чтиво - на праздники..иии что захватило

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Моя свекровь была родом из того самого Оберца Измалковского р-на Липецкой области, где родился Стаханов. Одна из ее сестер (обеих уж нет, царство им небесное) писала историю своей семьи, там и о Стаханове много было. Воспоминания достались двоюродному брату мужа, я их не успела почитать ... К какой-то круглой дате Стаханова в Оберец провели хорошую дорогу.

Эти снимки я уже помещала во Впечатлениях, снято в тех местах, неподалеку от Оберца.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

solka писал(а):
Esme писал(а):Дочитать бы поскорее. Не люблю длинные сериалы, а окончания книги вообще ждать не люблю. Последнюю часть обещают вроде в феврале.
В феврале?! Я-то надеялась к Новому году будет. :-(
Сегодня купила 3-ю книгу Марининой - "Ад", привезли знакомые лоточники.Они новые книги быстро привозят. Немного полистала, да вот на форуме загулялась, наверное, сегодня читать не буду, спать хочу.
Последний раз редактировалось Esme 23.01.2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

О, 3-я вышла? Надо будет завтра купить, хотя времени на чтение нет совсем :wall
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Что-то название смущает. Наверное, совсем хреново все будет. И так настроение не ахти, мне бы не ад, а что-нибудь повеселее. Прочитала Веллера "Легенды Арбата". Посмеялась и грустно стало.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Легенды Арбата еще до НГ прочла, после - новый сборник Дивова "Стрельба по тарелкам". Тоже смешно, но мне больше нравится его старый сборник "Вредная профессия". Когда тошно на душе, перечитываю его.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Esme писал(а):Легенды Арбата еще до НГ прочла, после - новый сборник Дивова "Стрельба по тарелкам". Тоже смешно, но мне больше нравится его старый сборник "Вредная профессия". Когда тошно на душе, перечитываю его.
Мне Легенды только сейчас достались. Купила и отдала маме, не успев прочитать, а там книжка по рукам пошла, только сейчас ко мне попала. А Дивова не читала, он в каком жанре пишет?
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Esme писал(а):Оля, он, в основном, фантаст , хотя Оружие возмездия совсем не фантастика:
Вот, мне правильно подумалось, что фантаст, потому и не поняла, что там смешного может быть. Я к фантастике отношусь избирательно: люблю с философским или с юмористическим уклоном, а фэнтези у меня как-то не читается.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Как-то фэнтези не очень тоже. Но в Сапковского с его Ведьмаком была влюблена. Все книги (семь их вроде, если не ошибаюсь) прочла запоем. А Михаил Жебровский в фильме какой красавец :oops: на батьку моего чем-то похож ссылка не работает
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

мы с сыном сейчас читаем Ф.Пулмана- вторую уже книгу "Волшебный нож"- это вместе читаем, а я сама-"Закатные гарики" Губермана. Очень освежает сознание.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

solka, это не фэнтези. И хохотать будете до слез (Мы идем на Кюрасао в сборнике Вредная профессия, да и в заглавном рассказе), и комок к горлу подступит (К-10 в сборнике Четыре добрых повести)

Дочка на дежурстве, можно побарствовать за компом..
Вот начало рассказа Мы идем на Кюрасао:

"Петр Тизенгаузен, молодой дворянин из мелкопоместных, был с придурью.
Еще в детстве его одолевали всякие идеи: то затеет вертеть дырку до центра земли и обрушит летний нужник; то возьмется изучать самозарождение мышей в грязном белье и увидит слишком много интересного; то задумается, чего люди не летают, и после ковыляет с ногой в лубках. Когда Петр наконец вырос и озаботился вопросами попроще, а именно, почто у девок сиськи и как от вина шумит в голове, родители юного Тизенгаузена заметно воспряли духом.
Но годам к восемнадцати, когда все ему стало окончательно ясно, понятно, доступно, а от этого как-то пресно, Петру нечто особенное вступило в голову."
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Галина! Спасибо, попробуем.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Esme!
заинтересовали очень, буду пробовать!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Фаина

Чтение

Сообщение Фаина »

После многолетнего перерыва перечитала "Воспоминания" Анастасии Цветаевой. Как же жили люди, действительно "Золотой век". Как-то все по уму и сердцу. Вот только финал трагический.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Esme писал(а): Сегодня купила 3-ю книгу Марининой - "Ад",
Галь! Прочитала? Я - да! Как-то не очень, надуманно-искусственно. Но не жалею.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Ксюха, оно того стОит!
Вот еще маленький отрывочек (из заглавного рассказа сборника Вредная профессия):

"Заходит страшный московский дядя.И вправду страшный. Здоровый шкаф, морда кабанья, взгляд свирепый. Носом крутит. Принюхивается.
- Здрасьте, - хрюкает. Полковник Дубов, налоговая полиция, внеплановая проверка ... - и прямо-таки жрет меня круглыми поросячьими глазками.
А у вашего покорного слуги видок подозрительный донельзя - бумажками обложился, ни дать ни взять злостный неплательщик и уклонист от налогов по-быстрому бухгалтерию подчищает."

Тома, начала, но что-то спотыкаюсь. Дочитаю, конечно, но, ты права, очень надуманно и искусственно, да еще затянуто и слишком нравоучительно...
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»