Сельдерей
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
[quote="Zigor"
Эти сорта надо окучивать для отбеливания?[/quote]
Я где-то читала про хороший способ отбеливания. Вместо постоянного и малопомогающего окучивания обернуть подросший черешковый сельдерей полоской рубероида, получается такой цилиндрик высотой до листьев. Я эту полоску еще и закрепляю самой большой канцелярской скрепкой. Натуристам-экологистам предлагаю использовать бересту.
Вера
Эти сорта надо окучивать для отбеливания?[/quote]
Я где-то читала про хороший способ отбеливания. Вместо постоянного и малопомогающего окучивания обернуть подросший черешковый сельдерей полоской рубероида, получается такой цилиндрик высотой до листьев. Я эту полоску еще и закрепляю самой большой канцелярской скрепкой. Натуристам-экологистам предлагаю использовать бересту.
Вера
-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
- Просто кваша
- Профессионал
Не надо, они сами светлее. Плюс ко всему я их сажаю ( как и всёZigor писал(а):Эти сорта надо окучивать для отбеливания?Просто кваша писал(а):Жилки обязательно будут в старых листьях. В смысле - черешках. И вкуснее - самоотбеливающиеся сорта ( вернее у них вкус мягче - мне больше нравится).

Модератор - не человек, а функция
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Ponka! Мы сельдерей(черешковый) трескаем просто так-книжку сын читает и трескает(хотя он у меня во время чтения все трескаетPonka писал(а):Дорогие форумчане, а что с ним, сельдереем в смысле, делают?

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- тамара
- Ушла из жизни
Я где-то читала про хороший способ отбеливания. Вместо постоянного и малопомогающего окучивания обернуть подросший черешковый сельдерей полоской рубероида, получается такой цилиндрик высотой до листьев. Я эту полоску еще и закрепляю самой большой канцелярской скрепкой. Натуристам-экологистам предлагаю использовать бересту.Звезда севера писал(а):[quote="Zigor"
Эти сорта надо окучивать для отбеливания?
Вера[/quote]
Вера! Черешковый селедерей выращиваю первый раз. Скажите, пожалуйста, при каком росте его нужно оборачивать. А бересты у меня полно

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
[quote="тамара"
Вера! Черешковый селедерей выращиваю первый раз. Скажите, пожалуйста, при каком росте его нужно оборачивать. А бересты у меня полно
[/quote]
У меня два типоразмера - первый сантиметров 12, а второй побольше 20-ти. Выращивала и в теплице, и в ОГ. В теплице растет раньше, понежнее, съедается первым. Он больше похож на тот, что покупаем.
Вера

У меня два типоразмера - первый сантиметров 12, а второй побольше 20-ти. Выращивала и в теплице, и в ОГ. В теплице растет раньше, понежнее, съедается первым. Он больше похож на тот, что покупаем.
Вера
-
байка
сельдерей
Привет! Впервые на ваших посиделках.Очень нравится атмосфера.Помимо Альбина, посадила Силач.Повелась на картинку-голый как редька,и характеризуется гладким.Кто знает, может и не надо ему срезать корни.