seaserpent писал(а):Оля, я по-другому сделала - лилии у меня сейчас в бумаге и в пакете и лежат на даче под пледом - и темно и прохладно и мороз не страшен...
Лена ! Я пока до дачи доеду....Не факт , что в эти выходные получится . Так жалко лилии !!! В прошлом году та же история была . Прорастила , посадила аккуратно , прижились - и заморозки ...
Оля! Не могу понять ..пакеты завязаны?
Я свои всегда вынимаю из пакетов. Часть лежит в холодильнике в баночках с дырочками, засыпанные вермикулитом. Часть в таких же баночках с вермикулитом в сарае, прикрыла от ночных холодов покрывалом.
Последние, что купила в славном городе Александрове (тетраплоиды), посадила в горшки и поставила в теплицу (уж больно страшненькие они были на вид).
И еще... когда я их в коробочки ставлю, строго ростками вверх...иначе изогнутся.
Оля! Даже не баночки, а прозрачные коробочки из пластмассы. Мы в них привозим сверчков с Птички...у нас их скопилось больше сотни...высокие, как раз для луковиц. В каждую помещается до 9 луковиц. Каждого сорта я беру по три...очень удобно.
masleno, такая же история. Сегодня не удержалась 2 штуки посадила в пакеты из-под молока. Остальные отвезу на дачу, оставлю в доме, там сейчас прохладно, георгины уже там лежат.
А высаживать рано ? Если расток маленький он же в земле будет.Но это конечно если почва на такую глубину оттаяла.А если оттаяла , вот у меня , есть лилии которые стоят в мешочках с торфом с начала февраля.Растки маленькие их можно высадить , они точно в земле будут.