужно подержать на кусте не срывая пару недель в красном состоянии. Дело в том, что для транспортабельности и придания товарного вида у многих Г. разведены по времени вступление в работу гена покраснения и гена созревания (перехода крахмалов в сахара), плод краснеет ещё до созревания.